[ 長野県 ]
水曜の14時開始。
サウナ5セット、10度水風呂5セット(1~2分) 15℃水風呂3セット。
1月以来の訪問で、00時のロウリュウがだいぶパワーアップしてますね。1回目は3段目で途中退場。2回目は1段目で感想。
書き込みでうっふんの意味が分からなかったが、ようやく判明。
シングル水風呂は最高です、暑くなったからなおさらかもしれません。その後に、15度水風呂にはいって整うと、体がポカポカする感じ。10度水風呂はなかなか無いので本当に貴重。
人は0~6名程度。
整い椅子も待つこと無し。静かでゆっくり整えて、うとうとできてスッキリしました。
トレーラーハウスswallow宿泊
1日目パブリックの2号棟カクシ利用
しっかり4セット
セルフロウリュもできるし、スタッフさんがしてくれるアロマロウリュが毎回すごくいい香りでした
水風呂はシングルらしくキンキン!
外気浴は見上げる景色が緑いっぱいで水の音、鳥の鳴き声自然いっぱいで最高◎
野尻湖ダイブ解禁ということだったので一度だけ野尻湖入水しましたが桟橋からダイブできるわけではなかったので砂浜からの入水はちょっと水が汚くてリピートならず。。
夕食はLAMP利用
人気メニューのラムの麻婆豆腐や山賊唐揚げ、野沢菜ポテトサラダ、フィッシュ&チップス全部美味しかった!その中でも旬の焼き野菜の盛り合わせは野菜全部が美味しくて最高◎
夜はスワローで焚き火でチルして、長野といえば星空が綺麗なイメージだったので少し散歩して空を見に行ったら、まず星の数が明らかに多くてビックリ!めちゃ綺麗でした
朝起きてからはドリップコーヒー片手に野尻湖散歩して
貸切サウナのハルモニアで朝ウナを5セット!
ハルモニアはセルフで薪で火入れだったけど常に100℃越えキープ。アロマロウリュもしたら120℃近くなってあまみ爆誕!
軽い火傷状態に。
グッズコーナーでTシャツも購入して、スタッフさんのホスピタリティは本当に100点!何もかもが最高過ぎて伝えたい事も載せたい写真も多過ぎて厳選するの大変。
ナンバーワンサウナになりました!また絶対行きたいです
[ 長野県 ]
📺オープンハウス堺雅人CM風に、コォーノォォーヤァァァーロォォォォー…
って時は、健康ランド無料送迎バス旅🚌
🚌スルケン→シンケン深夜滞在仮眠室泊😂✋
鮮やかな新緑の集落山々が広がるこの道中の景色は有名山域よりも感動したりする。
もしも新店舗が続々に増えたとしても無料送迎バスはダイヤ上手く回して継続願いたい🚌
健康ランド3店舗に東京から不定期で約4年間通い館内利用サービスポイントが1000ポイント到達で共通利用券3枚GET🙌4年ナガカッタネ〜…
日帰り入館料無料で利用可との事で早速1枚利用🙌
次1000ポイントまで私の目安またあと約4年…4年😅
4年後、私はどこで何をしてどう過ごしているのだろうか。
公式HPお客様の声アンケートの回答は3店舗中シンケンが一番更新頻度が低いと思う😰✋
全国のシンケンラバー皆様からの真剣な声を真剣に目を通しています?🤔
いつか東京(可能ならば⛰️奥多摩か立川)に健康ランド爆誕妄想と待合スペースに椅子テーブル設置増まで私も元気で前向きに過ごしていかないと🙋
[ 長野県 ]
昨日は一日フルに趣味を満喫したので今日は朝から軽めに趣味を満喫し、良い頃合いで帰宅。
夕飯の準備と犬の散歩の前に白鳥園(通称ホワイトバードガーデン)へ!
駐車場は空いてるのに中にはご年配の方々が勢揃いしてましたねーーー
体を清めてサウナに入ってて気が付いたんですが、UUのサウナに入っているより遥かに汗をかく量が違うんだけど、はて?
今日は外気浴も最高に気持ち良く、小鳥のさえずり(肉屋さん風に言うと○ンズリ)をBGMに目を閉じて想像でしちゃいました。
今日もありがとうガーデン
[ 長野県 ]
人間ドックで指摘された精密検査のため休み。いつ終わるかわからないと怖いことを言われましたが結果は昼前に終わり異常無し。ひと安心です。
せっかく休みなのでサウナチャンス、ということでおぶ~へ。サ活投稿前に来たことはありましたが、人気施設なのでピークタイムを避けて行こうと思っていたらなかなか行く機会がありませんでした。
おとこまえサウナ:10分 × 2
ありがとうサウナ: 10分✕ 1
一言:おとこまえサウナ熱かったです。最上段では10分が限界でした。ありがとうサウナはセルフロウリュを申し出る勇気が出ません。経験不足です。
水風呂が冷たくて気持ち良いです。休憩時には全身が赤いまだら模様に。これがあまみってやつですね。
レベルの高さに圧倒されました。おぶ~サウナぶ~に入るにはもう少し通ってからにします。
夜勤明けのホームへ🫵
「おぶーサウナぶ〜No.089 del」
職場からホームまで下道2時間
今回は来店するまでに信号待ちで3回ほど寝落ちしそうに…
昨日No8番、あのカリスマサウナ〜の来店した情報がw本日もサウナぶ〜の知り合いと誰かと会う予感がしていましたが…昼間のINでしたので本日はお会いできず、
おとこまえサウナ→ひやたま→ありがとうでがっつりサウナ
ハイ!ガンギマリました😄 相変わらずおとこまえのセッティングに開幕から👍しっかりととのえました♨️
ガチ寝する為、岩盤浴へ
岩盤浴で、30分×3しっとり汗かいて居眠りしてごジェラート
アップルシナモンとチョコミント
先日お土産頂いた地元の大先輩におぶ〜の入浴券をお土産に買って帰宅🚙
明日はサ旅へ 今日のホームが良すぎたので遠征先でととのえるか心配に…
朝ウナ
シンプルなサ室は90℃だがオートロウリュウもあり、
しっかり発汗でき
サ室出てすぐに水風呂と外気浴スペース
動線も良く、外気浴からの景色も最高
また、行こう
締めは