[ 長野県 ]
14時〜16時利用。平日お得セット1500円。
白岩の湯♨️以前こちらに伺った時は竜泉の湯側だったので、権堂に引き続き最初勝手が分からず浴室迷子に…サウナ室内のテレビでは信州ブレイブウォーリアーズの試合をやっていて、皆さまテレビに釘付けでサウナ室内から熱いブーストを送っておられました🏀自分は眼鏡が無いとテレビが見えないので、上段隅で静かに蒸されました♪サウナ室出入口すぐにシャワーがあって動線もよく、2つある水風呂のおかげで水風呂待ちも無く、今度は1日中満喫したいなぁと思いました🤩生チョコソフトめっちゃ美味いし😋店員のお姉さんは可愛いし😍最高✨生チョコレートも購入🍫リピ確定👍北信施設ダブルヘッダーで今日はふにゃこし状態です…💦

3セット
休憩
風呂
快適度

#銭湯巡り #温活 #サ活
#みんな違ってみんないい
亀の湯
@weekly_sauna_boy
@best_sauna_hat
@makitam_illust
善光寺の後はこちらへ♨️
結論から言うとめちゃめちゃ良かった🤩
昔ながらの番台式で脱衣所もレトロで素敵✨
給水機があるんだけど
セルフでコップが沢山置いてあるスタイル
なんか凄く優しさを感じました☺️
浴室に入るとすぐ左側に地下へと続く階段が😲
個人的な感覚ですが
階段を登って2階に何かあるより
地下に降りて何かある方がワクワク度が高い🤭♫
行きたい気持ちを抑えつつまずは洗体🧼🫧
湯船は関西に多い真ん中にあるタイプで
あつ湯とぬる湯の2つとシンプルイズベスト♨️
バックには立派な赤富士の絵が🗻とっても素敵✨
なんだか凄くホッとして気持ち良かったなぁ🤤
やっぱ銭湯っていいな〜とほっこり☺️
さて、お待ちかね地下へと階段を降りていくと
そこにはスチームサウナと休憩スペースと
オーバーヘッドシャワー🚿がありました😲
わー素敵な空間🤩
スチームサウナは結構広めで8畳くらいあり
尚且つ熱め🔥🤤スチーム爆弾💧もいい感じ👍
たっぷり蒸されてからシャワーへ🚿
この時期だからか冷たっ!🧊
きんもちい〜〜🤤
ザーーーーっと浴びて
目の前のタイル台へゴロンと寝転んだら
とろけた〜🫠
#お世話様でした
いーいー湯ーだーなっ♨️
[ 長野県 ]
サウナ旅の〆サウナは…
信州健康ランド♨️
非常に良かった😊4つもサウナ室があってどれに入るか迷いました🤣
まずはミストサウナ!室内には塩があり全身塩まみれでのサウナはなかなか良かったです🧂室温は50℃でした。ミストサウナはじっくり入れて好きですね♪
昭和ストロングは128℃!高温ドライ…以外と身体はしんどくなかったですよ。身体が痛くなる事もなくしっかり汗をかけました👍
令和ストロングほ100℃、こちらもじっくりサウナに入れました!テレビで国会中継を見入ってましたw
岩盤浴にも入ってみました。40℃でじんわり温かく…寝てました🤣何種類か石がありましたー、トルマリンとか…他は忘れました♪
シンケンサウナ…ここはかなり汗がかけました‼️薄暗くテレビもなくサウナに没頭できました♪温度計がなく温度は分からず(説明書きでは70℃、湿度40%位との事)、湿度があるので汗だくだく💦でした😊10分毎にセルフロウリュができました…ロウリュするとかなり熱気が来ます!かなり熱くなりました♪♪シンケンサウナかなり良かったです、また入りたいサウナですね♨️
水風呂は大きな所が18℃💧潜水OKとの事で潜りました🐳北アルプスの天然伏流水はかなり気持ち良かったです‼️長めに入れる温度で⭕️シンケンサウナ横にある水風呂は多分16℃位でこちらも⭕️
外気浴スペースに整い椅子や寝そべれるフラットになるチェアもあり良かったです。特に寝そべれるフラットチェアに敷いてあるマットが良かったです。しっかり整えました♪♪♪
お風呂も重曹泉、電気風呂、薬湯(これ良かったです‼️)、紅花の湯(日替わりの湯。これも良かったです)いろんな湯がありこちらも迷いまくりました www
信州健康ランドまた来ようと思いました♪良かった👍
サウナ飯…いや飯じゃないか。ブルーハワイのかき氷を食べました🍧サウナ後のかき氷美味かった‼️

[ 長野県 ]
仕事が半日だったから久しぶりに川中島温泉へ
サウナ10分2セット、12分2セット
水風呂1分4セット
外気浴10分4セット
平日サウナは空いてて良き👍
セブンで新発売のハイボール飲みます🍺