[ 長野県 ]
野暮用で松本へ。そしたら、噂に聞くあのサウナへ行ってみようじゃないのってことでやってまいりました。
下駄箱のシステムなど、皆さんのサ活で予習しておいたので助かりました。
やはりお初訪問らしい方から「初めてなんですけど、これで合ってますか?」なんて話しかけられちゃうほど(笑)
お風呂の混雑から覚悟してサウナ室の扉を開けたら思いっきり拍子抜け。先客はお二人のみ。
いやー、こんな素晴らしいサウナなのに勿体ない。
しっかり熱くて熱気ムンムン、サウナはこうでなくっちゃ!を具現化したオートロウリュサウナ、最高です。
もうひとつのうるおいサウナは・・・良かったけどやっぱりオートロウリュに軍配上がるかな。
水風呂は冷たいし柔らかいし、外気浴の畳スペースではうっかり寝落ちしちゃうし。
お近くにお住まいのサウナーの皆さまが本当にうらやましい。
用事さえなければ、上田の「THE POOL SAUNA&SUP 2024」に行きたかったんだけど、念願かなっておぶ~に来ることができたので良し!
[ 長野県 ]
ずっとずっと参加したかったLAMP FES!!
そしてここで念願のウィスキングデビュー!!!
しらかばスポーツ2期生としてここで3組のお客様を初めて施術させてもらいました。自分の出番が終わる19時頃まで緊張が続いておりましたが、心配だった熱耐性も持ち堪えておひとりづつ精一杯施術させてもらいました。みなさんから優しいお言葉をいただき、ウィスキングを続けていく上でとても思い出深いデビューとなりました。
しらかばスポーツ、ウィスキングに興味を持って受けに来てくれた方々ありがとうございました。今回受けられなかった方、どんなものか興味のある方など、今後もしらかばスポーツを通してみなさまにウィスキングの癒しを知ってもらえるよう活動したいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします。
さて緊張が解けた19時以降ですが、まだまだ興奮冷めやらぬでひとまず予約をした「めぐりさろんあわい」さんで顔&頭のマッサージ。施術中は心地よく心も体もゆったりだったのに終わるとあっちもこっちも気になって結局なんにもできなかった。夜のLAMPと満天の星が夢のような現実でした。
美味しいと噂の「かかん」の麻婆豆腐は売り切れで次の日のお楽しみに。「Chus」のスパイシーカレーは数週間前に栃木で食べたので安心して美味しいカレーでお腹を満たし、「八幡屋礒五郎」では七味と山椒の柿の種をお土産に。
【サウナ】
ウィスキング施術前に体を温める名目で各サウナに5分くらいづつ入ってきた。ゆっくり入ったわけじゃないけどやっぱりどれもイイ!!そういえば夜サウナしなかったなぁ。
〈アースボート2〉しらかばスポーツで使わせてもらったサウナ。すでに愛おしい。
〈ザバス〉はじめてのサバス。しっかり熱かった。ブザーを押すとロウリュできるって後で聞いて、次回どこかでチャンスを狙う。
〈ヴィーシ〉貸切できないから絶対に入りたかったうちのひとつ。ロウリュするとすごい熱い蒸気が纏うのにじんわり内側に浸透する。熱さが怖くないなんとも気持ちの良いサウナ。
〈ネリャ〉
お客様同士のやり取りも気持ちよく居心地いい。ロウリュすると熱の巡りがぐわっと来て発汗。室内の窓とその景色が可愛くて萌えてた。
この空間でYSIGはめちゃくちゃ気持ちいい。bonobosが好きだったからもっと松井さんを見ればよかった。
[ 長野県 ]
長野市への旅行の合間に、仲間とお初させていただきました。
実は何軒か候補があったんだけど、こちらの事情で相談案件があり…お電話した際にホスピタリティが非常に高めで親切丁寧な対応をしていただいたこちらに決定。
結果、凄まじくハートフルな思い出が出来ました。
幾つもスパ銭と呼ばれる施設や日帰り温泉はお邪魔してきたけれど、私の中では群を抜いて素敵なお風呂屋さんだった。
下駄箱番台休憩所食堂そして風呂スペースまで…全体的にキュッと纏まって無駄がない造り。
そしてちょっとした物販スペースのラインナップもなんかセンスが良い。笑
土夜のためか結構な人の入り。だけど全然ストレスなく脱衣場でも浴室でも過ごせたのは空間だけの問題じゃない気がした。なんていうか、人がみんな良いんだな。
ドライサウナ2セット+塩
サ室、深め広めの段構造で、ゆとりがあって良い!
シンプルなんだけど都心じゃなかなか無いつくり。
最上段でも苦しくなく、じんわり系で山遊びしてきたカラダには丁度良かった。。
水風呂、温度の割にガツンと冷えてる感じがした。水がいいんだろうな。
外気浴はベンチもあればデッキにイスがあって寛げる。
梅雨の晴れ間、かたわれ時、長野の澄んだ空気、こんな贅沢があるかよ。。。
泉質もよくてお肌が喜ぶ。
最高の時間だった。
長野市に来る時は、もうここ一択にしよう。仲間と誓った夕暮れ。
LAMP FES2024🌺 2回目の参加✌️
去年のエンドレス雨と打って変わって
今年はド晴天で優勝😭🏆
超超超たのしかった🤗
去年は土砂降りで外気浴すると強制ショーシャンクだたから、今年の外気浴1発目
澄みわたる青空と木々の緑が目の前に広がって泣いた🥹
そしてハルモニアのセッティング完璧🧸🩷
ハルモニア泊まりたい🪽
そして今年もしらかばスポーツさんのソロウィスキング受けました🤤🕊️🩷
施術は、万平蒸祭以来2回目の森野さん🦫
これまで何度も天候に阻まれ、確信が入る水風呂浮かせを経験できなかったけど
この度遂にウィスキングで宇宙直行ぶっ飛びととのいが叶いました😭🚀💫
水風呂浮かせ中、前後左右がぐるぐる回って
よくわからんけど気持ちいいし
感覚がフラットに戻ったかんじがして
ますますハマりそう🌿✨
〜振り返り〜
ユクシ×2
カクシ
コルメ
ネリャ
ヴィーシ×2
ハルモニア×2
WATら(アウフグース)
SAMMO
サバス
信州サウナクラブ
ぬかとゆげ
リフサウナ
The SAUNAテントサウナ
しらかばスポーツウィスキング
17セット‼️あたおか‼️
でも気持ちいいからやめられない🤤
来年行くときも、是非天気でよろしゅうお願いしまーす🧸
[ 長野県 ]
コテージに宿泊すると300円ではいれます。
こちらのボナサウナのセッティング、
最高に良いです。水風呂は小さいのですが、水質が良くていつまでも入れそう。外気浴も気持ち良い!
また来たいです。
ひゃーーー!!
そうなんです!長野県に来ましたーー!
毎年恒例LAMPフェスですよ!
仙台から車で6時間ほどなーー😂😂🫶🫶
今回の前泊先は長野県のドーミー様〜💖
今まで行った(ゆーてもそんなに行けてないお)ドーミー様の中でも抜群に良かったーーー
恐るべし長野ーーーサウナのレベルが段ちのレベちーー!!!
立地も長野駅から近くてホテルの周りは美味しいご飯屋さんがもりもりでした!!
アチアチのサ室にキンキン水風呂がひろーい!
外気浴もあって夜風が気持ちいいい〜🌃🌱𓂃 𓈒𓏸
まだまだ入り足りなかったので!
また堪能しに来たいです🫡!!