サウナ:6分 × 2 10分 × 1
登山後で体が火照りまくりなのでサウナは短め。(10分は低温サウナです)
潜れる水風呂でしっかり体冷やしました。
水が地下水と言われるとそれだけで気持ちよくなっちゃう。
お風呂もたくさん種類があって良いですね。
これで800円は安い!
[ 長野県 ]
サウナより水風呂を求めて🍎
ありがとうサウナ✖️2
おとこまえサウナ✖️2
主役は水風呂💦暇さえあれば水風呂💦
昼間の🍎でよっちゃんと偶然してからのランチ🍽️が最近のお決まりんご🍎
一足早い休みINの予定が、、、😵💫
⛰️さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん⛰️
[ 長野県 ]
一言:夏の限界サ旅Part2!
行って来ましたよ、The Sauna
続いては、川の水掛け流しの水風呂や、季節限定で野尻湖にも入れたりと超本格的なクールダウンができるこちらを日帰り利用しました
野尻湖は26度と結構ぬるめでしたが、川の水は16度とキンキンで最高でした
サウナ小屋もそれぞれ本格的な造りでさながらフィンランドでしたし、2号棟は二階建ての薪サウナということでロウリュ後等アツさがダイレクトに感じられて素晴らしかったです
ほぼ森林浴みたいな感じなので、この時期の外気浴はかなり勇気が要りましたが、水気を拭いてから備え付けの虫除けを満遍なくかけたところ運良く刺されずにすみました
男女共用ということでほとんどがカップル客かつ、おそらく枠も偶数のようなので、”偶然”この枠が取れたことについてはもう一人のソロ客さんに感謝したいなと思います
2日目のハルモニア
もちろん2日目の方が上手くできた👍
最初は40℃ちょっとで入ったけど、全然ロウリュウで熱くなる。
最終的には100℃超えるくらいをキープ出来ていて、1番好きなセッティングになりました👏そんな中の水風呂は最高だね😌天気も最高で、朝の外気浴は清々しい。
サウナ番体験は、とても良い思い出になりました🙌
ゆっくり6セットも出来ちゃうし、時間気にしなくて良いから、朝から3時間くらい楽しめた!
朝は夕方に比べて虫は少ないかもしれない…いるにはいるけど😅
サウナ:高温サウナ10分 × 4 低温サウナ×1
一言:
今日は21時過ぎからのサ活。昼間は暑くて出る気にならず……
夏休みだから浴室は少し混み気味?!
サウナはすいててよかったー
午前に行くとサウナのテレビはショッピングチャンネルだから飽きちゃうけど、夜はいいねー
なかなかととのわず今日は4セットでなんとか🤪
今日も今日とていいサウナでした~
バレルサウナ貸切でした
デッキも気持ち良かったです
めちゃ冷たく感じました
足しか入れなかった(*」´□`)」
おばあちゃんとおじいちゃんのやってる
レトロなケーキ屋さんがあります
レモンのケーキ美味しかった
美味しかった
アイスティー
[ 長野県 ]
2号カクシをパブリックサウナで利用。
薪ストーブも2階建のサウナ室も初体験。一階のストーブは見えないが、薪がパチパチとかすかにはぜる音と外の蝉の声が折り重なって癒される。手作りのロウリュ水の香りも一般的なサウナと一味違って香り豊か。何よりサウナ室から一歩外に出た空間の素晴らしさには感動。背の高い針葉樹が立ち並び、足元にはウッドチップが敷き詰められている様子はまるで日本ではないみたい。
野尻湖ダイブは、ヘルシンキであるような水深の深い湖にドボンではなく、浅瀬から泥をかき分けて進んでいくような感じだし、水温も高かったが、これはこれで気持ちいい。
都内のサウナ施設は、自分にとっては、何分サウナ室に入って、何分水風呂で、とプロセスを積み上げた先の「整い」のための手段という意味合いが強かったが、ここのサウナはサ室に入っているときも水風呂に入っている時も、外気浴をしてるときも等しく最高。むしろサ室には12分計がなかったが、そんなことを気にならなかった。
[ 長野県 ]
昨日久しぶりに入って最高すぎたので急遽今日もきてしまいました!今日は比較的気温も高かったので、井戸水を使っている水風呂がいつもに増して最高で、ガッシング(バケツシャワー)も何回もやりました! そして、なんと明日も行かせていただくことになりまして、QOLを爆アゲ中です!^^
おぶ〜 サウナぶ〜 No.258 パン吉です
穂高からの帰り、久々に来ました!
なんと、全く予想もして無かったのですが本日男女入れ替えデーというサプライズ
今まで何度となく来てますが、どうせ縁も無いので入れ替えデーなんていう企画がある事すら知らなかったので超びっくり
なるほど話には聞いてましたがこんな感じになっていたのですね
サウナ室のパーテーションとオートロウリュのまわり方、これはこれで素晴らしいです
飲める水風呂が無く、男性風呂としては懐かしさを感じるスチームサウナがありました
もう2度と入る事は無さそうな女性浴室、とても勉強になりました
また機会を作って来ます!
[ 長野県 ]
サ室黙浴&みやきちさんの静寂熱波開催というW未体験イベントがあったので、とっしーさん誘ってみようって思ってたら、とっしーさんから連絡が。。。以心伝心(笑)
先に到着して準備運動4セット
そして21時からスタッフロウリュと共に黙浴タイム突入。テレビが消えてサ室設定温度上昇⤴️今宵はレモンの香り🍋熱くて湿度たっぷりで大変良き✨️
22時みやきちさん静寂熱波
タールの香りはかなりにスモーキー。一人ひとりに丁寧に2セットからの小休止挟んでおかわり1セット❤️🔥
外気浴の夜風も心地良かった
最後は冷シャン&冷ボディシャンでスッキリさっぱり!からの~新しく購入したクールジェルでスー活したんだけど、効きすぎてガクブル🥶次回は用量要調整で…
とにかくサ室温度上がる黙浴タイム良きでした