しほろ温泉プラザ緑風

肉が美味しい

すぎっぴ

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

お休み、迷わずここへ来ちゃった。

ゾンビさんとまさぞーさんの投稿を見てこちらへ。
もちろんHo!無料クーポン持参だよね。

11:30イン
開店時からいらしたオジサマたちがそろそろお帰りタイム、空いてて最高な空間

あのーっ、噂の熱湯(高温風呂)、ヤバいじゃん!
頑張って足まで入りましたが僕は断念…みんなすごい!ツワモノですね。笑

サ室はストーンが音を立てているように聞こえたけど空耳かなぁ。
NHKを見ながらしっかり3セット、いただきました。
汗を拭くタオルがあると嬉しいよね。

そして露天風呂はずっと1人でした、強風だったから誰も来ないよね。
まぁこれもいい。

昼食はレストランで「しほろ牛」の予定で来たんだけど、なんと水曜定休、、、ガーン!
まぁこういうこともある、また来る目的になったからOKだ。
結局ヴィクトリアでサラダを鬼食いしてきましたとさ。

ヴィクトリアステーション 音更店

サラダバー

いつものことですが、満腹です。笑

まさぞー

2024.02.19

週末サウナーさんとは誰も言わない、ゾンビ🧟‍♂️さんでお馴染みのかっちゃんを誘って熱湯求めて士幌まで。

本日元々お誘いを受けていたけど、諸事情でキャンセルになってしまったのでキャンセルになった者同士のかっちゃん空いているかなと朝誘いを入れてみる。

突然なのでなるべくかっちゃんが来やすくて良いところはと考えてたら、HO3月号間違えて2冊買った事に着目して緑風の無料クーポンの存在にたどり着く。

緑風と言えば熱湯なので、変化球として良い場所と思い行き先を決める。

ワクワクして若干早く着いたらもうかっちゃんの車停まってた。
HO3月号1冊かっちゃんに渡して2人で無料クーポンで日帰り入浴受付開始直後に入る。

最近こちらに来てなかったので、座面改修してから何気に初だったりします。

久しぶりのこちらのサウナ室は温度計合っていのか疑問に思う熱さ。
熱湯浴槽に入口近いのも少しは関係あるのかドライサウナなのにそれなりに湿度感もある。
早めに汗が出て、8、9分の滞在で4セット。

水風呂も良い爽快感が得られる冷たさ、最後に計測すると13.5℃。
本日気温高いのでしっかりと1分くらい入る。

2月なのに10℃超えの気温を道内各地で観測した本日は、心地良い外気浴日和。
かっちゃんとサトークしながら快適な時間でした。

2セット目以降はサウナ後熱湯ブーストを。
最初思ったよりピリピリ来ないと思いましたが、最後のセットの時に温度計もって入ったところしっかりピリピリが来る。
今日の熱湯温度は45.8℃とやっぱり熱かった。

ここの施設の弱点は脱衣所の水飲み場の水がぬるい事。
軽食コーナーのホシザキが脱衣所にあればっていつも思ってます。

上がってこちらのレストランに何気に初訪問。
サービスのコーヒー1杯が嬉しかった。

今日はかっちゃんお付き合いいただきありがとうございました😭そしてご馳走様でした😋

天丼

ピーマンの天ぷら美味いところは天ぷら美味い😋

週末サウナーfeat.zombie

2024.02.19

まさちゃんことまさぞーさんにお誘いを受けて士幌「しほろ温泉・プラザ緑風」さんへ!

噂に聞いてた「HO」なる雑誌を間違って2冊買っちゃったから「あげるよ!」と!
スタンプ押してもらい入浴!

常連さんたちが押し寄せる中、少し早めに開店ありがとうございます!笑笑

90度、ドライサウナ、上段に座。
でも、ドライっぽくない適度な湿度が良き。
テレビがあり、下段に座る常連さんと観る。
笑うツボが同じでウケる!笑笑
まさちゃん合流、隣に座。
こーやって、仲良しサ友と一緒に汗をかく時間が最高だね!

水風呂、しっかりと冷たいのに柔らかい、絶妙に冷たすぎないところが心地良き。

外気浴、アディロンダックチェアにて露天風呂の湯気と吹き抜ける風に癒される…
まさちゃんとサトークも最高!

いつもドライだと5分くらいは汗が出ないのに、ここはすぐに汗が出る!しっかり熱いのに良き汗がたまらん!

いよいよ、大好物の熱湯へ!笑笑
表示は45〜46度と書いてある、しっかり熱い!!! でも、前みたいに入れないほど熱く感じないのはバグってるのか?笑笑
まさちゃんと「意外と入れるねぇー!」と語りながら水風呂→熱湯→水風呂→熱湯→水風呂のミルフィーユを堪能してからの外気浴。

ここは天国なのか…隣いるまさちゃんがキラキラと輝いて仏に見える…

3.4とサウナ、熱湯、水風呂と楽しみ、まさちゃんの温度計で熱湯の温度を計ってみる!
「おぉ、45.8度!!!」やっぱしっかり熱いねー! 温度を見ると熱く感じるのはなぜだろう?笑笑

楽しんだ後、併設されてるレストラン「ベリオーレ」にてサ飯!
いつもラーメンとかカレーばかりなのでオサレにハンバーグ定食!笑笑
まさちゃんは天丼を美味しそうに食べてました!笑笑
サトークしながらあっという間に時間が経ち、解散!

ずっと楽しいサ活でした!
まさちゃん、ありがとうございました!

ハンバーグ定食

何枚でも食べられる美味しさ!!!

いっしい

2024.02.17

4セット。玉汗がしっかりと出て、温まりました。タオルが引いてない、汗拭きもないので、若干汗臭い感がありますが、昔のサウナ感とも言えるかと思います。最後の締めは水風呂からの高温風呂。いいのか悪いのかわかりませんが、なかなか気持ちいい締め方でした。

あらい☆ヒロ

2024.02.12

外気浴寒いが気持ち良い緑風。

博多の蒸しまろ🈂️♨️

2024.02.10

お風呂サウナ込みで500円
博多の銭湯と同じ料金だ

ポークチャップ川

2024.02.06

今日は然別湖のほとりにある南ペトウトル山へ
帰り道に汗を流しに
平日昼間のわりに
けっこうお客さんいたけど
サ室は広くて混んではいませんでした
露天スペースにあるイスで
いい感じに休憩できて最高でした

ラーメンぼうず山

2024.01.21

りっきー

2024.01.17

水曜サ活 サウナ飯

評価: 8(10段階中)

「夢見たんだよ。ケツのね、肉がとれる夢」

最近は出張で6〜9時間移動する事が良くあるのだが、しんどくなってきた

水曜どうでしょう並に、ただ移動する為に車に乗っている気がする

今日も標茶での出張を終えて、実家に戻る前に懐かしのプラザ緑風へやってきた

幼少期に数回入った記憶しかないのだが、入った瞬間に匂いで昔の記憶が呼び起こされた

昔はトンデモなく広い浴室に見えたが、今見るとよくある温泉施設と変わりなく見えるのは、歳をとったからだろう

しかし温泉は昔の記憶通り、質の高いモール温泉で熱湯に寝湯にジャグジー、露天風呂とバリエーション豊かだ

色々なモール温泉に入ったが、ここのモール温泉が1番泥炭の匂いが強く感じられて、質も高く感じられる

未知のエリアであるサウナは85℃とは思えぬパワーを感じられ、ロウリュが無くとも十二分に汗がかける

しかし、口コミで気になっていたサウナ室の臭いだが、確かに感じる
入った瞬間に汗や皮脂的なニオイが鼻をつき、座ると慣れるのか少し気にならなくなるが、昔のプロテインのような質の悪いタンパク質の臭いがつきまとう感じである
ログハウス的な木の良い感じの内装なので、臭いの部分さえ良くなれば、かなり良いサウナになると思う

サウナマナーなどの張り紙は多く、施設側の努力が感じられる
問題なのは常連客だろう
リアルなんJ民のようなオッサン集団がニュースやスポーツの話題を大声で話し、身体中水浸しでサウナに入り、サウナ室を水浸しにしているので
そのマナーの悪い連中の汗と皮脂とアカがしみついてこのようなニオイになっていると、つい考えてしまう

施設側は努力しているが、まずはこういった手合いの連中の教育をしなければ変わらないだろう

水風呂はキンキンで清潔感もあり、休憩椅子もしっかりとしていて、露天スペースの椅子には足置きもある

500円の施設とは思えないポテンシャルなので、何とかサウナ室の臭い問題やマナーの悪い常連への対策が進めばさらに多くの人を楽しませる事の出来る施設だと感じた

アロマロウリュ出来るようにして、音更の鳳乃舞レベルの民度になれば十勝トップクラスの実力になると思う

【備考】
十勝はやはりサウナ大国だと思う
サウナリテラシーのある方が多く、施設側もサウナ愛を感じる

この施設は常連にサウナリテラシーが無いのが悲しい

オロカル

初めてのオロカル 氷は無しにすればよかった

徳田

2024.01.14

#ランエボサウナ部

すき焼き定食

入浴セットで1700円

DemonT

2023.12.30

良い温泉、サウナ!ジョッキ牛乳がレギュラーメニューになってほんとよかった😊

いもたろう

2023.12.27

水曜サ活

いしぐろ

2023.12.18

・広さのちょうどよいサウナ
・テレビあるの嬉しい

SHIHO

2023.12.01

帰りに。
夜は友達家族と忘年会🍻🍺

Bob0806

2023.12.01

帰釧する前にあつ湯寄り道。

北海道ホテルに全部を委ねてたのでシャンプー類忘れた😣前回の来館同様、またミニアロマエッセセットを購入。

お昼過ぎののどかな時間に数名の高齢の方々。
そんな中何食わぬ顔して鎮座しているあつ湯に入湯!い、いーねー!😵あ、あついねー!😵
時間が経つときもちーくなるもんだ。おそらく45℃
自分で波を作ろうものなら体感さらにアップ!

出て体だけ拭いてサ室入場。^マイルドなサ室なのにあつ湯ブーストのおかげで2〜3分で汗吹き出してくる。退室してさらにあつ湯でサンドイッチ!

それから水風呂入水!サイコーどす!

露天のベンチで急速冷凍。乾燥して澄み切った士幌の青空を見て召されました。

ありがとうございました。

天ぷらそば

おいしい

takuya.s 4

2023.11.19

2023.11.18

盤石のモール温泉にムシムシログ風サウナの対流式ストーブの大発汗、アディロンダックチェアで安定の瞑想
今回の十勝方面旅も中盤、帰路に向かっていくという途中で良いとこに温泉道の駅
施設としてはシンプルで古め、研修施設のような見た目のフロントと脱衣室を抜け、もちろんのモール温泉へ
入り口から階段を降りて下の温泉に入るような変わった構造の露天風呂でもったり湯通しし、いざドライサウナへ
テレビ付きのザノーマルな対流式ストーブの木造サウナ室は、タイミングによっては異臭もしてきそうなローカル感で偶然の湿度アリ
温度もそこそこ高く、ゆっくり発汗、ストーン特有の硬めな熱気にあてられつつ蒸されたなら水風呂へ
これまたノーマルな、しかしもちろん水質ヨシの水道水で、しっかり冷却したなら、外気浴にゴー
サウナー御用達のアディロンダックチェアに身体を沈め、周りになにもない環境だからか日暮の空と合わせて詫び寂びな粛々としたととのい
サウナの連チャンでディープトランスとかにはならないにしても、サッと入った道の駅温泉のサウナでも申し分ないクオリティとサウナー意識した設備で十勝に住みたい度がさらに上がる

陰キャラ系ぼっちサウナー

2023.11.03

サウナ、水風呂、整い椅子、いずれもベスト。金額的にも大変優秀。

登録者: サウナクション