長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

うな重

おぶ~サウナぶ~No.163うな重

明けましておめでとうございます🎍
今年もサウナー部の皆さま、よろしくお願いします。
今年の初サ活は、やっぱりここから。
おぶーさまへゴーゴーゴー!🚗💨
昨年は公私ともに“ととのい年”だったなぁと、湯に浸かりながらしみじみ。
スタッフさんの笑顔に迎えられ、
みんなのマナーも美しく、
サウナー最高、水風呂最高、外気浴はブレインスリープも最高✨…ただし風は強め、長居は非推奨(笑)

サウナ神にそっと手を合わせながら、「今年もきっと良い年になるな」と、自然に思えた時間でした。
今年の目標はシンプルに 「笑顔」
運は待つものじゃなく、日々の行いと表情でじわっと引き寄せるもの。しかめっ面より、笑ってる方が血流も運気も良さそうですしね♨️
笑う門には福来る。
まずは自分が、福の入り口になる一年に。
今年も、しっかり蒸されて、しっかり笑っていきましょう😊

shibamon

オットノジッカデチトノイタイ リメンバー
ーーーーーーーー1/1訪問ーーーーー
以下、サ活を書かなすぎて、何書いていいのかわからない人のサ活のような何か。

あけましておめでとうございます🎍
今年もマイペースにサ活しようと思っておりますので、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

去年の下半期はダイエットを始めてなんと-20kg
の数値を一時的とはいえ出すことができました。まあ、これは脱水気味とかもあるので確実な数値ではないため、実際は-18kgで経過しております。
このダイエットを優先した生活なので、仕事が忙しかったりするとサウナに行く回数が残念ながら減ってしまった。

だって、サウナ後のご飯美味しいから誘惑に即負けてしまう。ダイエットの意志が絹ごし豆腐並みの柔らか弱々意志なので、必然的にサウナが減ってしまった。

でも、サウナは好き。

私は何を書いているのか。
まあ、私は元気である。

で、年末なので、夫の実家に帰る。

久々に会う姪と甥はいつの間にか、おしゃべりができるようになっていた。

博多華丸の「よその子とオクラは育つのが早い」

それである。

中年夫婦の2人暮らしにはない賑やかさは新鮮で年末らしいけど、やや疲れる。

なので、いつもの温泉に夫とやってきた。

実は31日にもきていたので2日連続だが、ここらへんの住民や観光客、夫の様な帰省している人みんなが来るので、こちらも大賑わい。

特に寒い北信地域に合う硫黄の香りが漂う温泉は最高である。

カランも満席で温泉もごった返すけど、スチームサウナは私1人。

贅沢である。

そして、昨日から気になっていたが、ケツが熱い。スチームのタイミングももはや常にボーナスタイム。

いつからこんなにあつあつフィーバーなのだろうか?

しかし、これはこれでご褒美なのでありがたし。

階段降りて、露天風呂エリアのベンチで外気浴。

こんだけ寒けりゃ、水風呂なんていらない。

ああ、生まれ育った場所じゃないけど、いつのまにか自分の田舎の様に感じるようになったなぁ。そりゃ、年もとるわ。

すっかり整って、スチームフィーバーを夫に伝えたら、

「外気温が低いからでしょ」

と言われた。

そうか、それだけ寒いってことか。と1人納得した。

大生

2026.01.05

サウナ初め。最高。

マースケ

2026.01.05

一言:川中島温泉テルメDOMEさんにやって来ました♨️熱々サウナでしっかりと汗をかきました💦明日からは仕事初め、しっかりととといました❗️ありがとうございました😊

日替わり定食 サバミソ定食

美味しかったです❗️

ははは

おしぼりうどん

サウナって良いよね^ ^

The Sauna

今年も良い一年に
なりますよーに❣️

サウナ素人

2026.01.05

2026年1発目のサウナ。
冷冷交代浴と水風呂設置の脳天シャワーでしっかりぶっ飛びました。15分おきのロウリュがオリジナルソング流れておもろい!アツい!

宮下 佑基

枇杷の湯

サウナ2

ゆーゆーらんど

明日から仕事かぁ〜と
ってことで整えへに
めでたい時期ですから混んでますね
5日まで、調整のため受付が19時までのようでした。

あみ

The Sauna

長野〜妙高2日目
宿泊先で朝ごはんを食べて赤倉観光温泉スキー場へ∠(:3∠ )­­┘≡3
この日も降雪あるけど快晴︎☁︎*.☀︎*.。夢だった非圧雪コースへ∗*゚パウ(* 'ᵕ' )ダヨッ!

現地のナルスという激安スーパーで日本酒とおせんべいとかお土産買って2号棟カクシへ🛖

観音開きのドアを開けて階段登ると秘密基地のようなサ室(⊙⊙)

ネリャより温度低めなのでのんびりすごせる🦥*̣̩⋆

べべさんウェルカムアロマロウリュばしゃばしゃとありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
香りはベリーとオレンジだったかな?ᩚ

小窓から見える景色がフィンランドっぽい(⑉・̆-・̆⑉)いつかイキタイな〜🇫🇮

雪ダイブも川の水の水風呂もₖᵢₙₖᵢₙ✨️

2号棟からは内気浴テントが近くて暖かいので入り浸る૮‬ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ა‪‪❤︎‬

雪だるまロウリュいつかな〜ってべべさんに聞いたらもう終わってた( ;ᯅ; )

前日のネリャが3時間利用だったからカクシが2時間利用なの忘れてた〜( ˊᵕˋ ;)

半泣きでいたらもう一度素手で大きい雪だるまアロマロウリュしてくださる…⁷₍⁽՚ᵕ՝⁾₎₇

じわぁっと溶けて行くと共にアロマの香りの蒸気が広がってもぅさいこぅ(¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)♡
時間ギリギリまで堪能🌿𓂃 𓈒𓏸
香り聞くの忘れてたらインスタのストーリーでペパーミントだったと教えてくださりました(՞ . .՞)"

前日対応してくれたスタッフさんたちともサウナトークさせてもらって楽しかったです(*¨̮*)
長野のオススメサウナも教えてくださったので山賊サウナをオススメでお伝えしました*͈ᴗ͈ˬᴗ͈ෆ

グッズ購入でガラガラ計5回やったけど全てステッカー‪𐤔𐤔‬
クジ運強いはずなんだけどな( •︠ˍ•︡ )
サ友さんに布教します‪𐤔𐤔‬

この2日間でホスピタリティっていうやつなのかと体感させてもらいました✨️
2日間快晴で我ながら晴れ女パワーすごいと実感- ̗̀ ☺︎ ̖́- ‪𐤔𐤔‬

ソロ活だったので次はワイワイしたい∗*゚
6月のLAMP𝓯𝓮𝓼イキタイな〜🏕

えんめい茶

(∩´ㅂ`∩).*・゚アッタカインダカラァ~🍵

二直

2026.01.04

帰省2日目はこちらへ。昔来たことあったけど、まだサウナを嗜む前だったからサ室は初めて。浅間山ビューのサ室は広くて立派だった。ストーン式のストーブもパワフル。山梨の山ともまた違う山景色をぼんやり眺めながら蒸されました。
写真は建物の入り口にあったガンダムのマンホール。

生姜焼き定食

ご飯は小盛りで。美味しかった。

ayachim

岩岳の湯

サウナ:8~12分 × 2
水風呂:10秒 × 2

たまたまサウナで仲良くなった方と話してたら
最終日で12分いることができた❤️‍🔥
1人だとすぐ熱くなるとでちゃう🥺ww
年末年始休みが終わったこともあり平日で空いてた🫰

ろうこ

2026.01.04

お正月休み、あぐりの湯は混雑しています。
覚悟してサウナ室のドアを開けます・・・無人でした。拍子抜け~。

カラッカラですが下茹で効果バッチリ、いい汗かけました。
20時を過ぎると途端に空いてきて、ドライヤー難民の心配もなく助かりました。

オーラテイ(トンカツや)

ヒレかつ膳(中)

お肉屋さん直営のトンカツ屋さん。おいしい!

J

まひろ

帰省前に!
良き良き、食べ過ぎで汗が沢山、、笑

一室は女性専用になってた

• 水風呂温度 9℃,15℃

ko_tatsu

ふろっぺ

MK

hyva sauna

信州サウナーこーへー

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

露天風呂にリクライニングチェア2台、ベンチだったのがチェア5台、露天風呂手前のスペースに2台が追加されていました。1/30にはやぎさん熱波もあるとのこと。ハードはすぐに変えられなくてもサウナ体験をよくしようという前向きな改善が嬉しいです。