長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ようこ

ゆきぽ

2026.08.08

海野宿にある一棟がし宿で一泊
かき氷屋さんの目の前🍧
リビング、キッチンも広くて趣ありすぎ
アトリエドフロマージュ追加で買って夜ご飯🧀
サウナも広いしアロマオイル選び放題でロウリュしまくり。
サウナは熱々で寝転がれるし水風呂は20度くらいでずっと入ってられる。
図書館もあって大人数なら離れも使えそうだし冬のスノボでもまたきたいな。

ぞう

SAUNAGA

[ 長野県 ]

長野市のお友達がこちらの会員でして、お誘いしてもらいました🥹
洒落乙な外観にビビる。

タオルは小2枚、大1枚使わせてもらえるので持参しなくてもOK。
サ室は92℃、L字2段で座面が広い!
セルフロウリュ可なストーブは3杯の水にも負けない高出力。レモングラスのロウリュ水の香りが堪らない。
水風呂は14.7℃!これがまた気持ちいい絶妙な温度。

サウナ特化の施設だけあって動線は完璧。
屋内のととのいスペースには椅子4脚、屋外にはインフィニティチェア5脚とスポンジベッドが👍
バケツシャワーもあり、更にミストスイッチを押すと良い角度から霧が降りそそぐ。天国かよ…
会員になりたい…
最高過ぎました!

阿波家 信州始店

ざる中華

相変わらずうまい🍜

水分補給 キンキンに冷えたサウナガ水

• 水風呂温度 14.7℃

岡 佑輝

あ〜夏休み🎙️

多忙なdelさんにお時間作っていただきまして🍎

過去最短の滞在かな🤔⁇15分🍎

1発目のおとこまえサウナで行こうと決めて

🔜前橋

白駒の湯 熱波2周年記念&ごはんさん生誕祭
あらためて考えると、この値段で熱波イベントを継続してくれることのありがたさ こんな施設はなかなかない
施設のスタッフもサウナが好きな方が多く随所にその違いを感じます。
本日は混んでおり入場待ちが起きておりスタッフさんただでさえ忙しそうなのにその中熱波イベントもやっていただいていることに感謝そして皆さん無理しすぎないでという心配さえ生じる状態。
17時と18時の熱波いただきました。
17時あずき茶コーン茶のロウリュ
18時ごはんさんのロウリュ サウナの知識が豊富で熱波が力強く届く休憩も適度に入れていただいたりその日の天候や湿度も考慮していただいたり終わった後もリラックスする音楽や霧吹きでミスト撒いていただいたりクールスイングいただいたり至れり尽くせり昔のどっかの国の王になった気分
これが当たり前とか勘違いしちゃいけない。この施設のサービスは凄すぎる感謝の気持ちを忘れてはいけないとあらためて思いました。ありがとうございました。

マベリク

2026.08.08

会社の仲間とキャンプに来たので、こちらの施設に立ち寄りました。
露天風呂の景色がいあですね!
2セット楽しんで、朝風呂でスッキリさせてもらいましたー

カラコレス

• 水風呂温度 15.3℃

ぴーちゃん

サウナ×7分
外気浴×10分
サウナ×8分
外気浴×20分

珍しく昼間の時間に行ってもわりと人は多め。
ロウリュもアウフグースもやってもらったら、
外気浴でしっかり寝ました…💤
めっちゃ気持ちよかった!

きなこもち

2026.08.08

一言:時間の都合で1時間ほどの滞在。

サウナ室はオートロウリュの「おとこまえサウナ」と、セルフロウリュのできる「ありがとうサウナ」の2種あったが、おとこまえサウナに2回。

オートロウリュがされるとかなり熱くなり、8分ほどで1セット目を終え、2セット目は偶然アウフグースをやっていたので参加。警戒して2段目に座ったからか、それほど熱くなく香りを楽しめた。

水風呂は一般的なものと、1人用の壺水風呂があった。1人用は外にあるのを最後に気がついたので入れず残念。

整いスペースは充分な数あり、サ枕のある横になれるスペースも3つあった。

スケジュール上短い滞在となったが、かなり整った。お風呂も種類があり、今度近くに来ることがあればゆっくり滞在したい。

からあげセンター松本平田店

山賊焼定食

キャベツとお味噌汁食べ放題で薬味も色々選べる

水分補給

カワウソサウナー

一言:🏆🏆🏆
登山後に訪問
登山者駐車場に隣接していて
ボロボロになった身体を癒してくれる
先づは熱湯にしっかり浸かり身体をほぐす
その後、満を持してサウナへgo
温度は高めで設定もバッチリ
水風呂は11℃
しっかりととのえます
こんなに充実したいるとは思わなかった
お風呂は帰路の施設も考えたが
仙流荘で大正解でした

nihinihi

サウナ:8分 × 4、12分 × 2

一言:またまた5号等ヴィーシ。今回はハンバーガーも頼んでしまった。

LAMPバーガー

水分補給

たくみ

NUM

週初めの月曜日以外、仕事のトラブルで地獄続き…💧‬

夜勤もあり、時間的に瑞祥に行くのも絶望的でストレスフルでした

明けて、1週間ぶりにサウナかな

サウナ6分×2セット
水風呂1分×2セット
外気浴3分×2セット

週末はやはり混む、連休になるからまして混むのかな
とりあえず、2セットでスッキリしました

けーーーとぅ

みはらしの湯

山帰りに
サ室は5人くらいまでだけどサウナマット敷きっぱなしで占領されてる
地元の方の憩いの場でした
見張らしよい露天の整い場が気持ちよい

サウナ地蔵

2026.08.08

休日出勤終えて1600入サ。8分8分8分6分6分8分計44分。土曜の午後にもかかわらずあまり混雑なく…大湯のイスが増えていた。しっかり汗かいたので明日も仕事がんばろう!

水分補給 アクエリアス

ラボズ

6分×9

今日はカクシから😆
✨The Sauna✨

朝5時位に目覚めてLAMP周辺をお散歩🚶‍♀️
前日の夜、雷⚡️とか豪雨で凄かったけど💦そのお陰か木々の香りが凄い心地良くて😌

部屋に戻ると、よこよこサン、リューキさんも起きていて皆んなで朝ご飯🍚

LAMP特製の野菜たっぷりなサラダボウルとラムのソーセージ&特製スープ❗️普段、野菜は自ら食べようと思わないけど、素材が良いのかとても美味しい😋お腹いっぱいになったら

高床式なカクシサウナへ✨

昨日、リューキさんが持って来てくれたミズナラのウィスクもスタッフさんがバケツに入れて持ってきてくれて🙏

萬斎が1番好きなサウナ✨ストーブ部分が1階に有って薪が燃えるのは見えないけど、ロウリュするとメチャアチアチ🔥

ゆった〜り、のんび〜り汗を流す

今日もリューキさんがミズナラでウィスキングしてくれて✨本当良い香りに癒される😌

スタッフさんもオレンジとバラのアロマでロウリュしてくれたり✨青森ヒバのアロマでロウリュしてくれたり、サ室近くに生えてるハーブを手で叩いて顔の近くでフリフリしてくれたりと本日もホスピタリティが凄い😌

朝から天然の水風呂も12度位ですごい冷たくて気持ち良いし✨

外気浴では虫や鳥の声の自然音を存分に楽しめる贅沢さ✨こんなんだからTheは癖になる😆

そんな中、本日もガラポが美味い😋

最後、スタッフさんがロウリュ後に氷水を頭から掛けてくれて✨気持ち良いったらありゃしない🤣
今日もあっという間に2時間が過ぎてしまいました

お昼ご飯どうする❓昨日の予定では蕎麦にしよう❗️でしたが、LAMPの特製ハンバーガー🍔を食べよ❗️と予定変更😆

萬斎、食べた事無くて凄い憧れてたから😆
生ビールとTHE LAMPバーガー🍔をアボガドトッッピングして注文‼️

肉肉しいパティとラムマーボーが入ったバーガーは食べ応えも有ってクソ美味い😋使われてるバンズもとても美味しくて🤤昨日の夜も思ったけど、ココは料理にもしっかり、こだわりが込められていて食べていて美味しい&楽しい✨

THEを後にして途中で信濃町の今が旬なとうもろこし🌽をお土産に買って、よこよこサンに長野駅まで送ってもらって新幹線で帰ってきました

あっとゆうまの2日間、濃厚な楽しさ&THEのスタッフさんの、最上級のおもてなしに感謝の2日間でした😌

また今年の冬も来たいなぁ〜😆よこよこサン達も冬に来てみたいと言ってるし😆

よこよこサン&リューキさんも行きたい‼️って言ってくれて行く機会を作ってくれてありがとう😊

また帰ってきたいと思います😊

LAMPバーガー(アボガドトッピング)

念願のLAMPで食べるハンバーガー🍔丁寧に作られていて味も凄い美味しい🤤

生ビール

生ビール

水分補給 ガラポ

よーこ

2026.08.08

前回のサ活から1週間空いてたので結構なサウナ中毒状態で久しぶりのUU uedaさんにお邪魔してきました〜!!

女湯は快適でサウナもほぼ貸切状態でした😁
オートロウリュしっかり浴びてたのは私くらいだったかもしれないww
毎時00分の回、2回浴びれたのですがしっかりキマッたのはやはりこの2回でした。ととのい度やばかったww

4セットゴチでした〜!

水分補給 サントリー 天然水 500ml

• 水風呂温度 15.1℃

maki☆

はじめまして
地蔵温泉 十福の湯さん

昨日、The Saunaでご一緒できた方が
ランチとサウナに連れて行ってくれました!

薪サウナので「MOKI」ストーブ
2台並んでて素晴らしい!

そして、水風呂がいい温度と水質
やっぱり露天風呂の、開放感は大事

硫黄の香がする湯船も
いいなぁと思いました^_^

自然を感じれて薪ストーブもある
穴場な施設かと思います!

近かったら通いたい施設ですね^_^