水風呂:0.5分 × 3
一言:イオン高崎で教場を観たあと、どこかに寄ろうかと悩みつつ、結局トンボの湯まで戻る。
暗い時間帯のトンボは久しぶり。
視力の悪さも相まって、湯気や湯船に映る照明が玉ボケのように広がり幻想的。
さて連休も終わり。
明日からまた仕事を頑張るか。
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
一言:しっかり目に3セット。
サウナも水風呂もいい温度で、飲み会の前に時間作って来た甲斐があった。
[ 長野県 ]
1年ぶりの御宿 野乃松本。
セルフロウリュのサウナ貸切で横になったり
相棒観たり
キレるような冷たい風の外気浴と露天が気持ち良すぎて
この後飲んで寝るだけだなんて
幸せすぎる。
そして去年よりも海外の方がめちゃくちゃいらしてる印象。英語で応対されるスタッフさんたちも素晴らしい✨️
[ 長野県 ]
三連休は都内で所用があるので前日にキュンパスで長野へ!
JR東日本管轄を10000円で新幹線含め乗り放題は破格です!笑
指定席も2回出来るのは最高です!
その恩恵を受けてThe Saunaさまへ!
昨年に引き続き2度目の訪問!
前回は1号棟のユクシでしたが今回は2号棟のカクシへ!
ユクシと違って外扉の中に荷物置きがありました!
そして中扉を開けると階段がありサ室へ!
座席が階段をのぼった天井近くなのでロウリュした蒸気がそのまま来るので熱くて最高です!
今日のアロマはライムでした!
時折スタッフさんがかなり大きいラドルを使って違うアロマをロウリュしてくれたのでその際は激アツでしたね🔥
天然川水風呂今日は水温4℃でした!笑
寒すぎて頑張って15秒でしたね🤣🤣
絶対また来ます!
10分×6セット
[ 長野県 ]
打ち合わせ前に朝からサ活!
以前から気になってた場所は
地元民の憩いの場でした♨️
下駄箱のロッカーのカギが一緒
下駄箱に記載あるのに気づかず、
最下段を上段に変更してもらえてよかった😊
おとこまえサウナ
10分おきのオートロウリュは激アツ🔥🔥🔥
ありがとうサウナ
5分おきにセルフロウリュできるけど
柄杓2杯でかなり激アツ🔥🔥🔥
どっちも滝汗💦気持ちよく蒸される
水風呂はアルプス山系の伏流水って、
めちゃ気持ちいいー😆😆😆
冷たいけど、いつもより長めに入れるー
館内着レンタルがあるなら、
レンタルタオルがあってもいい
遠征してタオルは持ち歩かないから。
予定より長めの滞在でランチ抜き確定👍
JR東日本のきゅんパスを使って長野・新潟旅行✈️
始発の新幹線に乗って長野へ!長野からレンタカーで50分、The Saunaに到着🛬🛬
去年の10月以来のThe Saunaは雪が積もっており、まさに銀世界!
4セット楽しみバッチリととのいました。
1セット目はスタンダードに楽しんでからの雪ダイブ☃️❄️
2セット目はスタッフさんがレモンのアロマでロウリュしてくださり、雪ダイブ☃️❄️
3セット目はスタッフさんが、一番火を強くしてくださり、アツアツのサウナを楽しんでからの水風呂🛀🚿
4セット目は雪に自家製コーラのアロマをかけたものでロウリュ!これが激アツで最高😆
外気浴は言わずもがな素晴らしく、森林浴×外気浴で至高のととのいを味わえました♪
また内気浴スペースでは薪ストーブがあり、こちらも格別。
色々な施設を回りましたが、スタッフさんのホスピタリティはここがNo.1だと思うくらい気持ちのいい対応です!!
次は夏に来て野尻湖にダイブしたいなぁ!
以下、訪問内容のまとめです。
【混雑】 空いている
【会話】 ★★★★★
【黙浴度】初対面同士で会話して楽しかった!笑
【サ室】 90℃くらいかな?
【水風呂】冬なのでシングル4℃くらいとのこと
【外気浴】6脚くらい
【施設】 ・清潔感:手入れ良