[ 長野県 ]
一言:初来訪者でした。TOTONOWのモクタオルを衝動買いしました。水風呂はまさかの9℃!最高に気持ちよかったです!館内も清潔でした。また機会をつくって訪問したい場所です。
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜No.134 ともくん
マクドからのバトル開始。
オサウナ:6分 × 1
あサウナ:7分 × 4
壺水風呂:2分 × 5
気温:14℃
雨上がり、連休初日、アルウィン試合後ということで予想はしていましたが激混みでした。
サウナ待ちもありましたが、その間は炭酸座楽でゆっくり待機。こういう日もあるし、これはこれで良しです。
本日からお食事処リニューアルオープンということもあり、こちらも賑わってましたねー。
そろそろおぶ二郎食べたいなー。
サ室 12分・12分・12分・12分・12分・10分
(バレル・バレル・ボナ・バレル・ボナ・バレル)
水風呂1分
外気浴3〜5分
CHILLOUT◯
いつもより遅め(20:00開始)のサ活
三連休初日、キャンプ客多め
ボナは常連さん多めで満室。
水風呂は10°で○
整った。
[ 長野県 ]
一ヶ月ぶりの訪問。
久しぶりにカクシ。
こんなに熱かったっけ?と、思うくらい熱かった。
前入ったときよりグレードアップしてる。
めっちゃ最高です。夜の時間はカクシがええな〜
内気浴スペースも薪ストーブ稼働して、いつまでもいられる環境。寒い時期にはありがたいです。
写真はないですが、ソーセージとガラポもいただきました☺良いリフレッシュになりました。
新人サウナ番の方にもあいさつできたので良かったです。
新規開拓358施設目🧖♂️
今夏にオープンしたばかりのKOKYUサウナに行ってきただ🧖♂️
すごく綺麗で広い個室サウナエリア。
男女の更衣室もちゃんと用意されてて、おしゃんな休憩スペースも用意されてる。
そしてサウナ室への扉が細ちっちゃくてかわちい。
サ室があるとは思えない!
室温は100℃まであがるし調節も可能。
アロマオイルも6種類ぐらいから?選べて、
僕はジンジャーとベリーに!
アロマセルフロウリュの香りと熱さ心地良すぎ。
そして、バスタブ水風呂もシングル🥺
(ただ、安心して、お湯足せば水温も調節可能🙆♂️)
からの目の前の川を眺めながら心地よい風を感じられる、テラスの外気浴スペース🥺
ポンチョきながらインフィニティチェア、ちょーどよすぎて爆トトノイした🥺
ただ、今日大雨で川濁流だた😂
晴天だとめちゃ景色いいんだろうなぁ😳
ぜひいってみてほしい!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖♂️
水風呂:1.5分 × 3
☑️サタデーナイト♨️
明日は予定があるため、今日中に行かねばと仕事終わりにホームに急ぐ。
ポツポツと雨が落ちるすっかり暗くなったいつもの道を朝日村へと進んでいく。到着時刻は18時過ぎ。駐車場には1台のみである。先日の醤油麹のお礼を伝えて男湯ののれんをくぐる。
浴場には先客が1名。14時の開店から混雑していたことがウソの様だ。あ、女将さん情報である☝サウナでは最後まで被らずにサ室では常に貸切状態であった🔥
水風呂も訪れる度に冷えてきており、体感では15℃ほど🌊外気浴では雨はほとんど止んでいたが、間登男沢の流れる音がいつもよりはっきりと聞こえてくる。まるで滝の落ちる様で耳に嬉しい🤤
途中から加わったもう1名はお風呂のみ。先客はきっと私とサウナを被らないように調整してくれたに違いない。勝手な思い込みだが、十中八九そうであろう✨
また来るねとご主人と女将さんにご挨拶。写真がまだなことに気づいて営業終了の札でも撮ってみる💣まだ20時前だし、スーパーの値引き惣菜でも探しに行こうか🤤
帰りの下り坂でシッポをフリフリゆっくりと歩くタヌキがなかなか道を空けてくれない。広い道では山形村との境い目で今度はキツネが横切った。昨年もこんなことがあったなぁと懐古する。
朝日村にも冬の足音が聞こえてきた❄
[ 長野県 ]
初めてです、大念願です。
今回2ヶ月前に頑張ってユクシを予約♨️
そしてお酒を嗜みたいので、宿泊利用🎶
3連休初っ端、まさかの大雨で萎えてましたが
ここのサウナは、関係なし!!!!
サ室は湿度も高いしロウリュウで一気に熱くなる
内気浴できるドームも温かいお茶もあって、
サウナに入りながら聞こえる雨の音さえ心地いい
水風呂も感覚バグってたのか丁度いい冷たさ
天気がいいときにももちろん来てみたいけど、
なかなかできない大雨の中の外気浴、
忘れられない思い出になりました( ◠‿◠ )✨
感動がたくさんで書ききれない。
あ、lamp料理だけは
ほんとに美味しすぎるので絶対たべて。
[ 長野県 ]
はじめましてのロマネット。
一番風呂、一番サウナ、頂きました😊
お風呂は玉じゃりが敷かれてました
雰囲気あって、良きでした。
サ室は広々。10〜15人はいけますね。
今日は5〜6人ほど。ゆったり。
水風呂は狭いけど深さありました。
外気浴は箱庭みたいなとこにベンチみっつ。
屋根がないので、雨にあたりながら。
椅子の改善と屋根がつけばなーって。
サウナ 10分
水風呂 1分
外気浴5 分
✖️4セット
サ室はテレビなし!音楽のみ
いいですね。
が、しかし常連さんのうわさ話が響き渡る…
もう少し小声でよろしくお願いします。
[ 長野県 ]
子供たちが寝たから本番スタート!
男湯サウナ
混浴サウナ
混浴サウナ
男湯サウナ
サウナの質は間違いなく混浴のがいいけど
整いスポットにインフィニティある点では男湯のがいい
4セット。
家族旅行
みんなで露天風呂で待ち合わせして、
子供らを預けて
1セット!
セルフロウリュウがたまらん!
そして一番は水風呂!
子供たち寝たらもっかいいきたい!!!
[ 長野県 ]
サッカーの試合観戦の帰りに評価の高かった『おぶ〜』へ。
とても混雑していて楽しめるか不安でしたが、結果的に大満足!!
施設もとても綺麗で、混雑していてもゆったり利用できる広さ!
内風呂の電気風呂もすごく効果がありそうで気になる箇所全部電気流してきました⚡️
サウナは2室あって、オートロウリュとセルフロウリュがあってオートロウリュは15分に1度、セルフロウリュは5分に1度利用している人が水を垂らす仕組みです。
水風呂も広く、整う場所もたくさんあって困りませんでした!
施設内にはジェラート屋さんにご飯屋さんもついていて、とても美味しかったです!
また何かの機会があれば寄りたいです!
最高でしたーーー♨️
[ 長野県 ]
あいにくの天気だけど展望サウナからギリギリ紅葉が見えてよかった✨セルフロウリュウのアロマめちゃくちゃいい匂いで大満足😊
霧がかった風景が幻想的でこれはこれでいいもの見れた☺️