[ 長野県 ]
以前から気になっていたところにやっと!!雨でゴルフに行けなくなり急激予約した!都内から約4時間遠かった、、笑
1人3500円で2時間サウナと水風呂と野尻湖ダイブと森林浴で満たされまくり!!
最後にはスタッフの方が熱波してくれて整いました。
近かったら行きたい!!!!往復8時間弱かけて行くとなるとリピートは難しい笑
ただ1度は行けたので良かった!
暑いのに暑すぎず、なのに汗はダラダラで体に良さそうなサウナが身に沁みて感じました笑
限界突破して入る水風呂は気持ちよかったぁ!!
サウナ中は雨も止んでツいてました!
[ 長野県 ]
本日夜勤明け。仮眠後に午後から御大の館へ行ってきました。浴室にinすると後輩Mと偶然。。。いやMも夜勤明けだったので御大で行き合ったのは偶然ではなく必然か🤨開口一番Mが「まさかのエンカウント!」わしゃモンスターかいっ!www
*本日のセットリスト💦
①内湯→水30秒→サ15分→水120秒→サ12分→外気浴
②外湯→サ15分→水120秒→外気浴→寝湯
*御大はこの時期以後秋まで水風呂が温くなってしまうのですが、本日は外気浴のととのいパークに強風が吹いていて身体が気持ち良く冷やされました♪
後輩Mは以前進呈したポンチョを今日も着てくれていて南信ポンチョマンの地位を確立しつつあるwそんなMと6月に天光の湯へ行く約束をして本日のサ活は終了🫡5月は行きたかった施設へ色々行けたなぁ😊また来月もよろしくお願いします🙇♂️

[ 長野県 ]
3月に初めて行って、今回は2回目。
写真はそのときのやつ。
あのときは雪も降ってたし、水風呂の表面も凍ってて…サウナ初心者の私はさすがに入れず。笑
でも今回は気温もちょうどよくて、水風呂にもちゃんと入れた。
次は夏に行きます!!
[ 長野県 ]
家から約45分の距離にあるのに、いつか行こうと思いながらなんとなく敷居が高いと感じて行かなかった聖地THE Sauna 満を持して来サ。
初めてはここからかなと1号棟 ユクシ。カップルと女子大生風3人とおっさんひとりというカオスな組み合わせ。サウナ番はダブルフォルト野田さんごちそうさまです。薪サウナは初めて。マイルドで息苦しくなく過ごしやすかったので、調子に乗ってたまたま一人の時にロウリュをラドル5杯やったら死ぬかと思った。入口低くて頭をぶつける。水風呂10℃くらい?野尻湖ザブンもいただきました。
ラストロウリュはヴィヒタで新緑の香りからの頭への水掛け。ととのい中ヴィヒタでのクールスウィングありがとうございました。普段スパ銭のおっさんが場違いな所へ来たかなと思いましたが、スタッフのホスピタリティは最高!またこよ。
以上
今日のTHE Saunaでした。

[ 長野県 ]
今日は午前ロマネットからの角上魚類コース!
サ室はロマネットらしかぬ静寂がありましたฅ(º ロ º ฅ)
11時のアロマロウリュも最上段で受け止めに成功!
水風呂からの内気浴で整いの境地へ:( ;´꒳`;)
アロマロウリュは想像以上にたっぷり掛けててアチアチでしたฅ(º ロ º ฅ)

朝ウナ6時IN
年配な人時の客層だったので朝から結構な人!
水が良い、雨のせいで少しひんやりした外気が良い!
じっくりの3セットで朝からととのったぁー