内湯 5分 天然温泉
一言:上山田の瑞祥さんに温泉目的で寄ったのですが駐車場が大混雑。多分系列だと思うのですが、近くの白鳥園さんに3年ぶりに伺いました。
洗体、内風呂後サウナ室へ。入った瞬間とても良いアロマの香りが。それもそのはず、19時にアロマロウリュウ行われたのですね。少しの差で間に合いませんでした。
水風呂は狭いです。1人が限界でしょうか。
千曲川沿いの外気浴、風がとても気持ち良かったです。対岸に見えるのは、有名な上田館。「ホテルリバーサイド上田館 ジャバダバダ上田館♪」
何気にここ良いかも♥
[ 長野県 ]
プライベート空間で周りを気にせずととのうことができます。
川の水も綺麗ではっきり言って気絶します。
清潔な更衣室やシャワー、トイレも完備。
BBQやモルックもできるので仲間と楽しい時間を過ごすことができます。
オーナーさんもサウナ好きで話しやすく日々のストレスをリフレッシュできるオススメの場所です🧖
[ 長野県 ]
お気に入りお宿のふふさん。今回は軽井沢の陽光の風。
お風呂に岩盤浴が設置されているステキなお部屋。
温泉も芯から温まる蓼科温泉で、しっかり温かい岩盤浴と、窓があくので外気浴の無限ループが出来る!設置してある防水のTVと、ビールやヤーコン茶を持ち込んで、長い時間快適に過ごせた!
スパにはサウナあり。今回は行くまでそれを知らずに予約出来ず、次回のお楽しみに!ご飯もどれも美味しくて大満足ステイ!

[ 長野県 ]
19時30分。この時間には珍しく賑わってる。
サ室も待ちが発生するレベル。
いつもより高温な気がしました。気のせい?それに比例して水風呂もけっこうぬるめ。冷たくはなくしっかり入ってもうーんなレベル。皆さんだいぶ長く入っている印象でした。そして外は暑い。水の冷たさが大事な季節になってきました。
うるおいSAUNA:10分 × 1
オートロウリュウサウナ:8分 × 2
最近恒例になりつつある日曜サウナ🧖♀️今日はマイドライヤーとsamomoで購入したサウナグッズを持っていざ!
砂時計のキーホルダーが可愛すぎたのですがやや大きめ🤣今日は熱くて10分ぴったりは入れず💦でも水風呂は最高に気持ちよく、外気欲もほぼ気絶状態でととのいました🙌
ととのい座敷がリニューアルされてグレーっぽい座敷に。
サウナ用ヘアパックは、つけてる感があまりなく、洗い流した後も手ぐしが通らず大丈夫かな?と思ったけど、乾かしたら仕上がりは良い感じでした💇♀️サウナ後の髪パサパサ問題はほぼ解決🙆♀️
ジェラート食べたかったけど、、自宅ビールまで我慢して帰宅🚗途中でサウナハット忘れてたことに気づきUターンし、無事回収。ハット掛けに掛けると忘れがち😅
✨おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn✨

[ 長野県 ]
サウナは帰りハシゴ旅、シメはやっぱりホームで✨
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
本日はロマネットでサウナウォッチを初試用⌚️
いい感じの“ととのい数値”が出てご満悦🙆♂️
そして締めくくりはもちろんホームおぶ〜♨️
入口では、なんと推しモデルさんのサインが✨まずはご挨拶代わりに拝んでおきました🙏笑
アプリからチェックインし、ささっと身を清めて「ありがとうサウナ」へ💨
今日は珍しく空いていて、なんと入口の吊るしてあったヴィヒタが下に置いてある!? 何かあったのかな🤔
さて、1セット目は上段をキープ!
サウナウォッチで良い数値を出すために、あえて6分で切り上げ⏱️
2セット目も同じく6分で終了したけど、ちょっと物足りなかったので
3セット目は9分で勝負🔥
水風呂は1分、そして外気浴は10分ほど🪑
結果、3セット目はバッチリととのえて、満足のいくスコアが取れて満足😙
スタンプも6個目をゲットして本日のサ活終了〜!
帰り道、勢いでニボジローに寄って「野菜マシマシ」オーダー🍜
すごい量が出てきて思わず笑ってしまった(笑)
当分ラーメンはいらないかも…ってくらい満腹🫃
今日はさすがに誰にも会わなかったな〜
こんな日にハシゴしてるの、物好きな僕くらいか🤣
さぁ、明日からまた仕事頑張ろう💪