[ 長野県 ]
初心者の私にもとても優しい最高のサウナ♡♡
人生初、水風呂に肩まで入ることもできました。
設備が綺麗なことはもちろん、シャワールームやパウダールームの掃除が行き届いているところやレンタルタオルがふわふわでいい香りがして、女性としてはめちゃくちゃ過ごしやすくて最高でした。
サウナ室は広くて圧迫感がなくて換気もできるので、いつもより長く入ることができました。
薪ストーブの柔らかい熱と、白樺や唐松のアロマで癒されてずっといたいと思える空間でした。
ぜひまた伺いたい!!
[ 長野県 ]
🌻夏休みだ❗️サウナへ行こう⑦
ボクの夏休み🌻も後半戦。
富士山でいえば、まだまだ山頂への登りの途中かな🗻🔥
ヤッホーの湯♨️から八千穂SAUNAへ。
駒出池キャンプ場の受付で、妻の分と合わせて入場料600円をお支払い💰
キャンプ場の中を🚗💨進んで、八千穂SAUNAに到着❗️
受付のおばさんが、利用方法を優しく丁寧に
教えてくれました😊
2時間4,000円💰基本は現金支払い💴
八千穂SAUNAには、4種類のサウナ🔥
① サウナロッジ
② テントサウナ
③ 高湿蒸風呂(テントサウナ改造)
④ バレルサウナ
妻と相談し、まずはちっさいテントサウナへ。
入ってみると……アチアチ🔥🔥
ロウリュ、かけつけ3杯はヤバいと判断😂
ここは慎重にラドル1/3 × 3杯。
ジュワ〜……アチアチやないかい‼️🤣🔥
そして水風呂へ💦
超軟水の天然水を使った大きな水風呂。
これは気持ちいい〜🤩
熱くなった身体を一気にクールダウン🥶✨
そのまま大自然の中で外気浴🌲
八千穂の澄んだ空気に包まれて、完全に別世界😌✨
次はバレルサウナへ🔥
テントサウナもいいけど……
バレルも最高やわ〜🤩
透明な扉を開けると、そこに広がるのは
まさしく大自然🌲
大自然を目の前に、汗💦をかく。
これぞ、八千穂SAUNA。
サウナロッジや高湿蒸風呂も満喫😊
途轍もないサウナやないかい‼️🤩🔥
でも……ボクはテントサウナが好きやね😆🔥
あのアチアチ感と、ロウリュで一気に熱くなる感じが
たまらんわ🤣
そして最後は、お楽しみのバレルプールへ💦🛢️
超軟水の天然水がたっぷり入ったバレルプール。
これがまた最高やわ〜🤩✨
サウナで熱くなった身体を一気に冷やして、
大自然の中で完全にクールダウン🥶🌲
八千穂SAUNA、最高すぎるわ‼️🔥
🤩トトノイマシタ🤩
初来店。
挨拶から始まり、サウナやアロマウォーターの説明、薪による温度管理などホスピタリティがまず素晴らしい。
欲を言えば水風呂の温度はもう少し低めがよかったり、外気浴も改善余地有りだが好みもあるので何とも。
白樺のアロマウォーターは好みもあり絶品。
初心者の女性でも無理なく入れる温度、湿度。
何よりオーナーのサウナ愛が伝わりました。
サ活史上、ベスト3に入るサウナです。
サウナ×3
水風呂×3
ととのい×3
久々の訪問。前回からサウナ室内の床材が新しくなっていたり、インフィニティチェアや休憩用のベンチがたくさん追加されていた。青々とした山々を眺めながらととのうという体験は都内では中々できない為、新鮮だった。気がついたら寝てしまった。goatとのい
[ 長野県 ]
バイクで高速道路を走り帰省する途中、深夜から朝方にかけて走ったせいで寒すぎて、朝5時頃に温泉目当てで諏訪湖SAで休憩するもハイウェイ温泉が閉業していたことを知る。
近くで朝からやってる温泉を調べ5:30からの朝風呂営業を見つけ、早速高速を降りて明け方の諏訪湖畔を走り来湯。
朝なら300円で入れる激安銭湯。しかし造りはしっかりしており、ローマ風の大きなお風呂にステンドグラスの窓、玉砂利が敷かれた浴槽は旅情抜群。
水風呂と外気浴はできるため、温冷交互浴で擬似的にととのって3セットほど。
しっかりと温まり快晴の中実家への下道を気持ちよく走ることができた。
[ 長野県 ]
サ道で偶然さんが「アスナをいつかここに連れて行きたいなぁ」とつぶやいてた。そんな楽園についにきた。
古くも隅々まで清潔に保たれている施設。
あたたかいスタッフさん、紛れもなく最高なサウナ、ユクシ、カクシ、ヴィーシ。
そんな場所で32歳の誕生日を迎えることができました。
妻がプレゼントしてくれた今回のサ旅、映像で見てただただ憧れていた場所に行くことができた。
夜の野尻湖でペルセウス流星群を見ることもできた。思ったよりも早く通り過ぎる流れ星に妻は「こめ!こめ!こめ!」と言っていたところを見て笑った。
3つのサウナに夕方、夜、朝のタイミングで入った。
どこの棟が良いとかではなく、心から全て良かった。
ランプ、ザサウナ、妻、ありがとうございました。
つぎは冬に行ってみたいです。