シャトレーゼ ガトーキングダム サッポロ

tommmmy

2022.09.25

爆汗ボンバー・ナメ

2022.09.25

サウナイキタイのガトキンのページを開いたら、トップに出てくるサ活が、ゾンビさんと俺とマッソーだった🤣🤣ガトキンはアンビ男子推しだね🙄

さてさて、サウナの街さっぽろ最終日の第2部に行ってきましたよ(* 'ᵕ' )☆

この日は最終日ということで混むかなーって思ってたけど思いの外快適にサ活ができました✌️

17時から永井テツヤさんのアウフグースを受ける。

今までニコーリフレやひまわり温泉でいわゆる縦に振り下ろす熱波ばかり受けてきた人間にとって、永井テツヤさんのアウフグースはとても美しく新鮮な体験だった。

一段落してambitiousのライブを見ていたら、後ろからエレガント渡会さんに撮られていた笑
渡会さんのストーリーに載っちゃったよw

ライブのあとambitious物販と並行してととのえ親方のトークショーだったんだけど、ここにも渡会さんが呼ばれて登壇されていた。腕にはピンクのパンド。一般入場の証が笑🤣
人気熱波師が故のってやつですね!

ambitiousとチェキ撮って、屋内サ室で熱波も貰う。
ガトキンの広い広いサウナ室も満員の大盛況。
なんとここにも渡会さんが!

アンビ熱波が一通り終わったところで、お祭り男GOTOさんからちょっと待ったコール!(後藤さんもプライベート参加のはずなのだが笑)

先程まで熱波を送っていたアンビちゃんたちを座らせて、帯広熱波師たちがタオルを振る。
その締めくくりにレジェンド渡会さんへ無茶振りする後藤さん笑

しかし快く引き受けてくれるのがレジェンドたる所以。

アンビちゃんたちも渡会さんの熱波を嬉しそうに受けていたよ。

ということで、今回も大満足なサウナの街さっぽろてをした。

チャンチャン

yukina

ゆず

サウナの街サっぽろ

どのサウナもアチアチでサイコー🧖‍♀️
期間長い分前回よりは分散されてたのかな?
待ち時間もほとんどなく入りたいところ全部回れたー!!
どこからでも飛び込みやすい大きい水風呂プール!!冷やされてインフィニティチェアへ🫶

箸休めサトシさんと永井テツヤさんのアウフグース2回も受けれてもうそれだけで元取れた(?)

充実しすぎな1日で夜は爆睡でしたッ

サウナの街サっぽろ 午前の部参戦
実は前回も参加しており人生初のサウナデビューをしたイベントでして、今に至ります(感謝🙏)

前回と違って、抽選会が出現しており、アウフグースを強化した感じ✨
いゃ〜 楽しかった!

1番良かったのは、1番右のテントサウナ!
暑すぎ!!!笑笑

念願のサウナハットをここで購入!とうとう!
&saunaの可愛いハット!
そして、saunyaのMOKUタオルもゲットしました💰

また次回の開催も期待!

とりあえず色々入りすぎてヘトヘトで帰りました🚗

ハラミ丼

しみた!

新米

サウナ初心者

2022.09.23

家族で行くのもサ活仲間で行くのもどちらでも楽しめるところでした

STONE

2022.09.23

サウナの街サっぽろで訪問。

帰る前に、屋内の採暖室に家族で順番に入りました。
けっこう熱くて汗が出る、立派なサウナです。
子ども達は、次男(5歳)の30秒が最長😆

水風呂に何度もチャレンジするのは三男(2歳)。将来有望!
しかし、階段を踏み外して頭からドボン💦 あぶないあぶない。
やはり子どもは一瞬たりとも目を離さないことですね。

食事は、同じ1階の奥にフードコートがあって便利でした。水着のまま食事ができるんだ!と長男(小4)が感心していた。

ここでちょっとずつサウナ教育しよう〜。

マッソーけいご💪

2022.09.23

sauna City SAPPORO 北海道アウフグースゲスト。

20〜22日にゲストとして出演させていただきました。🫡

熱波にご参加いただきありがとうございました😊

大好きなambitiousとも現場が被り非常に元気ももらえてambitious熱波も本人たちに出来てとても良かったです。🙇‍♂️

関係者の皆様、サウナーの皆さん本当にありがとうございました。🙇‍♂️

22日の20時回のワンピースコラボ熱波では最後の力を振り絞り満身創痍の中最初から最後まで全力で帯広ひまわり温泉のすべてをぶつけることが出来ました。
熱波の概念をぶち壊せたのかなと思います。
熱波はかっこいいだけじゃだめ。
楽しくやらないと…拍手なんかいらない。
俺たちが欲しいのは笑いとありがとうという言葉だけ。😎
タオル捌きは出来ないけれどサウナ室にいるサウナーの皆さんを笑わせて楽しく整う。これがひまわり温泉だ!🫡

頭がおかしい熱波師しかいないひまわり温泉ですがひまわり温泉で熱波師になってよかったなと心から思いました。
最後の回サウナーの皆さんが楽しそうに笑って熱波を受けているしなんと言ってもめっちゃ楽しかったですとか最高でした!ひまわり温泉絶対行きます!って言葉で泣きそうになりました。😭

熱波師になって初めての規模のデカいイベント。
本当に最高の思い出になりました。

大好きなambitiousと花火も見れてサウナも入れて、最高なサウナーの皆さんの笑顔も見れて。

本当に最高な3日間でした!🫡

sauna City SAPPORO関係者の皆様本当にありがとうございました😊

25日は熱波師としてではなく普通に楽しみたいと思います!🫡

とりあえずサウナ最高!
熱波師はやりがいがある。

ももか大好き❤笑笑

以上。帯広ひまわり温泉熱波師 マッソーけいご

マッソーけいご💪

21日。🙇‍♂️

熱波にご参加いただいたみなさんありがとうございました😊

屋内サウナでの熱波、ゲリラでのサウナなどなど楽しんでくれましたでしょうか?

マッソー自身はめっちゃめっちゃ楽しかったです♪

ambitiousのLIVEも非常に盛り上がっていたと思います。

20時回はambitiousご本人にambitious熱波(偽)を出来て本当によかったです。

みなみにambitiousがいるからambitious熱波をやっているわけではございません。
普段からやっております。🫡

本当に最高な2日目でした。
とりあえず満身創痍でした。

本日のももか
こおもり、デビル

bircher バーちゃん

2022.09.22

サウナの街サっぽろ~Sauna City Sapporo~

どうしても花火が見たくて見たくて見たくて…
9/19の花火が天候不良で中止になってしまい
9/22 参戦させていただきました

ガトキンさんの無料シャトルバスで
阿寒でお会いし帰宅してから調べて
こっそり推し続けていた方と偶然再会!
思わず声を掛けてしまいました…
無料シャトルバスが発車するまで
お話してくださって出発の2分前に
お写真も撮ってくださって…
私の目に狂いはないと思いました…
素敵な人センサーの精密度73.7%!
出発してガトキンさんまでの約40分間
仮眠しようと思っていましたが
緊張と感動とがごっちゃごちゃになり
ドキドキしすぎておめめぱっちりでした…

この日の熱波師さんは

阿寒のイベントで
37-37-10-α 熱波してくださった
ひまわり温泉さん
モノマネっぱー吉田さん

阿寒のイベントでお会いした
熱波師 お祭り男 Gotoさん

実は今回のイベントで1番受けたかった熱波
9/22のみ参戦とのことで意地でも受けたくて
粘りに粘り素敵な方々に助けていただき
この日を迎えました感謝しかないです
ニコーリフレさんの熱波師さん
藤原くみちょさん

そしてひまわり温泉さんから
マッソーけいごさん

4名の熱波師さんが札幌ガトキンに集結!!!
楽しみすぎて夜しか眠れなかったです…

屋内プールでの熱波はもちろん
屋外テントサウナでのゲリラ熱波
サいこう!!!でした!!!!!!!

熱波師さん・アウフギーサーさん
1番の魅力はそれぞれの個性があり
どの熱波・アウフグースも素敵だということ
これは様々なイベントで熱波を受けて
私が経験したことで人生の財産です!!!

熱波>サウナ>ロウリュ
阿寒で熱波モンスターと言われ
素直な気持ちだと凹んでいました
が!!!!!!!今回のイベントにて
自他共に認める熱波モンスター誕生!!!

とりあえず北海道中の熱波師さんを
コンプリートすることがひとつの夢に!!!

※花火は無事に見れました!幸せでした!

エッセンシャル飯村

umiサガール

サウナの街さっぽろ🤍

JT

2022.09.22

サウナシティ サッポロのイベントに行って来ました。連休の間の平日の昼なので、そんなには混んでないのですが、それぞれのサウナの定員が少ないので、軽く待ちが発生するサウナもありました。
自分にとっては初体験のテントサウナ、バレルサウナ、サウナカー、ルーメットサウナ、どれも3 、4分おきにロウリュをしないとアツアツを維持できないのですが、それぞれいい匂いのアロマ水をご用意していただきたっぷりと汗がかけました。1番のお気に入りはルーメットサウナでした。かなりの熱さです。
プールが水風呂の代わりになって、最近札幌も朝の気温がかなり下がってきたため、水温も低くて最高に気持ちよかったです。
そのまま飛び込んでる人もいましたが、オケが置いてあるので、きっちりと水をかけてから入っている人も多く感じがよかったです。
外気浴はほとんどインフィニティーチェアを使うことができました。強めの秋風が気持ちよかったです。1回だけ空が回る位ととのいました。
最後は室内の大型サウナでニコーリフレの藤原組長によるアウフグース。ニコーリフレのような逃げたくなるような熱さにはなりませんでしたが、
男女入り混じって立ち見?も含めて40人ぐらいの大盛況で、楽しめました。
最近はコロナの関係でなかなかサ室で人と話することもできないのですが、今日は梅田のニュージャパンのサウナハットをかぶったお兄さんとサウナ談義をしたり楽しめました。

週末サウナーfeat.zombie

9/20
シャトレーゼ・ガトーキングダムsauna City SAPPOROに初デビュー!

入るとすぐに煉獄杏寿郎の吉田さんに出会う!あれ?ここはひまわり温泉か?笑笑

さて、どこから攻めようかなーと考えてるとambitious男子まえしゅんさん!
もう、心強い!笑笑
ちょうど熱波時間なので一緒に煉獄杏寿郎の吉田さん熱波に参戦!
HARVIA屋内サ室。40名程が3段コ字型サ室に超満員! 技を連発しながら広いサ室を煽ぎまくる! 広い分だけガンガンロウリュする煉獄杏寿郎!サ室も熱いがテンションも熱い!笑笑

アサヒサウナさんでサ飯・麻辣サフォークラムマーボー丼を食べる!
ダンディー桐原さん、イケメンプレジャーさん、かわいいセリさんが作ってくれます!

テントサウナもそれぞれに良さがあり、好みによって入るといいと思います!
ゾンビのオススメは「SAUNABASE」超激熱なので熱ジャンキーにオススメですよ!笑笑

途中、セリさんテントでゲリラ熱波をしてくれめっちゃよかった!

ambitious LIVE、隣のまえしゅんさんキレッキレのダンスを同時に観ながら超盛り上がりました!笑笑
サウナカーシリーズもセルフロウリュができて、外を眺めながらのサ活もオシャレ!

お祭り男・gotoさん、盛り上げ師マッソー合流!
激熱テントにゲリラ熱波に来るマッソー。「いや、いいよ!」と断るも「はい、行きまーす!」人の話を聞けーーーーい!笑笑
過剰なサービスをいただき、まえしゅんさんとダメージ熱波を浴びる!笑笑
サウナカーでもgotoさんがバズーカブロワーを持ち込んで有無を言わさずバズーカを喰らう!激熱だからいらないって言ってんのに!笑笑

ambitious熱波、熱波師改め盛り上げ師マッソー全力パフォーマンス!
光ボッコとサイリウムを配る!笑笑
「おぉ、サ室をすでに暗くしてる!やるなマッソー!」笑笑
LIVE感満載の中、メンバー推し名前で熱波!MOEKA大人気!めっちゃ楽しかった!

熱波後、ambitious LIVE!
REMIKA参戦!
まえしゅんさん、マッソー代表、爆テンションでダンスしまくる!笑笑

1部、2部と1日一緒にサ活してくれたまえしゅんさん本当にありがとうございました!
ハットを見て「ゾンビさんですか?」とたくさん声をかけていただけたのは本当に嬉しかったです!

ぎっちょさん、BB8さんともすれ違っていたらしい!笑笑
見た目は怖そうですが中身はただのゾンビですから、怖がらずに次は声をかけてくださいね!笑笑

最高のサウナをありがとうございました!

麻辣サフォークラムマーボー丼

ピリっと辛さの後には爽やかな痺れと美味さが口いっぱいに広がる!サ飯にどーぞ!

Remi

ぱんだ

サウナ駆け出し

2022.09.21

イベント参戦!色んなサウナ楽しめました!目の前が大きい水風呂(プール)そばにはインフィニティチェア。最高ー!

crazy senzaki

爆汗ボンバー・ナメ

2022.09.21

夜勤明けに行ってきました。サウナの街さっぽろ。

2部を予約していたので15時30分ころ受付してもらってまずはキレイキレイ。

お清めを済ませたらいざプールエリアへ。

だがここでサンダルを忘れてきたことに気づく。
あちゃーやってしまった。

素足のまま外へ。なんとかなりそうだ。ちょっと冷たいけど。

いや、結構寒いぞ、、サウナポンチョ持ってきてよかった。

とりあえず手始めにテントサウナへ入れてもらう。

割とぬるめだったけどロウリュしたら気持ちよかった。

17時から屋内のサウナ室で熱波師による熱波サービス。

やってきたのはambitious大好き熱波師のマッソーけいごさんとお祭り男GOTOさん。

ほとんどのお客さんがambitiousのことをよく分からない中、皆さん強制的にモモカを推しにされる笑

アウェイな状況と分かっていてもambitious熱波をやるマッソーくんに感服。メンタル強いね。

18時からambitiousのライブを見て盛り上がり、再び屋内のサウナ室で今度はambitiousが熱波を受ける。

ambitiousはみんなサウナーだから凄いよね。

20時に再びマッソー&GOTOさんの熱波を今度はambitiousと一緒に受けて盛り上がった。
ブロワー強烈だったよ🤣

また日曜日に来ます👋