長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

宇宙親子

AQUAIGNIS GARDEN SPA

[ 長野県 ]

アウトレットで買い物してから午後早めの時間に伺いました。お盆休みの入りなので多少の混雑覚悟でしたが、人は少なめ。ラッキー!薪サウナにはオートロウリュウが設定されて前回よりパワーアップ💪じんわりとした暑さと相まって大量発汗です💦新たにインフィニティチアーも2つ設置され、入道雲を見ながら軽井沢の心地よい風に吹かれ気持ちよくととのいました。

ひろりん

湯の駅ぽんぽこ

[ 長野県 ]

こちらに観光で寄りつつ帰りに寄った温泉!
サウナも水風呂もあって景色もいい!
テラスでゆっくりできた☺

黒猫fink

2026.08.10

0810 露天こぶし キャンプ繁忙期はカオスw

サ室背面:93℃、2~3人。女性はほぼ妻の貸切
サ室バレル:103℃、3~7人。女性はほぼ妻の貸切
水風呂:10℃(設置水温計数値)

女性背面が復活も、女性露天大が故障でカオスにブーストだったみたいです😅。ご注意を。

さう にゃあ

ととのい部屋親方

岩岳の湯

香りが良い、いい感じ

狭いけど、人少ないからいい感じ

広々にインフィニティチェア二つ、ほぼ1人
ただし夏は蚊がいるのがむかつく

little pig

こまくさの湯

ぷく三郎助

おぶ~サウナぶ〜  No.263 ぷく三郎助

仕事終わりに訪問 18時30分 おぶ~イン🍎

明日から盆休み😀

今日はまだ平日なので空いてるかと思いきや⋯
駐車場大混雑🚐🌀🌀
空いて無ければシンケン行こうかと思ったけど
タイミング良く入口付近空き無事駐車

館内お風呂もサウナも大盛況😀

サウナは
おとこ前は不快になる程の混雑無かったですが
ありがとうは満席に🥲

いっぱい溢れる程にお客さんいますが見知った顔が見当たらない😿

と思ってたら⋯

エアコン屋さとトシさん登場😀

食事処で東京にまだいると思ってた
kおかさんとモトさんと偶然偶然😀びっくり!!
予定変更して丁度戻られて直接ホームへ😆流石です✨
あずさ人身で大分遅れて大変みたいだったみたいですね😅お疲れ様でした

久々三人でお食事🍴
ちょっと豪華に
僕とkおかさん うなぎ
モトさん 牛タン

うな重 2枚

明日から夏休みですね😆遠征前の景気付けに⁉️ 美味し😋

オールフリー🍺

オールフリー🍺

水分補給 ポカリスエット

ぞう

1時間サ活はUU♨️

こんなに混んでるの初めて♡
サ室には15人以上、風呂も混んでいる。
洗い場、ととのいスペースはみっちりみちみち。
中学生や高校生もたくさん。水風呂の真田丸ボタンで遊ばんでくれ(笑

真田丸スタート、72℃、人たくさん。
3段目余裕のクリア🔥
そして俺の汗×2
計3セット。
ととのいはお風呂のフチ子さんw

RTBに上がり生から攻める🍺
そしてアードベッグハイボールからのグレンドロナックをロックで🥃
個人的にマッカランよりグレンドロナックの方が好き。

また来ます!

アンチョビポテト(200g)&マグロとアボカドのサラダ

ポテト少なくして貰って1人でちょうど良き量👍

生いビール

生いビール

水分補給 今日も常温UU水

• 水風呂温度 16℃,9.5℃

かもめ

Earthboat Kurohime

整うサウナ号

2026.08.10

激混み軽井沢旅の〆にトンボの湯へ。周辺の駐車場は7箇所全てが満車になるほどの混み具合。運良く潜り抜けて車を停められ、18時半にin。さすがの星野リゾート、混雑ながらも入り口から無駄のない洗礼された空間と高級感のある面構えが伺えた。天井の高い浴場も木製で作られた建物で、露天エリアも自然と調和された幻想的な空間であった。
そして、1番奥にサウナが。二重扉の向こうには、これまた無駄のないTheシンプルな作りのサ室があった。収容人数は10人ほどでけっして大きくはない、温度も85度ほどで、けっしてあつくはない。文化浴泉に流れてそうなテンポの早いクラシックが微かに聴こえるとても落ち着ける空間。これ以上に落ち着ける空間はない。
12分×2セット。軽井沢の自然の中でゆっくりじっくり蒸された。軽井沢という避暑地の外気浴も、今までに経験したことのないくらい気持ちの良い経験であった。この時期には感じることのない少し冷たい風が身体を刺激し、最高の整いへと導いてくれた。
そして、癒されるエピソードがひとつ。子供連れが多かった中で、満員のサウナ室に5歳くらいの少年がひとりで入ってきた。周りの大人はみな心配そうに見つめていたが、その少年は1段目の真ん中に、サウナマットを丁寧に敷いて、ちょこんと座った。そして、姿勢を正して、ゆっくり目をつぶり、5分間1度も目を開けることなく、サウナ室をあとにした。この少年のたくましい姿に感動した者は私だけではなかったはずだ。親の顔が見て見たいと思い、サウナ室を出てから辺りを見渡したが、少年の姿はどこにもなかった。家でどんな英才教育をしたらあの少年のように育つのか。彼はきっと将来たくましいサウナーになるのだろう。

りんごジュース

toshiya

2026.08.10

水風呂が冷たいのにこんなに心地よいとは。

蒸しもぐ

森のホテル
ホテルは昔からある感じだけどサウナはできたて
ハルビアがハイパワー
水も冷たく気持ちよい
夜星を見ながらサウナをもう一度と思ったけど、寝てしまった
星の鑑賞会が最高だった✨

信州和牛の食べ比べ

でぃ

2026.08.10

山登り後に訪問。入る前から美しい景色でテンションあがります。しかし、サウナは微妙。備え付けの雑巾で自分の汗を拭いてから出るという初めてのルールに出会いました。温泉と水風呂はとても気持ちよかったので、交代浴を楽しみました。

松屋 松のや 上尾緑丘店

うまトマハンバーグ定食

サウナー20250712

4セット完了

ジェラート

Mr.トシ

おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は、朝から歯医者で、お盆前に整骨院で身体のメンテからの、冷たい麺活٩( 'ω' )وやほー
最近、お世話になってるおだしとおさけゑふさんでまたもりおうどんと思ったけど、他にも冷たいうどんがあるので今日は、そっちに(*´艸`)
今日のおうどんは、「とり天南蛮タルタルぶっかけのおうどん」ですꉂꉂ🤭‎
何やら、長いメニュー名ですが、冷たいぶっかけうどんにとり天チキン南蛮を乗っけたわんぱくメニュー(*´艸`)
天ぷらも美味しくて安いので追加オーダーです🤤⸝⸝⸝♡
これは、限定メニューではないので、基本的にいつでも食べられます😋
まずは、うどんを一口…
しっかり締められたぶっかけうどんでとても美味しい😋🍴✨
次は、とり天♪
たっぷりとタルタルが掛かった甘酢にくぐらせたとり天は、サクサクでアツアツ♪
これまた美味しい😋🍴✨
タルタルが徐々に汁に溶けていき、少しずつ味も変化してこれまた美味♪
天ぷらも550とは思えないボリュームでサクサクꉂꉂ🤭‎
今日も美味しく完食です🤤⸝⸝⸝♡
食後は、床屋で髪を切ってから、酸素ルーム♪
食後なので酸素ルームでは爆睡でした(*^^*)
明日から、怒涛の7連勤なので、運動は無しでおぶ〜さんに(*´艸`)
清めの儀式から、水素の湯でまったりしてからサウナに(*´艸`)
今日は誰にも会わないと思ってましたが、うな重さんとバッタリからのドラクエ♪
2セットほどご一緒して、うな重さんとお別れ😊
しばらくするとエアコン屋さんと偶然偶然✨️
その後ぷくさんも出勤してきて、なんだかんだで20時頃までお風呂に(*´艸`)
ご飯食べたかったけど、混んでたので、ジェラートにしましたꉂꉂ🤭‎
今日は、とうもろこしとブルーベリーミルクのダブルに(*´艸`)
帰り際、中山マネとお会いして、入浴券が当たった事を知り、ありがたく頂いて帰宅しました🏠
明日からお盆の7連勤😭
頑張ります(ง •̀_•́)ง💪

ジェラート

血圧夫

2026.08.10

さすがの盛況っぷり。
ひとり水好きすぎて4セットしちゃいました。

おぶ二郎ラーメン

むくみをサウナでとって、またむくませる

水分補給 アルプス伏流水

• 水風呂温度 17℃,15℃

ムシイチ

りょう

sora_yoko

2026.08.10

夜遅い時間にも関わらず人が多い。
しかも若い子多し。

しかしながらサウナは誰もおらず、3セット貸し切りでした💦

水風呂がぬるめでずーっと入ってられる…って言うか、出られない😅

れもん水

信州健康ランド

【お盆帰省サ旅③】

翌朝はゆっくり7時過ぎに起きる
目指すはシンケンサウナ
サ室のスペックだけでみたらトップ3に入れたい位熱さと湿度のバランスが素晴らしい
10分毎のセルフロウリュのタイミングがスポットライトで示してくれるのも良い
2セット後外気浴してたらボウズさんが、おはようございます
最後も2人でシンケンサウナ😁
伏流水水風呂と、都会とは異なる爽やかな外気浴でめっちゃ気持ち良い✨

チェックアウト後、電車で東京に帰るボウズさんを塩尻駅まで送ります
ボウズさんは帰ったら夜から仕事、おつかれ様です
そんな中楽しい時間をありがとうございました😊
ねり号は次のサウナへ向かいます🚙

マクドナルド 19号塩尻広丘店

朝マック

宿の売店でパンを買う予定が入荷が無かったためため、安定の朝マックで