[ 長野県 ]
流泉の湯、右側の暖簾、北部は大雪警報。とまとあけみさんの熱波、いつもより力強さを感じる、すごーい良い風、1段目満席、レ・ミゼラブルのイントロ〜嬉しい、カーペンターズと愛燦燦、選曲素晴らしい。木曽ヒノキ蒸留水、ブレンドアロマ。水風呂と不感温浴?、絶景の雪見風呂、何セットかな、2時間弱あっという間。ありがとうございました、来年も楽しみです!
明日27日が仕事納め🥲
普通に朝8時出勤なので今日はシンケンでゆっくりします☺️
シンケンサウナ × 2
令和ストロングサウナ × 1
久々のシンケンサウナ、人多かったのでロウリュウ2杯に抑えたけどアチアチに🔥
凍結防止対策なのか桶シャワー🪣が使用中止に
これは残念 楽しみ半減🥲
外気温 -3℃
外気浴 2分と持たず露天風呂へ♨️
露天風呂のイベント湯 雪見だいふくな湯
色は赤で甘い香り🧄但し雪見だいふくと結びつかないです🥲 イメージ的には白なのですが。。。
いい匂いに変わりは無いので気持ちよく入りました😀
カラオケしたかったけど今日は予約いっぱい🎤次回に持ち越し😿
和食処あずささんで
いか生姜焼き🦑🫚
紅鮭と長芋の粕汁
白菜漬け細巻き
オールフリー
粕汁は温まるけど結構な量です
お餅も入ってるのでこれだけでもお腹いっぱい🫄

一言:今回は時間短め回数少し多めでトライ
15分置きに発動するオートロウリュを狙おうとすればこれくらいのルーティンが1番ベストかもしれない
ただ後半慣れてくると5分じゃ少々物足りなくも感じてきて……
時間配分等々、再検討の余地ありかも、です
今回入りは20時で、人の数はそこまでだったけど、30分過ぎくらいからは多少人増えたかなって感じでした
それでも休憩椅子は埋まらない程度だったので、いつものこの時間にしては人は少なかったかもなーていう印象でした

【R7年サ活93回目:施設59、テントサウナ34】
サ室:87℃、4~8人
水風呂:9.9℃(持参水温計による数値)
外気浴:-4℃
大好物「グルシン水風呂→氷点下外気浴」
の季節が到来しました!😊
ただ、これからのシーズンは、
チェアに行く間の動線が凍るので、注意が必要です😅
ここではない某施設で、チェアに行く時に滑って転んで肋骨を数本折った経験があります💦
また、①ここでも過去、大石に寝転んで外気浴している時に、子供が滑って自分の身体に飛んでぶつかってきたとかもありますし💦、
②前述のチェア導入後の新動線で、滑って怪我をする可能性が高くなったと思われますので、
「※大怪我をする人が出る前に」
施設で対策をして頂きたいと切望いたしております^_^;。