木曜サ活!
最近ジムに行き始めて、その帰りにサウナに寄るっていうムーブを確立しつつある今日この頃。
ジ活からのサ活、最高です✌️
普段と変わらずの10分3セット!
外気浴に桜吹雪が……めちゃくちゃ風情ありました😳
ロマネット近くの川沿い、ドドーンと桜が咲いているのでこの時期はサ活したあとに散歩したら最高だと思いますね🤤
(ロマネットに花見のために駐車すると罰金があるのでご注意を!)
よかった!!
バレルサウナは熱々にできるし、水風呂は体感11、2度で最高。頭まで浸かれるし最高。5人で行ったら2000円だったのも最高。整い椅子はインフィニティーとハンモック!最高!
[ 長野県 ]
結婚25年の節目に旅行へ行こう!
どうせ行くなら娘の入学式🌸と一緒に、そして普段なかなか行けない場所にサ旅をしよう🔥
ということで成田からレンタカーを4時間ぶっ飛ばしてやってきましたよ、念願のThe Sauna。
LAMP野尻湖に着いた時は予約時間の5分前。ドタバタと支度をしてユクシへ。
サウナーの憧れ、そしてThe Saunaの原点でもあるユクシ。はやる気持ちを抑えながら、いざ中へ。薄暗くて、しっかりと熱い室内。アロマはレモングラスでいい香りがしていて、とにかく落ち着く。気持ちいい。ご一緒した兵庫からいらした親子の方に薪ストーブのことをいろいろ教わったり。素敵なお父さんに息子さんで、白馬でスノボをした後こちらに来たとか。
サ室は95℃としっかり熱いのですが、なぜか長く入っていられる気持ちよさ。話に夢中になってしっかり温まったら、いよいよ7℃の水風呂へ。
沢から引いている水風呂はキンキンに冷えていて、アマミばりばり、インフィニティに座れば即ぶっ飛びます。ヤバすぎる!
施設の素晴らしさはもちろんですが、とにかくスタッフの方のホスピタリティがハンパない。今回の担当はおゆうさん。ロウリュウのためのアロマはジュニパーベリーとゼラニウム。じっくりゆっくりロウリュで室内にいい香りが広がり、日が暮れてきたユクシの雰囲気にぴったり。質問しまくりの旦那にも、丁寧に説明してくれたり、いろいろと心配りをしてくれました。本当に優しい。
予約の時間はあっという間に過ぎてしまい、寂しい気持ちでいたら、シメのアロマをおゆうさん準備してくれていて、ヒノキとパインの癒しの香り。大満足な2時間。でももっと入っていたかった。
夏は野尻湖にドボンもできるそう。ユクシだけでなく、他にも魅力的なサウナがたくさん。
また、絶対来ます。
仕事終わりに🫶
サクッとお風呂入って映画いこかなーと思ってたのも束の間、あの最高なサウナを目の前に入らず帰るわけには行かなかった🤣🤣🤣
結局2時間ほど滞在して帰路へ🚗
熱の心地よさとキンキンの水風呂で疲れも吹っ飛んだー!
サウナ後の源泉掛け流しの温泉もしみる〜♨️