サウナに行った記録や口コミを残してみよう。
[ 神奈川県 ]
噂の男が帰ってくる。
ということでCody君ファンのダーリンはウキウキしています。
13:30 チャイ クローブ、ユーカリ、ローズマリー
明るくてかわいい!
14:30 みちねえ ヨモギロウリュ 藤井風
明るくてすてき!
15:30 Cody 白樺、ベリー、最後なんだったかな…
さすがです、噂のアウフギーサーから始まり、満席の女の子たちをワクワクさせる。サウナ室を祝祭の場と変えてしまうCody君でした。
16:30 みちねえ レモンジンジャー ジブリかぐや姫の物語
かぐや姫…何か違うかぐや姫のアニメをこの間見たけどなんだっけ……とずっと考えていて、最後の召される曲で思い出した。超かぐや姫!なかなか面白かったのだったけど、ほんと物忘れ酷くなるなー、でもサウナはなんだか思い出せるな〜と、楽観的に考えます。最後のみちねえさんのラッキータオルも捕まえたし。
17:30 剛力 オラクル
320年に一度の日なんだそうです、今日は。その日に良いカードが出たということで、励まされました。怪しいけど(笑)
時代が良い方向に変わっていくことを祈ります。
レストランで生大飲んでのんびり。
18時のCodyの回が終わったらたくさんの人たちが降りてきて、みんな楽しそうです。
明日はまた来るけど、笹森愛。違う感じになるのでしょうね。楽しみ!

[ 石川県 ]
2軒目は久々のテルメへ😛
途中で純也さんと合流し、セッション😄
スタジアムサウナはオートロウリュウがエグい❗️
純也さんとお話しなどして楽しかったです😆

[ 東京都 ]
ゴルフ帰りに、サウナイキタイの数が多いが知らないサウナを見つけたので、こちらへ。
シンプルなタワーサウナだったが、しっかり熱くてととのえた。
水風呂も冷たすぎないので、じんわり冷えていい!
椅子も沢山あったが、まだひんやりする季節なので、長時間はいられない…。
[ 大阪府 ]
今月もまた行ってきた。今日はアジアゾーンだった。
アウグフースのイベントをやっていたので参加してきたが、お客さんがすごく盛り上がって楽しかった。
夕食は焼肉。

[ 東京都 ]
一言:久々に休日に予定無かったので、気温がちょうど良かったのでROOFTOPサウナへ!やっぱり電車の音とブレインスリープの外気浴は最高に整えた!
[ 東京都 ]
初めての黄金湯。11時のオープンの時間に行ったが、大正解。30分以内に混雑し始めた
浴室内に入ると昔ながらの銭湯を綺麗にしたような内装だったが、有料のサウナゾーンに入った途端にすごく洗練された空間がありサウナ室はすごく暑いというよりはどちらかと言えばゆったり目。ここのすごいところは水風呂だと思う。地下水を引き上げてるそうなので水が柔らかくすごく心地よかった。また、サウナ室から整い椅子までの導線が完璧で細かいところまで全て考えられていると感じた。
結局四回入り終了。自分のベストサウナが更新された

音羽美桜さんのアウフを受けにモンスターサウナへ
今日は所用があったため17時半から参加。
17時半回 黒白の振袖で登場、音羽さんの衣装の中でも特に落ち着いた華やかさで優美な一着。
まずは温活ブレンドから。温活は生姜の香りが立ってスパイシー。食欲を誘ういい香り。身も温まるし腹も減る。身体が活性化してとても健康的。
ミント茶の木は角とれたまろやかな爽やかさ。音羽さんのインフュージョン選手達の中でも出場すると間違いない安心の実力派。温活の個性的な香りからモードチェンジ。
ラストはクロモジ。噴霧してからゆっくりじっくりとフローラルな香りに包まれていく至福の一時。
19時半回 瞑想回 暗めのサ室にStar lightがキラキラ。音羽さんの白ドレスもライトに照らされ他とはまた違う印象。
出だしは岐阜恵みの湯のラベンダー。香りには色があります。しっかりと立った花の香りで目の前が一面パープルに映るよう。続いて安定の人気選手ほうじ茶レモングラス。ほうじ茶の香ばしさがパッと開いてからレモングラスの爽やかさがスッと抜けていく。ラストは白樺。ふわっと鼻を抜けていく繊細な木の香り。照明と相まって、まるで初夏の高原の夜のよう。
モデル、エンジニアと多忙な中でも我々に格調高い時間を提供してくれる音羽さんに感謝。
[ 神奈川県 ]
サウナ5:10分 × 1
水風呂(4F):30秒 × 2
水風呂(3Fシングル):15秒 × 1
水風呂(3F):1分 × 3
一言︰最近行ってないなと思い立ち久しぶりの訪問!種類が多いから飽きないのはイイ(≧∇≦)b
[ 愛知県 ]
風邪と仕事の二重苦に耐えてようやく掴んだ3連休。なのに、午前中は疲労が抜けずに丸っとダウン。午後はいろいろ雑務をこなしていたら、あっという間に夕方になってしまいました…ある程度体調も回復したので、久しぶりにサ活のためにいつもの大黒湯へ行きました。
土曜日の17時半、従来であれば利用者が少ないゴールデンタイムの認識ですが、今日は滅茶苦茶混んでました。一時期、ほぼ満席で入るのをずらしたくらいです。今日は近くでイベントでもあるのか?それか口コミが広がって利用者が増えたのかもしれません。大変だとは思いますが、施行した若にとってみれば冥利につきるのかもしれませんね。
ちなみに使用済みのサウナマットも山のように積ま…いや、一部崩壊して雪崩みたいになってました(笑)いつも通り親っさんが回収しにきていました。ありがとうございます。
そして、日中の温度が比較的高かった、或いは出入りが多いからか、サ室の温度も86〜88℃くらいでした。まあこれでも十分熱いですし、汗はしっかり出ます。混雑気味だったので入れるタイミングを見計らっていた都合上、今回はオートロウリュは体験できませんでした。
気温が上がると水風呂と外気浴が気持ちいいです。久しぶりにアディロンで没頭することができました。真冬だと床の冷たさが地味にくるので、足置きか足湯用の桶があると嬉しいですね。まあこれは唯の我儘ですが。