[ 長野県 ]
ずっと行きたいと思っていたThe Saunaにやっと!行けました!記念すべき1回目は、ユクシ。水風呂も外気浴のあのスペースも最高でした〜。。
雪の時期も良い、と知人から聞いたので、ぜひ冬にも入りに行きたいです!
[ 長野県 ]
長野へ1泊2日の家族旅行へ。1日目は軽井沢を満喫し、2日目に松茸求めに上田方面にお邪魔し、軽井沢と上田の真ん中にある小諸の伊東園グループで泊まりました🏨
大浴場には露天風呂ありませんでしたが、サウナがありまさかのセルフロウリュでテンションアゲアゲ!1日目の夜に2セット。2日目の朝ウナで2セット計4セットやってきました。水風呂も充実してました。サウナ上がりに自販機で売ってる軽井沢ビール飲んだが最高に美味しかった🍺
サウナ、風呂だけでなく、チャペル開放され記念撮影したり、カラオケも無料で他のお客様と交流してたくさん歌ってきました。
食事は共にバイキング。長野のご当地グルメをはじめたくさん食べてしまいました。
食べた分は2日間ともホテル周辺を散策し、夕食後しなの鉄道と小海線の小諸駅、翌日は9時まで無料開放の懐古園や小諸動物園も散策してきました。
伊東園グループでの宿泊でたくさんのアクティビティ満喫しましたが、バイキング2日間とも食べ過ぎてしまったので、その分またプール施設のサウナで体をたくさん動かし、26日からの「豊蒸祭」楽しみたいと思います(^_^)
記念日🈂️旅に念願のTHE SAUNAへ🐻🪵
ずっと来てみたかった、やっと来れたー🥹!
初めてなので1号棟のユクシ(15:20〜)を予約。
ちょこちょこスタッフさんが調整しに来て下さり、湿度があって最高だった!
薄暗くて薪とアロマのいい香り、ヴィヒタ利用されていた方からもいい香りをお裾分けして頂きました🎂🌿
いつも貸切施設ばかりでパブリックは今回がほぼ初めてでしたが、サウナトークができて楽しかった☺️
サウナ後のラムマーボーとラムチョップもめっちゃ美味しかった🥹🐏🫶
ガチャやステッカーを購入し帰途へ🚗😭カエリタクナカッタ
は〜最高だったな〜また来たぃぃぃ!
次は泊まりで!笑
内湯 天然温泉 10分
外湯 露天風呂 5分
信楽焼壺湯 5分
サウナ 10分×1 低温サウナ
サウナ:6分 × 3 メイン
水風呂:1分 × 4 (壺水風呂×1 深水風呂×3)
一言:夜勤明けにチェックイン。深くて広い水風呂、最高です。
銭湯の日♨️はホームサウナへ
仕事終わりのちょっと肌寒くなってきた閉店間際の訪問
まさかの同じ考えのサッカー仲間に会いました笑
平日夜はやっぱり空いていますね〜
ありがとうサウナ1人で入れたのは贅沢すぎました✨
あの空間を独り占めできる時間があるのにビックリです笑
オートロウリュウサウナも人の出入りが少ないのか94℃と高温バチバチでした!!
めちゃくちゃ汗吹き出てきました笑
外気浴で冷えた体を水素の湯と酸素の湯で温めてからのサウナを4セット繰り返して今日も気持ちよく整いました!!
おぶー最高😃
あっ!
サウナ部のカード引き取りました◎
No.19 さとるんでした笑
【カクシ】
私はここが一番好きでした!すごい構造で、1階部分に大きめな背の高めのストーブ、2階部分に椅子があるので、ロウリュ後の蒸気が直に感じられる。すごい考えられた構造に脱帽。素晴らしい。スタッフさんも何度かいろんな香りでロウリュして下さり、時間いっぱい楽しみました。本当に素晴らしいサウナです。
THE SAUNAはとにかくホスピタリティがたかく、スタッフ皆さんが、たくさんいる宿泊者や予約者の顔を覚えていてくれて、都度業務的な説明や、世間話まで色んなお話をしてくださいます。本当に素晴らしい施設です。あと、物販も可愛いものばかりで、2万円ほど爆買いしてしまいました笑
施設にお金を落とすことが、いい施設への恩返しだと思ってます( *´꒳`*)
サウナ:12分 × 3、ジョウリュ15分
休憩:10-15分 × 4
実は2回目のTOJIBA
展望露天風呂がリニューアルされたと聞いて再訪
かなり綺麗でお湯も熱すぎずよかった
サウナはログハウス型
サウナストーブは薪タイプでストーンもたっぷり
ロウリュを5分ごとにすればちょうどいい感じだった
整いスペースはバスと焚き火エリアがありどちらも雰囲気○だった
整いながら浅間コーラを飲み、最高の1日となった
またきたい
[ 長野県 ]
9月は全然通えなかったので仕事帰りに3セット21過ぎは寒くなってきたし人も少ないし快適ですね。
サウナを愛でたいで紹介されたら
年末まで週末はテレビ効果で色んな意味で混んで荒れそうだな。
宣伝効果あるんだから財政難で閉鎖危機の茅野市の公共サウナ紹介してあげればいいのにどこも良施設なんだから。