ひろひろ♪

2023.04.05

結婚25年の節目に旅行へ行こう!
どうせ行くなら娘の入学式🌸と一緒に、そして普段なかなか行けない場所にサ旅をしよう🔥

ということで成田からレンタカーを4時間ぶっ飛ばしてやってきましたよ、念願のThe Sauna。
LAMP野尻湖に着いた時は予約時間の5分前。ドタバタと支度をしてユクシへ。
サウナーの憧れ、そしてThe Saunaの原点でもあるユクシ。はやる気持ちを抑えながら、いざ中へ。薄暗くて、しっかりと熱い室内。アロマはレモングラスでいい香りがしていて、とにかく落ち着く。気持ちいい。ご一緒した兵庫からいらした親子の方に薪ストーブのことをいろいろ教わったり。素敵なお父さんに息子さんで、白馬でスノボをした後こちらに来たとか。
サ室は95℃としっかり熱いのですが、なぜか長く入っていられる気持ちよさ。話に夢中になってしっかり温まったら、いよいよ7℃の水風呂へ。
沢から引いている水風呂はキンキンに冷えていて、アマミばりばり、インフィニティに座れば即ぶっ飛びます。ヤバすぎる!

施設の素晴らしさはもちろんですが、とにかくスタッフの方のホスピタリティがハンパない。今回の担当はおゆうさん。ロウリュウのためのアロマはジュニパーベリーとゼラニウム。じっくりゆっくりロウリュで室内にいい香りが広がり、日が暮れてきたユクシの雰囲気にぴったり。質問しまくりの旦那にも、丁寧に説明してくれたり、いろいろと心配りをしてくれました。本当に優しい。
予約の時間はあっという間に過ぎてしまい、寂しい気持ちでいたら、シメのアロマをおゆうさん準備してくれていて、ヒノキとパインの癒しの香り。大満足な2時間。でももっと入っていたかった。

夏は野尻湖にドボンもできるそう。ユクシだけでなく、他にも魅力的なサウナがたくさん。
また、絶対来ます。

ひろひろ♪さんのThe Saunaのサ活写真

共用

2023.04.10 09:03
ひろひろ♪ ひろひろ♪さんに137ギフトントゥ

ひろひろさん♪ 素晴らしいバースデーサウナで羨ましいです😍 またお会いできた時にThe saunaのお話聞かせてくださいね🤩
2023.04.12 21:33
shaiさんのコメントに返信

shaiさん、ありがとうございます😊トントゥまでいただけて嬉しいです♪ またお会いできる日を楽しみにしてますねー🔥