[ 長野県 ]
スノボ帰りに立ち寄りました。
サウナ室は低温と高温の2つあります。
低温サウナの入口には、とにかく汗をかきたい人は低温サウナへとありましたが、そこまで汗はかけなかったですね。
高温サウナはタワーサウナで最上段は結構な熱さでした。
水風呂は広々として温度も最適でよかったです。
サウナ:低温15分、高温10分×2
水風呂:1分×3
休憩:内気浴5分、外気浴3分×2
ロウリョウ少年👦登場‼️‼️
大寒波襲来につき、ゴルフ⛳️は、あきらめて、おぶ〜♨️さんでととのい〜
流石に外での外気浴は、しんどい😓😓
つけ麺食べてから行ったから、リニューアルした食堂で食事出来なかったので、次回は、食べたいどすねー
北信サ巡り旅3蒸目♨️
大雪が降る中、長野から電車とタクシーを乗り継いで行ってきました。お初の「The Sauna」。
*最寄りの黒姫駅からタクシー使用する人は、駅隣の観光案内所でもらえる「信濃町観光タクシー助成券」を使うと初乗り運賃700円が割引になります。往復分の2枚もらいましょう。(朝早くて観光案内所が開いてない時は駅員さんに尋ねるともらえます。)
*受付を済ませ、ポンチョと水着をレンタルします。更衣室で着替えたらタオルを持って外へ。途中にある「The Sauna」の看板を写真に納めつつ(スマホ持ち込み可)2号棟カクシへ。階段を登るとサウナスペースが。真ん中にロウリュ水がたっぷり入ったバケツが鎮座してます。天井がめちゃ近くてロウリュの蒸気がダイレクトに伝わりそう。スタッフさんの説明があってロウリュしてくれます。今回のロウリュ水は松(パイン)でした。窓から見える雪景色を見ながら、薪が燃える音、松の香りに包まれてじっくりと蒸されます。
*雪の降る中の壺水風呂は見るからに冷たそう。普段は冷たい水風呂は苦手なのでパスですが、せっかくだからとドボンしました。やはりチベタイ🥶すぐにポンチョを被って休憩スタート。
*休憩スポットが自由で多彩。至る所にインフィニティチェアがあったり、内気浴のためのドームテントがあったり、制作途中で中には入れませんでしたが、かまくらもありました。
*インフィニティチェアを倒し大自然の中での外気浴。積もった雪が木から落ちる音、野鳥のさえずり、川の流れる音をBGMにしばし放心🤤
*3セット堪能しましたが、あっという間の2時間でした。サウナ後は更衣室の中にあるお風呂に入れます。
野尻湖へダイブしに夏にまた来たい!
ありがとうございましたー😊
[ 長野県 ]
湯っ蔵んどにしようか、川中島にしようか迷った、妙高帰り。
前日の休養が功を奏して、朝イチからクローズまで最強寒波の恩恵を存分に喰らい尽くし、川中島へ。
クタクタな身体を電気風呂とマッサージバスでほぐして、ペパーミントロウリュの熱波を浴びる。
ここの水風呂は、微量の麻薬でも入っているんじゃあないかってくらい、バチバチにキマる。3セット全て、ととのい椅子にて昇天。
[ 長野県 ]
今週4泊目は佐久平だぁー!
と意気揚々と宇都宮から大宮Vターン決めてきたら
まぁ寒いこと🥶
アクアホテル佐久平(アクアホテルアネックスに名前変わってる様子)
昨日の会食の疲れが出ており、サクッと浴室へインしたら…
良いじゃんかココ
改装してるからお風呂場キレイ
サ室と露天風呂は木の香りでやすらぐ
温度は体感90度くらいか?
水風呂ないけど、外が寒いから大丈夫🙆
露天風呂は床が凍ってるのでコケないように気をつける必要アリ
朝ウナあったら最強だなー、と思いながら
2セット🧖