サウナぶー登録No.500hide0622
今日の休みは久々におぶーへ
朝ご飯食べて、ツルヤに行って、整体で腰をほぐしてもらってからのサウナタイム! 整体の後のサウナは血の巡りが良いのか、とても良く整いますね ブレインスリープに横になって感じる風が心地良く感じました オトコマエサウナは湿度がスゴイ 今日は途中から上から三段目へ このクオリティが時間制限なく1000円いかない入館料で味わえる幸せ🤸 暑い日はジェラートで締め 塩キャラメル美味しかった 家に帰ってホットプレートで焼肉しながらホークス戦! 9連戦の4試合目 頑張れ上沢!エスピノーザを打ち崩せ!
[ 長野県 ]
一言:今日は「ヤッホーの熱い日」。
気がつけば2か月以上ぶりの訪問。ニフティ電子チケットで10時30分に入館すると、受付には島崎さん。
気になっていた夏至祭前夜の源泉汲み上げポンプ故障について伺うと、原因はなんと落雷⚡️。直撃では無くても源泉の水脈をつたって誘導電流でポンプが故障した様子でした。
さらに、復旧作業は7月3日の営業再開に間に合わせるため前夜遅くまで続いたそうで、そのお話を聞いていると、まるで『プロジェクトX』を見終えた後のような気持ちに。本当にお疲れさまでした。
そしてもう一つ驚いたのが、源泉を汲み上げる施設から約6kmもの配管でこちらの温泉を引いているということ。これも初耳でした。
そんな裏側の努力を知った後に浸かる温泉は、いつも以上にありがたく、格別な湯でした。
サウナは「ヤッホーの熱い日」仕様で77℃。数字だけ見ると控えめですが、体感はかなりの熱さ。10分を待たずに心拍数は120を超え、しっかり蒸されました。
外気浴スペースには椅子が増設され、さらに快適に。昼食を挟みながら、気持ちよく7セット楽しめました。
昨年に続き、桃屋とのコラボメニューも始まっており、今回いただいた油そばが予想以上の美味しさ😋。ぜひ一度味わってみてください。おすすめです!
話は変わりますが、先日郵便受けにサウナイキタイから封筒が📮。
「えっ!?」と思って開封すると、4月に応募していた宿泊券が当選していました🎉
入浴券やステッカーは何度か応募しても当たったことがなく、今回は応募したことすら忘れていて、当選結果も確認していなかったので突然のお知らせにテンション爆上がり(笑)。
宿泊した際は、また投稿したいと思います。
今日もありがとうございました😊
⭐️朝からサウナ育て⭐️
朝の爽やかな空気の中
サ室に入ると昨夜の熱がほんのり残っている
今朝もよろしくねとストーブに挨拶をして火を入れる
ご機嫌なストーブはたちまちベストコンディションに👍
朝の身体に合わせて少し低めのセッティングでスタート
ロウリュするといい感じ
水風呂もキンキン
朝から至福の3セット
この後あちらで楽しんで帰ります
帰りたくなーい
[ 長野県 ]
SAUNA TENさんでいただいた無料チケット🎫
星空の湯か八峰の湯か選べます
ヤッホーー!の湯にしました🏔️ .・*
地元の高原野菜やお土産も販売されてます🥬
野辺山でとうもろこしやら乳製品やら購入済みだったので、
こちらは見るだけにした🌽🐮
まずは食堂で腹ごしらえ🍽️
人気みたいで待ちが出てました
小海町のソウルフード『ソースカツ丼』
お肉柔らかくて美味しかった!
メニューも豊富でクオリティ高いです😳
洗い場のシャワーの水圧がいい🚿
アメニティは例の3つと洗顔フォームもあり🧴🫧
サウナは2段で…ボナサウナやん!
熱々の蒸々です🔥💭
水風呂はキリッと冷たくてまろやか🌀
八ヶ岳連峰を望む露天風呂スペースで外気浴
夜だったので山の景色は見えなかったけど
かわりに綺麗な星空と三日月が見えた
なんて美しいんだろう⭐️𓂃꙳⋆🌙
内湯は源泉掛け流しの炭酸水素塩泉♨️
お肌ツルツルすべすべです✨
え、南佐久地区の人は入館料500円?
羨ましすぎる✨
ヤッホーー!人気の理由がよくわかりました🏔️🤗