[ 長野県 ]
社外研修という名の遠征サ活、続いては言わずと知れた聖地THE SAUNAへ。
予約したのは夏限定の湖畔テントサウナのエンネ。
受付済ませて着替えて熊さん像の前に集合。ちょっとしたアクティビティみたい。スタッフの方がテントサウナまで案内してくれます。ほんと野尻湖のすぐ脇にテントサウナがありました。一通り説明聞いていざサウナへ。
いやもう最高ですやん。ロウリュウし放題とのことでハーブやラベンダーのアロマ水をガンガンかけさせていただきました。このサウナはロウリュウしないとちょっと温いのでロウリュウで完済するサウナですね。知らんけど。
そしてこのサウナの醍醐味はサウナ出てすぐに野尻湖ダイブが出来ること!それがもうめちゃくちゃ気持ちいい。水温は18℃ほどでちょうど良かったです。サウナで汗をかいてそのまま湖水浴。この歳でこんなに夏を感じたのはほんと久しぶりです笑
湖面に置いてあるインフィニティーチェアーで波の音を聞きながら外気浴。ハーブのソーセージも美味しかった。サウナ番のサラマンダーさんによるウィスキングもあって至れり尽くせりの2時間でした。言葉ではなかなか言い表せないけどほんと最高に整えました。
木の湯サウナ
サウナ : 10分 × 1
水風呂 : 1分 × 1
休憩 : 10分 × 1
展望サウナ-KU-
水風呂:30秒 × 3
一言:木の湯サウナは30分に1回のオートロウリュだが故障により使用停止中
展望サウナの水風呂はシングルでキンキン

[ 長野県 ]
台風の影響か生温い風が吹く。
晴れているが爽快感は無い。
今日は小谷でサ活!
4セット頂く!
空いている為サ室の出入りが少なく安定して100℃を保っている。
体感はもう少し低く90℃位に感じるが⁉︎
水風呂も、いつもより水温高めかな。
風呂上がりにZEROコーラ!
[ 長野県 ]
夜勤明けホームへ🫵…
のはずが業務が終わり自宅への帰路…眠すぎる💤
信号待ちで数回意識が飛んだw
しかし夜勤明けのおぶ〜を楽しみに、週末のサウナ部〜仲間の投稿を羨ましく…仮眠してから行こうと自宅で横になったらアラームにも気づかず…はい!10時30分 ちーん😭
気を取り直して休みの時間を無駄にはできないので自宅筋トレ
1時間後、最寄りのみはらしの湯へ
空いていていつもの上段マイポジションで7発も❤️
水風呂も安定の体感15℃くらい
しかしこの施設問題が…山々が見えて素晴らしい景観ですが、この時期は外気浴が危険で内気浴になります…アブが大量発生して外気浴=刺される🪦なんです!
常連のオジ様勇者達3人が外でハエ叩き、タオルで交戦約20分
サウナ室では何匹沈めた話で、盛り上がっておりましたw
ホームへIN出来なかったのは残念ですが、5分足らずで入れる施設が近くになるのは恵まれているなと思いました☺️

[ 長野県 ]
いなかの風キャンプ場で念願だったRAV4グルキャンをしてから、系列のこちらに。
キャンプ場のレシートを提示すると入浴料が300円に。
バレルサウナは前室ありの二重扉タイプ。
対流式ストーブだけどセルフロウリュはNG。
もう一個のサウナは壁面に遠赤ストーブが埋め込まれてる珍しいタイプで湿度はなくカラカラ系。
水風呂は約13℃と冷たいが水質が良いのか嫌な感じはしない。