[ 長野県 ]
サンボサウンと読む…
19時予約、10分前に着くも前の男性グループのシャワーが押して10分後ろ倒しに😵
持って入れるドリンク買って案内されて扉の中へ…暗い😳左に井戸…そしてオブジェだらけの異世界…階段上の脱衣室で水着に着替えて下へ…すると男性が1名入って来た…
不審者…ではなくオーナーさんでした😳
アースバックサウナの中へ…らかんみたいに白い座面が両側に!奥にストーブ、ハーブ入りの鍋が載ってるのでそれを避けてロウリュしてねーとのこと🔥
貸切だったので、のんびり蒸されてビーカーでかけ水して水風呂にぷかぷか💧
気持ちいいけど水は入れ替わってるのか?
休憩はハンモックを試してみましょ!
楽しいけど脱出がちょっとたいへん!
上で外気浴してみましょ…気持ちいいけど濡れた椅子カバーが臭うような…
最後スタッフさんが10分入った後、噴霧器で熱〜くして、頭から冷たい井戸水掛けるサービス😌
コレ気持ちいい🥴ビーカー持ち込んでサウナ入ればいいのかーともう1セットやってフィニッシュ!
気になるとこもあるけどまた来ちゃうかも🤭
ありがとうございました!
お正月ぶりのもみの湯
入り口が靴箱のQRコードで入館手続きするタイプに
変わっていて、みんな混乱していた 笑笑
さすがゴールデンウイークだけあり、
まだ昼過ぎなのにけっこう人がいる
外の露天で下茹でしてからの
サ室へ
いつもの入り口から右側2段目の角に座る
ここが一番落ち着く
しばらくすると、もみの湯友達が
窓越しに手を振ってくれて
久々の再会 嬉しいなぁ
水風呂の冷たさ、水風呂の水道のおいしさ
癒されます
[ 長野県 ]
お昼ごろ伺いましたが、ゴールデンウィーク関係なく空いていて快適でした。
サ室の椅子は割と最近張り替えた感じで香りもよし。外気浴浴は露天風呂のベンチでしたが十分リラックスできます。水風呂も体感では20度やや下回る感じです?
約4年振り2回目のThe saunaへ♨️
今回はkaksi。
温度は85℃やけど湿度がしっかりしてるから12分でしっかり温まった。
途中何回かスタッフローリューもありアロマも心地よく最高🔥
水風呂は10℃は超えてるとのことで個人的にはちょうど良い冷たさ🧊
外気浴はポンチョなしでもいける気温で快適かつ自然に溶け込む感じが非常に良かった。
改めて良いサウナやと思った2時間でした。
kaksi:12分×4
水風呂:70秒×4
外気浴:5分×4
宿泊サウナ♨️
The sauna前なので1セットだけ。
水風呂はなし。サウナもぬるめ。
サウナ:12分×1
水シャワー:30秒×1
内気浴:5分×1
[ 長野県 ]
温泉ヌルヌル。最高!
清潔なサ室である程度の湿気があって文句なし。
水風呂は2分入れるくらい適温。
でも時間の関係でやむなく2セット。悔しい、、
仙丈ケ岳を望みながらの外気浴は素晴らしかった。
無料でRefaのドライヤーを使えるようだが、おじさんがずっと大事な部分にあてていたことが残念だった笑
結局使えずに退館した。
[ 長野県 ]
上田にレンタカーを返してからしなの電鉄で今井駅から1.4キロ、アクセスはいまいち
ニフティく〜ぽんでイン、岩盤浴も付けたりましょ🤭
浴室には炭酸泉やらいろいろお風呂、天然温泉♨️
塩サウナでぬりぬりしてほかほかにしてから
ドライサウナへ…座面が広いタイプ
00分と30分にオートロウリュ🔥
天井が高いのでゆっくり熱が下りる感じ
水風呂へ…地下水💧深めでつべたくて気持ちいい💦
露天へ…ベッドチェアでふわふわ
ミュージックロウリュ受けたりましょ🔥
ジムサウナの隣の不思議な造り
00、30分に爆風、15、45にもロウリュ🔥
クールルームで冷やしてから通路に戻って違う階段から上がって2階へ
なんか広場みたいな場所に岩盤浴への扉が🚪
40℃と49℃、49℃の方にしばらく入ってからミュージックロウリュにUターン🔥
17時の浴室のロウリュに間に合うように戻ると、けっこうな人数😳
ロウリュの後、ミニブロワーで上部の蒸気を掻き回すタイプ🔥
いい感じに発汗していい気持ち🥴
帰りは長野駅行きのバスがありました🚌
ちょっと駆け足だったけど、地元に愛されてる系施設でした!
休日メンテナンス出勤 仕事終わりに訪問🌆
18時シンケンイン♨️
ヘトヘトになった体を引きずって芒硝泉へ
ここのお湯適温で疲れが一気に吹き飛びます😀
連休初日なので館内混雑してましたが、食事の時間帯だからか気になる程ではありませんでした😊
1セット目シンケンサウナを出た所でてるさんと偶然偶然😀
2セット目をご一緒して連休中のサウナ談義に花が咲きます
お互い何処行くかまだ決めかねてる状態でしたが⋯
考えてる時も楽しいですね😆
この後、先に入館🈂️活開始していたてるさんは食事に出られたので21時半位まで3セットシングル🈂️活でした🪭
今日は肉の日なのでオーダーストップ前に焼肉すずやさんで
お安くなってる和牛四種盛りを注文🥩
いつものようにテレビリクライニングで2時頃まで仮眠後
後半🈂️活3セット行い朝3時半頃退館しました🙏