子のサッカー試合で訪問
ホテル併設だが仮眠という宿泊可能。入湯料1,000+仮眠代2,000追加で受付で申込んで可能となる。人数制限しているので、オアシスの様に寝れず溢れて食堂でとかは発生しない。また、リクライニングチェアで仮眠となるが、しっかりしていて少し固め、角度変えても背もたれはしっかり固定されグァングァンではない。よく寝れましたが、エアコン強くちょっと寒すぎでした。
注意として、仮眠申込していないと追い出されます。23時に休憩室が仮眠室となり、館内着を着用してないと追い出され、その際に宿泊の意思を伝えても、10時半で受付終了していると断られて追い出されているのを観ました。そこを何とかと言ってましたが、無理だった様です。
浴室は特異なことなく普通に満足でした。言うとしたら、サウナ室内の敷いてあるタオルをもう少し増やして欲しいぐらいでしょうか。あと高温サウナはストーブでしたが、ロウリュイベント開催されており、どうするのかと思っていたら、サウナストーンを火鉢に入れて持ち込んでやってました。ビックリ。私の経験不足でよくある事なのでしょうか??
風呂は朝6時から再開予定ですが、5時半には入れました。サウナも使用可能でした。
朝食私は食べませんでしたが、盛況でした。興味そそりましたが時間なく退館です。
[ 長野県 ]
子供のサッカー合宿で、激安の宿に泊まろうと思ったが、普通のホテルで激安だったので宿泊。ホテルは綺麗で言うことなしでした。大浴場は洗い場4人、湯船に4人で満員と言っていいんじゃないでしょうか、そしてサウナは家庭用ですか?の2人用ですが、実質は1人用ですね。
せっかくなのでの2セットでした。
ホテルは激安4000強で清潔、駅近、駐車場ないですが近所に一晩500円あるので満足でした。サウナはおまけな感じですね。
1泊2日でThe Sauna旅🐻🌳🏚️1日目、夜🌜️
都内を朝出発🚙山梨のギャラリーや蕎麦屋に寄り道しながら17時に到着。
宿泊は奮発して1棟貸しのEarthboardを予約。
広いわけではないが2人なら充分な広さ。(3人だと窮屈そう。)
セルフ薪サウナ、水風呂付き。
湯船はありませんがシャワーブースがあります。
雰囲気は申し分なく、素敵です。
※キッチン・冷蔵庫はありますが、冷凍庫ありません※
部屋で少しゆっくりしてから、18時夕飯へ。
食べるサウナ ラム火鍋コースを1時間ほど堪能。
部屋でシャワーを浴び、水着に着替え、いざサウナへ。
19:45〜21:15
5号棟サウナ【Viisi】🏚️パブリック利用
体感85℃、セルフロウリュ可
2段、定員6人
(スタッフのロウリュ有り)
一度目 ふつうのロウリュ
二度目 アロマロウリュ
三度目 氷+2種類のミントでロウリュ
飲める水風呂🚰
体感12〜13℃
水深130cmの水風呂(定員1)、浅めの水風呂(定員4)
整いエリア💺🌳
5号棟のエリア内&
パブリックエリアでの外気浴
一段目と二段目の高さが大きく違う。
5号棟をイメージした五角形の室内。
スタッフのロウリュにもこだわりを感じました。
サ室は熱すぎず、程よい湿度、息苦しさもありません。
5号棟利用者だけが入れる水風呂が2種類。
蛇口と水風呂に注水している水は飲むことが可能。
自然が生み出す水はやわらかな肌あたり。
専用スペースの他に、1,2号棟利用者のパブリックエリアでも外気浴が可能でした。
じっくり3セット堪能しました。
少し時間が余っていたものの、運転疲れで部屋へ戻り熱いシャワーを。(後から知りましたが、LAMPの更衣室に洗い場3つと湯船♨️有り)
道中、万珍酒店で買ったビールを片手に、焚き火したり、
インフィニティチェアに座り星空を眺めたり、
連日熱帯夜の都内を離れ、19℃の快適な夜と、
大自然を満喫しました🌳🏚️🌳
[ 長野県 ]
仙丈ヶ岳登山後に利用。
サウナ熱々だったけど外にアブがいたのでクールダウンがうまくできなかった。
その代わりにお湯にたくさん浸かった。
ヌルヌルでとても良いお湯だった〜
打たせ湯も最高だった。
コスパ良すぎてびっくりした。
[ 長野県 ]
松本に泊まってたけどまた上田に戻ってきた😎
近くを何度か通ったことあって気になっていたユーユーへ!
真田丸のテーマソングを聴いて気持ち高めていった⚔️
COCOFUROみたいな爆音爆風爆熱を想像してたら思ったより優しめやったけど、楽しませてもらいました👐
館内は真田丸一色ってよりかは思いのほかボタニカルな雰囲気🌿
セルフロウリュも入れる日やってラッキー
新しくて綺麗な施設でした✨
[ 長野県 ]
しっかり暑い。湿度もいい感じ。広め。
いろいろ自然のものが浮いていて気持ち良くはない。かけ流しの勢いの改善を求めたい。
広い。寒い時期の方が雰囲気がいいのではないかと思う。
[ 長野県 ]
連休の疲れを癒しに仕事終わりに直行
空いてて助かります。
とりあえず、水風呂
熱った体に心地よい
温度高めなので中々出られないですが
サウナ 3セット
水風呂 4セット
外気浴 3セット
3セット目の外気浴で爆睡して
閉館ギリギリアウト?セーフ⁉️
な感じで整いました😱😭🤣👍