宿泊後の朝ウナ
前回行った時は万全の状態じゃなかったので
今回全て堪能。
冬の時は露天エリアに行かなかったので今回初めて。
やはりとてつもなくレベルの高い施設
朝食ビュッフェめちゃくちゃ美味しかったです。
アットホームなtabishiroさん♡
プライベートサウナは
サウナスペースがちょうどいい。のと松本の水風呂とアルプスの水風呂の2種あり、お湯も足せます。
外気浴スペースは2箇所あって、一つは外から見えるので水着着用👙
サウナ100分 2人で7500円。
ローリュして熱気がちょうどよく、汗が結構出ました!
サウナストーンの上にプロペラみたいなのが回っていて、これがちょうどよくさせているのでは。
大満足なサウナでした。
宿泊しましたので、ロビーでクラフトビールいただきました。ジェラートもあります。
歩いて数分のKUROSUGURIさんで夕食。
こちらでお会いした松本市民の方が、tabishiroのサウナは長野はサウナがたくさんあって、種類が違えどtabishiroサウナはLAMPに負けてない、と話していました。満足度高いのでなんかわかる。
そのお店で大信州の方に2名(お一人ずつ)お会いして、そんな偶然あるんだなと。大信州スパークリングで口開けをいただき、長野旅良かったです♪
[ 長野県 ]
所用で群馬と長野へ。サウナはリニューアルしたのか入口に「低温」って書いてあったけど背中に電熱器(?)が入っているタイプの熱々サウナでした。
露天の眺めもよく、食事処の天ぷら蕎麦も非常に盛りがよく、大満足でした。(追加でくるみだれも食べた)
隣のオラホビールの地ビールも美味しかったです!
仕事終わりにサウナ
土曜日なのに空いてて最高
サウナ
3セット
水風呂
4セット
外気浴
3セット
途中から友達が入ってきて
久しぶりのサウナトーク
なんだかんだで
話し弾むよねー
ばっちり
整いました。
おつー
[ 長野県 ]
The lake saunaという名前の通り、野尻湖のを一望しながらサウナが楽しめる。HARVIAの薪ストーブは自身で薪を入れて暖める。
着火材や薪は豊富で経験がなくともストーブに火を入れることができる。
サウナ室には大きな窓があり、野尻湖を眺めながらのんびり入れる。
座面も天井に近く、ロウリュの熱をしっかり味わえるところも非常に良い。
水風呂はサウナのすぐ横にあり、掛け流し。深さも140cm程度の深さはあり、サウナ好きには満足な水風呂。
ここの水風呂はそれだけじゃない。当然目の前の野尻湖にも飛び込める。
野尻湖は澄んでいて、泳いだり、浮いたりしてクールダウンできる。
休憩はリクライニングチェアでもいいが、湖に飛び込んだあとそのまま桟橋で大の字になるのがとてもオススメ。
フィンランドで味わったような自然の心地よさを感じることができ、本当に幸せな気持ちになりました。