対象:男女

2022.09.11

なすお

2022.09.06

リニューアル!
きれいになってました。
今度は是非ロウリュウストーブお願いします🥺

Bob0806

2022.09.05

帰釧する際、この際少しだけ廻り道してこちら、お初にございます。
日が暮れた頃にイン。全部コイン式のシューズロッカーに100円投入。先月サンダル盗まれた(まだ根に持ってる)ので面倒でもしょうがない。
脱衣所はロッカーないので脱衣所手前の貴重品ロッカーにも100円投入。

いい塩梅のモール温泉、寝湯のバイブラ、露天、
サウナは張り替えたばかりの木の香り、ドライだが
しっかり湿度がある。出てすぐの16度の水風呂も…
自分的に全部丁度良い😊

食事は終わっていたので今度はラーメンたべてみたいッス。
ありがとうございました。

ふく月

スタミナラーメン

おいしい

グリーズマン。

2022.08.31

水曜サ活

週末サウナーfeat.zombie

2022.08.22

「ラードプロテクター」の罠にハマるゾンビ!笑笑

仕事を終え、諸事情により実家へ帰ることに。無事に色々と済ませ、ひと息。
よし、帰り道に行ってみよー!
初めて来ました「しほろ温泉プラザ緑風」さん!タカちゃん、エロちゃんもオススメの施設さん!笑笑

脱衣所も広く…あ、ロッカーがないので1度出て外にあるコインロッカーに貴重品を預ける!いざ、緑風浴場へ!

寝湯、ジャグジー、42度風呂、高温風呂(45〜46度)キタっ!笑笑
シャンプー、ボディソープが備え付けてあるので光速清め、露天風呂にて湯通し。
広々L型、長椅子2名タイプが3個あるので、外気浴の確認もOK!

いざ、サ室へ!温度90度、良き!
ドライですが程よい湿度も感じる。
3段台形型、テレビも観れる。
ソーシャルマークもあるので接近されることなくゆるりと熱される。
上段天空に座。
カラカラ感もなく、誰も話すことなく、静かで、マナー良く、久しぶりにテレビを観て笑いをこらえながら心地よく熱される。
サ室出てすぐ横に水風呂!その横にはアディロンダックチェア!水風呂正面には高温風呂!なんだ、この導線!笑笑
水風呂は程よい冷たさ。
外気浴は外側へ。目を閉じ、湯の音、虫の音色、風の吹く音。見上げると星が見える。「来てよかった〜」

2セット目、天空に座。
じっくり熱され、汗を流し、いよいよ高温風呂へ!「熱っ!い、いいねー!」笑笑
「ambitious愛でHighに!バージョン」で1分計り、2歩で着くご褒美水風呂へ!
「おぉ!はい、キター!」冷たさを感じない「ラードプロテクター」の完成!
ニヤニヤと笑いながらプロテクターの完成度に満足してると違和感が…「あれ?ずっと熱っ!?」「えっ!?ヤバい、水風呂の中で熱されてるっ!?」全然冷やされない体に危機感っ!すぐに全身を覆い尽くす鎧を手で無理やり剥がしにかかる!笑笑
ようやく冷たさを感じ、ホッとする。笑笑
水風呂が然程冷たくない場合はプロテクターはやめておこう、と心に誓うゾンビでした!笑笑
アディロンダックチェアでゆるり。
人生の先輩たちの語りも耳に心地よく、良き。

21時を過ぎるとサ室はほぼ貸し切り状態でゆるりと1人を満喫する。
外気浴、アディロンダックチェアを何往復も楽しませていただきました!

帰り、スタッフさんがいたのでサ室工事のことを聞いてみると座面改修とのこと!
「ストーブやフィンランド式には?」の問いに「あ、予定はないです!」とのことでした!ロウリュ出来るかな、と思った矢先、夢散る笑笑

今宵も心と体に癒しと笑顔をありがとうございました!

けんうっど

2022.08.15

道東のキャンプ帰りにサウイキを見てこちらへ。

あまりにも素晴らしすぎた。
特にトライアングル状のサウナ動線は素晴らしすぎてととのわずにはいられない。

湿度ムンムン貸し切り状態のサウナ室。
サ室を出ると目の前にすぐ🔥ブースト用のクソ熱い湯→15度のキンキン水風呂。体の芯まで届きます。×3セット!!
あまみが出づらい俺も全身あまみだらけ。

このルーティンが最高すぎて完全にととのいノックアウト。キャンプの疲れが全てとれた👏
これはみんなに是非体汗してもらいたい。

かつかれー

2022.08.13

みずブロ💧

2022.08.12

本別キャンプ🏕に来ましたが、本別に温泉が無いという事で車で30分かけてしほろ温泉♨️に来ましたー。

サウナ🧖‍♀️もしっかり3セット!
ありがとうございました😊

旅するおかめ

2022.08.12

鰆の西京焼き

2022.08.08

一言:久々のお泊りサウナで人が少なく貸切状態の時はもったいなくていっぱい蒸されたいよね。

まさぞー

2022.08.08

きくちやさんで美味しいサ飯を喰らい帯広駅近辺で所用を足した後、もう一サウナという事で今日は熱いお湯目当てで緑風に寄って来ました。

15時頃に到着してささっと準備していざサウナへ

84から90℃超と温度計はいつも通り安定してませんが、しっかりと熱くここも発汗は良い。
今日は8分くらいで3セットオール3段目でしました。
本日1軒目のやよいの湯もそうでしたが、日中はテレビは高校野球が定番ですね。
ですが高校野球は真剣には見入りません。頭の中は今日の熱湯はどうんなんだ!そっちが勝ってます。

8分くらいでサウナから出て汗を流してから熱湯にGO。
今日も足元からピリピリと熱さを感じる。
1分はかなりおかしなことになりそうだったのでブーストは3、40秒くらいで出る。
出る時の足元にくるビリビリの感じは結果強烈です。

ブースト後の水風呂はそこそう優しめで、1分強入って身体を引き締める。
最後に計測で17.8℃となかなかナイススコアで良い水でした。

休憩は1セット目3セット目を水風呂横のアディロンダックチェアで。
2セット目のみ露天のベンチに座って外気浴。
ブーストかましたおかげかしっかりと決まりました。
露天スペースは虫こそ少なめでしたが、近隣の畑が肥料をまいているのでなかなかの香しい感じでした。

ブーストで良い気持ちになり3セットして終了して最後に熱湯計測。
今日は45.8℃と結構熱いじゃない❗️最近ではここが一番熱く感じています。

8月末に男性サウナが工事に入るそうです。

上がった後は緑風と言えばのものを頂いて帰路につきました。

ジョッキ牛乳

100円キャンペーンは終わってますが、それでも一杯150円とお買い得です。

• 水風呂温度 17.8℃

ROR

2022.08.02

一言:
主の方々のお喋りの声が大きく、居心地悪く短く2セットで終了。
施設は悪くないのにもったいなかった。露天の椅子が少ないかも。

すみれねこ

2022.08.02

一言:ローカル紙HOの無料パスポートで入浴。モール温泉最高♪お土産にポテチを購入。ウマイです。

haruta

2022.07.27

水曜サ活

サウナ10分
水風呂1分
外気浴5分
3セット

1段目は10分いけた。
水風呂はもう少し温度低くてもいいかも?
1セットずつは軽いジャブ程度なんだけど3セット目までやるとスーッとするかんじ。

水風呂せまめなので他の人と被らないようにまわるのがコツ。
サウナにテレビない方が好きと気づいた。
高温風呂は46度の激アツ。冬に温冷浴したい。

鰆の西京焼き

2022.07.26

水風呂:1.5分 × 6

一言:出張宿泊でイン
サウナは23:00までの為、時間と身体が許す限り汗をかいてみた、スッキリー

湯023

2022.07.25

とむさん北海道車中泊

2022.07.22

金曜日夜20時過ぎ。雨。そりゃ、空いてるさ。
ピース。

80℃〜90℃のドライサウナ。ボナ併用?しっかり熱い。
水風呂冷たかったなあ。15℃くらい。キンキン。
つー、まー、りー!
ととのったー!!
今日は遅いし2セット。そしてモール泉露天風呂。
飛んで火に入る夏の虫
街灯に虫たちが群がる。
螺旋を描き水面に落ちる。
人は、虫は、動物は、自然は、何故生きている?
まあ、意味など元々ないのだろう。
ただ、生きる。命を与えられたから。
地球が存続する奇跡。
命が生まれた奇跡。
奇跡の地球。

温泉は、サウナは、そんなことを思わせる。

さあ、北海道の東に向かおう。

かほ

2022.07.16

今日は実家にお泊まり🍉
朝からサウナイキタイ‼︎欲が、、、
なんせ数日サウナに行けてない😭
一応サウナセットも持って実家へ🚙💨

やはり数日サウナに蒸されない期間が続くとサウナに入りたくてうずうず
弟を誘うも行かないと断られ、母を誘うも行かないと断られ、誰誘っても断られたので1人で18時半ごろ車で数分の緑風へin

身体を清め、湯通しし、いざサ室へ‼︎
温度計は90℃を指し、上段に着座
そんなにサ室内には人はおらず時折1人の時間を満喫
ついてたTVの音楽の日の番組をBGMに🎶
ドライサウナだが2〜3分でじんわり汗がではじめ、しっかりと10分蒸される
数日ぶりのサウナはやはり最高✨
サウナからの水風呂、そして外気浴がこれまた数日ぶりだと沁みる〜🤤
電気の周りに集まる虫が気になるも視界に入らないようにし、外気浴を堪能‼︎
5セットじっくりと蒸され本日のサ活は終了

休日サ活!今日は自分は休みで彼女が明けだったのでお風呂入りに行こうと👍何処に行こうか迷いながら先ずは、スタバで桃MOREフラペチーノ買ってから!桃は甘い😄メロンフラペチーノの方が美味しかったと飲みながら彼女が厳島神社に買いたい物があるからと厳島神社に⛩お目当ての水風船のしあわせ御守を買ってからおみくじも😌お互い大吉でした✌️

何処のお風呂行こうかと!天気も悪いしなと🤔少し近場のしほろ温泉プラザ緑風に決定!車走らせて本別で岡女堂寄って家族に羊羹のお土産買ってから士幌に。

緑風に着いてから先ずは北海道じゃらんの温泉スタンプラリーのQRゲットしてから1時間半後上がる約束をしてIN👍

先ずは身体洗ってから一通り湯船に入って高温風呂入ろうとしたら熱い🥵めちゃくちゃ熱い!足だけ入れて上がる!露天風呂入ってからサウナに!温度は90度3段目に座って7分 水風呂1分 先ずは浴室内にアンディロンダックチェアで休憩😌やっぱりこのチェアはいい!2脚も導入されてて嬉しい😆欲を言えば露天風呂にも置いてほしいな😌露天風呂にはベンチ2脚なので🤔

2セット目サウナ86度少し下がった!人の出入りあると下がりやすいな🤔水風船入って今度は露天のベンチで外気欲!今日の士幌は釧路みたいな気温で少し寒いかな🤔3〜4セット入って5セット目サウナ7分で最後にブーストを!高温20秒くらい入って水風呂!また高温!水風呂入って外気浴🤤気持ちよかった〜!

お風呂上がったら彼女がここのお風呂気に入ったと!また来たいと👍士幌なら帯広行くより近いからまた来よう度😌お風呂上がりはやっぱり上士幌のドリームドルチェのソフトが食べたくなる🍦お腹も空いたからドリームラッテ開いてたらそこで食べようと!ドリームドルチェについてラッテ確認したら閉まってた😭ドルチェは開いてたから自分はソフトクリームで彼女は季節限定のイチゴミルクミックス🍦やっぱりどっちも美味いしコーンも美味い😋来てよかった!お腹が減ってるから調べても時間外ばっかりで足寄着いてから開いてた熊の子さんでサ飯自分はカツ丼!美味い😆

今日もいいサ活でした👍

割烹熊の子

カツ丼

肉も柔らかくて美味しかったです。

* ha-chan

2022.07.10