対象:男女

銭湯 - 東京都 練馬区

イキタイ

レディースサウナ開拓中

2020.09.06

平和台に行く用事があり、こちらに立ち寄り。広めの銭湯といった感じ。
広めのサ室はほぼ貸し切り状態。80度ちょっとの温度でしたが、しっかり汗かけました。
水風呂がぬるくてびっくり!プールのような温度でした。でも長く浸かっていると意外と気持ち良かったです(笑)
露天風呂に椅子が二脚あり、空を見ながら外気浴できました。これは気持ちよし。

kstk

2020.08.02

#経緯
平和台体育館で練習後にイン。日曜なので空いてる所に。あとネーミングに釣られた。
#施設
銭湯らしくない門構え。手ぶらセット1020円、タオル大小とシャンプー等のセット。
明らかなヤクザが落ちてた財布を届けている。
受付のおじいさんは結構ヨボヨボ。
受付脇の休憩スペースで湯上りおじさん6人で相撲観ながら一杯やってる。
外に喫煙所あり。
#脱衣所
ロッカーが綺麗。湯上りなおじさんが『あーさっぱりしたなぁ』と呟いててほっこりする。
#洗い場
仕切りのついた洗い場があるが荷物で占領されてた。
#風呂
お湯が薬臭い。井戸水沸かしているって聞いたんだけどなぁ。
広めで明るい。テレビなし。85度ぬるめ。窓から浴室が一望できる。サウナ利用者は四名と少なめ。
噂に違わずぬるい。子供がずっと遊んでたり、若い子2人が浸かりながらずっと喋ってたりする。
#外気浴
露天に二席。四方を壁に囲まれてるが、空が見えて風も吹いて、鳥とセミの声が聞こえていい感じ。
ずっと喋ってる2人組が露天風呂に移動。邪魔だけど文句は言えない。
#清潔感
問題なし。綺麗目。
#客層
ほどほどの混み具合でマナー良し。
#総括
水風呂のぬるさ、サウナのぬるさ、人の良さ。総じてマイルドで優しい施設。
水風呂が拷問だと思ってる初心者にはオススメかな。
雰囲気は好きだけど、サウナとしての再訪はないなぁ。

もやし

2020.08.02

脱衣所のロッカーが新しくなっててグッド。

何だか、今日はいつもよりも混んでてあまりのんびり出来なかった。でも、サウナ自体は相変わらずじっくりと汗がかけていい感じ。半露天風呂の外気浴スペースでじんわりとととのった。

Jun

2020.07.18

めちゃめちゃきれいでよかった!
サウナ室も最近家を張り替えたのかなー
難点は水風呂がぬるい。
あと少し冷たければ通いたい。
露天スペースに2つ椅子があり、ゆったり休憩できます。

もやし

2020.07.05

最近サ活が投稿されていなかったが、お店のホームページを見たら、6月からサウナ再開しているとのことなので、約半年ぶりに平和台はゆ〜ポッポへ。

個人的にここの好きなところは穴場感。1時間ほど滞在したが、自分以外のお客さんはほとんどおらずほぼ貸し切り状態。

熱めのお風呂が苦手な自分にとって、ここのお風呂はどれもぬるめで入りやすい。

肝心のサウナも湿度高めで自分好みのボナサウナ。じっくりと汗がかけてグッド。水風呂はちょっとぬるめだけども水質は気持ちよい。露天スペースにもしっかりととのいイスがあって緩やかに整えた。

東京都の感染者が増えつつあり、またしばらくサウナも自粛かもな、と思いながら帰路に着いた。

未来

2020.03.27

一言:皆様のサ活にある通り水風呂がぬるい。。これは残念。
サ室は不思議な香り。マット洗った柔軟剤の香り?違うか。

温度は高くないけど、しっかり蒸されるのでジリジリストロング系が苦手でしっかり汗かきたい方には良いかも。

水風呂がぬるいので、カランの水をかけまくって冷やすのがいいかも。

初めて行ったけど、お客さんの退散がめちゃくちゃ早くてビックリ。
お風呂だけにしても早い。
ここ特有の回転率なのか、コロナによる自粛要請が原因なのか不明。

アントン

2020.03.10

一言:820円でバスタオル、1020円の手ぶらセットはタオルとシャンプーリンス石鹸がつきます。サウナはなぜか上段奥は熱くなくて真ん中は熱いです。不思議な香りがした。駐車場あるの良いねー

リョウスケ

2020.03.08

一言:水風呂はぬるいけど、サウナーが少ないのでほぼ貸切状態で使えるのがいい。

yassssssei!

2020.02.28

サウナ犬

2020.02.24

行ってきましたよ。ゆ~ポッポ🧖‍♂️

昨日・一昨日のしきじ・グリーンサウナのサウナ旅行の疲れを癒すため、近場の銭湯へ♨️🚙💨

前評判は水風呂がぬるい…
行ってみた感想も水風呂がぬるい😅
21℃…

サウナは75℃ぐらいしかないのに、体感は高く、汗が出る出る💦
銭湯なのに外気浴スペースもある✨
水風呂は深い🌊
駐車場はある🚗
遅くまで営業している🌃
これで水風呂がもう少し冷たかったら完璧なのに😣

とは言いつつ、サウナを満喫し、外気浴ですっきりしました😁
ただ夏はちと厳しいかな💧

帰ってしきじの水を飲んで、極めました😇

gari1985

2020.02.16

週末サウナー

2020.02.11

明日から仕事、そんな祝日の夜は静かなボナサウナが理想的。
聞こえるのは椅子の下から響くヒーターの機械音だけ。
静かなボナで3セット

#見たことのない60分計
#細心の注意を払うサウナキー
#大と小が共存するトイレ
#店主フロントで煙草吸う

青山 裕佳

2020.01.19

とこぴー

2020.01.18

12分 × 1

一言:家から最も近いサウナ。サウナは熱すぎず、じんわり汗をかく。水風呂がぬるいのであと5℃くらい下がればととのいやすくなるかも。サウナ利用者は少なくテレビもないので静かなのがいい。タオル込みで800円程度なのもいい。シャンプーやボディソープを持ち込む必要がある。

シダ

2020.01.15

水曜サ活

ここまで密かに非公開チェックインを繰り返していましたが、やはり一度は詳細をレポっとこうかと思い、マイホームサウナ・ゆ〜ポッポについてサ活書かせて頂きます。

平和台駅から環八沿いに5分程度歩くと、住宅地の中に古すぎず、新しすぎずと言った雰囲気の建屋が佇んでいます。

自宅から一番近い銭湯なので、去年サウナにハマり始める前から入浴のみで定期的に通っていました。
お客さんの中でサウナ利用者の比率は比較的少なめな気がします。体感的にはサ室が混雑していることはほとんどありません。

サウナ料金を払うと、バスタオル・タオル一式と、サウナ利用者専用のロッカーが使えます。
ゆ〜ポッポの難点その1、ロッカーがかなり小さい問題は普通の入浴のみの場合。サウナ利用者用ロッカーはある程度の大きさがあり、余裕があります。

サ室は80℃ちょいと言った所でそれほど熱くはないですが、じわじわと汗をかけるセッティングで個人的には好きな温度です。
時折カチカチと聴こえてくるボナサウナの小さな音を聴きながら、ぼんやりと一日の出来事に思いを馳せつつ10分間入るのがマイローテ。

そして水風呂。これこそがゆ〜ポッポの難点その2です。ぬるい。水温は22℃ぐらいを指していることが多いですが、水流もないのでかなりぬるめに感じます。
プッシュ式の押している間だけ水が出る水道がありますが、これを押し続けながら僅かながらの水流を作り、水道付近で浸かるのが個人的な解決策です。多少体感温度が下がります。

椅子は以前は露天風呂がある一角に1席のみでしたが、最近増えて内風呂に1席、露天の外気浴2席になりました。
身体の温まり具合によって内と外を使い分けられるようになって嬉しい限りです。

喫茶コーナーもあり、ビールが350円で飲めます。時間がある時はサウナ上がりにぼーっとテレビを眺めながらビールを飲む至福も楽しめます。

正直な所、水風呂のぬるさもあり、サウナー諸兄姉各位にはなかなか遠出してまでリピートする程のストロングポイントがある訳ではないと思いますが、個人的には絶対的な安心感があります。

落ち着いた雰囲気に清潔な浴室、親切なお店の方にそれほど騒がしくない客層、そして何より自宅からふらっと行ける手軽さもあって、今日もまたゆ〜ポッポに向かうのでした。これからも一人前のゆ〜ポッパー目指してサ活に励んで行きたいです。

Natural Born Chiller

2019.12.21

ゆけむり

2019.11.23

サウナ2セット。
水風呂2セット。
平和台駅前のスーパーで、イベントを見た帰り。
徒歩で行ける距離なのでサウナ込みで立ち寄る。
水風呂は温めだが、細かい雨の降る中の露天風呂で整いました。

お風呂上がりは、ねり丸サイダーを戴こう。

boy_pepperoni

2019.11.01

水風呂:50秒 × 3

カラカラ系サウナ83度くらい
水風呂深めバイブラなし20度くらいとぬるめ
露天風呂あり整えイス1コ

あびばのんのん

2019.10.22

あにぽよ

2019.10.14

水風呂がぬくい。
他の方も言ってますが、それだけをどうにかしてくれればまた行きたい。
僕はサウナで発熱が起こりやすいので、冷たい水風呂で長めにつからないと整わないどころか体調崩してしまいます。
ここでも熱中症状態になり、帰宅後に氷枕で冷やし、なんとか眠りにつけました。

あと古着屋店員風の従業員のお兄ちゃんが、ずっと水槽の手入れをしていましした。水槽を磨いては眺め、磨いては眺め…
よっぽどこだわってるみたいです。
店主とその奥様と、水槽お兄ちゃんのやりとりが不思議で、フォトジェニックな銭湯でした。
ドライヤー無料も嬉しい。
それだけに、ぬくい水風呂、にくいです。
おしいなあ。

登録者: ヲーカー