[ 長野県 ]
まならおの湯のサウナに行ってきました。ドライサウナは熱が柔らかく回り、汗がしっかり噴き出してくる気持ちの良い環境。外に出ると雪が舞っており、まさに冬サウナの醍醐味。水風呂ではなく雪に寝転び体を冷ますという贅沢な体験をしました。ひんやりとした雪が肌を包み込み、火照った体がすっと落ち着いていく感覚がたまりませんでした。自然を感じながらのととのいは格別で、また雪の季節に訪れたいと思える素敵な施設でした。豪雪であったため途中停電しましたが室内サウナはサイコーです。しかしバレルサウナは、あまり温まっておらずまた行き今度は、入りたいです。
また伺います。

[ 長野県 ]
今年もサンタは来なかった!
どうも、レミおメンです!
本日は、仕事を早めに切り上げ、佐久市のキングオブサウナ、みはらしの湯♨️へ!
11分4セット、ベストタイム!
サウナも広いし、水風呂キンキン。整いスペースも広々で言う事無し。
整いすぎて、頭クラクラ😵💫
売店には、サドリ&サウナグッズが豊富。
駄菓子も売ってるよ。
本日のサウナドリンクは、特製レモンスカッシュ🍋熱った体にガツンと来る!
さぁ、ラーメン食べに行くぜよ!
本日も、ととのいナリさぁ〜

[ 長野県 ]
【プロのサウナーに誘われて…】
「仕事終わったらシンケン行きましょう!!」
彼の名は「del」くん。ガチプロサウナー。
年下だが自分の上司になる。
身長180cm、ロン毛で男前。家族を愛し、仕事をこなし、俺を含む部下を使いこなすナイスガイ👍だ。
del「仕事終わったんで行きましょう!!😁」
黒竜「えっ!!(゚Д゚)💦夜勤明けAM4:45…」
☝流石プロは時間を選ばない😅
黒竜「急に言われても…じゃあ、着替えを取りに家に戻るね😓」
del「着替えはいつも積んでるんで、先に行きますね!!😁」
黒竜「えっ!!(゚Д゚)💦常備してるの?!」
☝流石プロは着替えを積んでる😅
黒竜「後から高速乗って追いかけるね😅」
del「オレ下道で先行くんで!!😁」
黒竜「えっ!!(゚Д゚)💦楽チンしないの?!」
☝流石プロは経済的である😅
シンケン入口で丁度合流し、AM6:00☀
黒竜「(プロの入り方を見てみるか…)👀」
del「サウナ➡水➡サウナ➡水➡外気浴😤」
黒竜「えっ!!(゚Д゚)💦これがウワサの「なんちゃらパイセン」1セット!!」
☝流石プロは「時短」である😅
・SINKEN SAUNA(セルフロウリュ)にて
黒竜「(ロウリュ3発で泣かしたろ)♪」
ジュワッ!!×3➡☁☁☁!!
黒竜「(アカン!!オレがダメ…出たいっ!!)😱」
del「(超小声で)まぁまぁですね♪😏」
黒竜「えっ!!(゚Д゚)💦周りの人達退散🏃💦してるのに?!」
☝流石プロは超我慢強い😅
・なんだかんだでキッチリ2時間満喫🕗
黒竜「(フラフラ…👻)ほな、帰ろか…🔔」
del「(館内着で登場)オレ仮眠室で軽く寝ていきますね!!😤」
黒竜「えっ!!(゚Д゚)💦家じゃなく?!」
☝流石プロは居眠り運転防止する😅
黒竜「仮眠室にいつまでいるの?」
del「1時間後に家に帰ります!!😤」
黒竜「今夜も夜勤やしな !!┓( ̄∇ ̄;)┏」
やっぱdelくんは凄いなぁ~!!(*´д`*)
[ 長野県 ]
一足早く冬休み。
代休を年末に継ぎ足して足早に去る。
今年のうちにやり遂げたい事を考えて、ここ系列の健康ランド3つを制覇しようと思い立つ。
雨の中、駅から徒歩10分で到着すると、意外とキッズが多くて、あぁ冬休みかと実感。
部屋はまぁ普通。
早速風呂で温まりサウナへ。
昭和ストロング120は熱くてカラカラ。
令和ストロング90はオートロウリュがあり、しっかりと熱い。
どちらもTVの音大きめで、みんなでワイワイするかんじのスパ銭味を感じる。
個人的に良かったのはシンケンsauna。
今年9月に出来たらしい定員10人の屋外にあるサウナで、セルフロウリュが楽しめます。
おしゃべり厳禁、暗い室内にはTVが無くて集中出来ます。
ハットを被ったサウナーが集まってました。
アチアチで向かうはナイアガラの滝を模した水風呂。
頭からの滝行は爽快。
早めの夕食後はサッと寝て、深夜もサ活。
冬空の下の外気浴はガンギマリ。
寝転び湯で夜空を見てたらもう最高。
仮眠後は朝食バイキングで腹を満たして朝風呂。
こういうので良いんだよ。
駿河、石和、信州と泊まったけど、1番は駿河かな。
海気浴がサイコー過ぎた。
あと、どこでも売ってた冷凍いちご🍓も制覇。
良い年末年始が過ごせそうだ。
まぁ、両親と甥姪っ子にお年玉あげるので財布には厳しいけどね。

[ 長野県 ]
しごおわメリクリ権堂テルメ!
2025年最後のやまちゃん熱波は予約制!
イベント参加者は入館料半額&ドリンク付き🥳
社長&やまちゃんありがとうございました🙌
5セットほど準備運動して21時にメインイベント♪
熱波はお香にキューゲルにミストにアロマ水と盛り盛り仕様🔥セット間にはみぞれ氷のサービス🧊香りも温度コントロールも絶妙でござい~☺️バイブラ付き水風呂も相変わらずキンキンで良きでした!!
これにて2025年の権堂テルメ納め完了!
ニフティ温泉長野県5位おめでとうございます🎉
来年もよろしくお願いします

おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は、クリスマスサ活ꉂꉂ😁
昨日イブは平日にも関わらずクリスマスケーキやピザ等の予約多数の激務…( ̄▽ ̄;)
普段の平日よりも来客も多くヘロヘロ(〜 ̄▽ ̄)〜
朝一から行きたかったけど、髪を切ったり、ジム酸素カプセルや運動して、一風堂のクーポンあったから使いにラーメン(*´艸`)
一風堂のラーメンは安定の美味しさ🤤🍜
お腹いっぱいになってから、おぶ〜に移動し、少し時間を空けて入館♪
お祭り騒ぎアウフグースイベントの後で落ち着いてるおぶ〜さんは、やっぱり良いですね(*´艸`)
いつものように清めの儀式を終え、下茹に向かうとあまみ全開で仕上がってるMotokickさんと偶然偶然ꉂꉂ😁
平日昼間は、ソロが多いので、これは嬉しい♪
下茹中は、サウナトークして、更なる進化を遂げたおとこまえサウナに♪
サ室の温度は、約100℃😳‼️
入った瞬間から熱い(*´艸`)
新しいノズルでのロウリュは、前の派手さは無くなったけど、送風と合わさり体感温度は爆上がり🤣
1セット目なので6分弱くらいですでにあまみが😳‼️
一撃であまみは久しぶりでしたヾ(*´∀`*)ノ
ブレインスリープでの外気浴のハードルの低さは平日ならではですꉂꉂ😁
2セット目はありがとうサウナで入って1分ちょっとでライト点灯のロウリュチャンス♪
Motokickさんのロウリュ2杯をいただきこれもまた激アツ(*´艸`)
1人水からのブレインスリープで平日昼間のサ活を満喫♪
一旦ジェラートタイムでクリスマス限定ジェラートを食べながらのトーク中にKおかさん登場♪
お風呂に戻るとぷくさんも来店していて、平日イツメン揃い踏み(*´艸`)
イツメンでおとこまえサウナでのドラクエサ活ꉂꉂ😁
おとこまえサウナの質が良くなった事を実感しました♪
サウナディレクター中野さん曰くべっぴんサウナの変化がヤバいらしく、おとこまえサウナでこれだけ変わるのにべっぴんサウナのが変わったって、どれだけの変化を遂げたのか…🤔⁉️
べっぴんサウナに入れるチャンスは、入れ替えデーのみなので期待しちゃいますね«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
そしてMotokickさんがおとこまえサウナの進化を受け、新たなおぶ〜ならではのセットを試験的に実践♪
ありがとうサウナ→備長炭水風呂(ひやたま)→おとこまえサウナ→備長炭水風呂(ひやたま)→外気浴(ブレインスリープ)のおとこまえサウナで締めるセットです(*´艸`)
ロウリュタイマーがあるおとこまえサウナならではのととのい方法ですね(*´艸`)
イツメンが食事に行った後、僕もこっそり実践ꉂꉂ😁
ガンギマリ確定です(*´艸`)