しごおわサウナ
ごはんさん熱波ごちそうさまです。県立美術館でジブリ展開催中とのことでジブリの音楽での熱波ありがとうございます。次はコナンですか?
入口のドア全開。いい風入ってくる。ハラヘッタメシクオ。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
長野出張の帰りに立ち寄りました。サウナ室は、アツアツ!水風呂深くて地下水!天然温泉もあってこの価格は安い!低温サウナは、足首くらいまでお湯に浸かりながら入るものでこれも気持ちよかった。電気(子?)風呂も楽しんでリフレッシュできました!
[ 長野県 ]
一言:同僚と長野県に小旅行。初めての訪問です。
白樺湖を眺めながらの天空サウナは期待以上でした。足を湯に浸りながらの外気浴も気持ちが良く5セットしてしまいました。混浴のサウナは初めてでしたが少し緊張しました😓

[ 長野県 ]
以前横を通って、車の入り具合に人気施設なのか?と気になっていたこちら。
初めての利用です。
今日も車はたくさん入っていて、混んでたら嫌だなと思いながら浴場に向かいましたが、車の割に人はそうでもなく。
洗体後、源泉かけ流しの内湯で身体を温めてからいざサウナへ。
天然水でのロウリュが可能なヒノキ造りのサウナは、天井も高く広さも十分なため、ロウリュをしてもそれほど一気に熱くはならずじわじわとちょうどいい具合でした。
貸出サウナマットが小さめなので、あぐらを組んだりしたい方はマイマットの持参がオススメ。
水風呂もかなり広く、チェアは4つほど。
チェアは多くないですが、広大な露天風呂があるので、露天の縁に腰掛けるなどはいくらでもできそうです。
今回は壺湯側だったので、次は寝湯側に入ってみたいなと思います。
[ 長野県 ]
1週間ほどの改修工事が終わったので、どこが良くなったかと思ったら、冷水機は壊れたまま••• 一部天井が綺麗になってました•••
風呂の日(26日)がお休みだと、その後の最短営業日でアウフグースやってくれるので、今日はあおいでもらいました。
[ 長野県 ]
仕事で1泊お邪魔しました。
充分なサウナのクオリティーでした!
サウナ室はコの字型で7、8人入れる広さ。
90℃でしっかり熱く、発汗できました。
水風呂はないですが、水シャワーを浴びて露天スペースでしっかりととのうことができました!
場所柄、関東よりも寒いので、冷たい夜風が気持ち良かったです。