サウナに行った記録や口コミを残してみよう。
[ 神奈川県 ]
今日も安定のホームサウナへ。
昨年末にあんなに行った準ホームには、
まだ一度も行けていない、、。
今日は極寒。外気浴もさすがに寒かった、、。
お気に入りの、
寝湯に少し座ってから寝転ぶパターンに。
春よ早く来い!
水風呂:30秒 × 4
休憩:10分 × 4(デッキチェア×1、寝湯×3)
皆さんのサ活を見て興味を持ったので、
サウォッチ2を買ってしまった。
まだ、スコアの意味が良く分からん。
[ 秋田県 ]
1/20(火)21(水)2日分の記録です。いよいよ、湯治旅終盤。20日は、夕方からの蒸気浴→雪の露天風呂であつあつひえひえからのお部屋でおふとんダイブ、睡眠💤という最高の経験をしました。翌21日は、朝風呂!低血圧のため朝からサウナ、朝温泉は未経験だったのですが、これまた最高なのでした⛄♨️ぱたぱたと顔にくっつくふわふわ雪の感触は忘れられない。蒸気浴は相変わらず貸しきり、源泉も貸しきり。はじめてお湯が、お水が肌に染み渡る感覚を得た気がする。ああ、来てよかったな。また来よう。また来るね。また会おうね。と心のなかでつぶやきました。心も体もお肌もピカピカになって、さて、帰りますか!
秋田新幹線こまち、豪雪に負けず順調に走ってくれました。ありがとう🚅♥️
またきます😊✨

[ 大阪府 ]
またまた関空での打ち合わせで帰りにこちらの施設へ 最近全くサウナに行けず汗がダラダラ 玉汗がでずサウナ5セット塩サウナ1セットで退館 水曜日キョーレツに寒いにも関わらず結構混んでました

[ 神奈川県 ]
一言:池袋かるますプロデュースの太田広氏監修のサウナ
水車でオートロウリュが視覚でも楽しめるのが特徴的
中華街の中にあるので気軽に近くの中華街へ足を運べるので
サウナのついでに様々なものも楽しめる
漢方入りの水風呂は“効いた気がする”レベルの効果は体感効果が高い
薬草風呂で、リカバリー目的で入るにはかなり相性の良いお風呂です。
外気浴ではインフィニティーチェアに座って1人1台の送風機が
用意されているので堪能できる実感がある
[ 埼玉県 ]
背中トレは、グリップ変えても高重量扱おうとすると結局内側上顆に響く。暫くはハイレップで効かせるトレをするしかないか。
まあ、引き切るのが苦手、というかあまりやってこなかったから僧帽中部、下部が苦手だった。これは、強制的に弱点克服に着手しろという啓示かもしれん。
広がりはもう必要ないくらいあるので。
ということで、トレ後に1セット。
昨日、草加健康センターに行ったお陰で温くてなかなか汗が出てこなかった。でもまあ、ずっと入っていられる気持ちのよい温度ではある。
[ 長野県 ]
一言:
夜勤の合間にサクッと3セット。
寝不足ドーピング💉付。
今日は21日、そう「プラザの日」。
会員は500円。
露天スペースには赤いチェアーが3脚追加されていました。
今日は寒く、外気浴をしている人は誰もいない中、寝そべりチェアーにお湯を掛けて外気浴。
氷点下のためさすがに身体は冷えるけれど、その後にお風呂へ入る瞬間もまた良き。
休憩から露天風呂へ2歩、樽風呂へ3歩の導線も良き。
これから少し寝て、また夜勤へ向かいます♪
今日もありがとうございました😊