[ 長野県 ]
今日は外気温−2度を指していたので、恐らくこの山の上はかなり寒かったのだと思う。それによって、サウナ小屋の中の温度がなかなか温まりにくい?のかなと。
薪は定期的に足してくれていたので、ストーブ自体が温まっていないわけではなかったけど、常時75℃前後。
ロウリュ、ガンガンしてくれて、その瞬間はかなり熱くなるけど、しばらくすると
落ち着いてくる感じ。
よって今日は1セット30分✕3セット。
さすがに30分入れば、相当温まり、発汗もしてくる。でもあの温度なら40〜50分くらいは入れそう、という感じだった。
トロッコに乗って絶景の場所にあるサウナはワクワクして楽しかったけど、今日は温度が低かったことだけが残念。
次は暑い季節に来たら、きっとアツアツサウナを堪能できるかなと。
[ 長野県 ]
本日は信州健康ランドにライドオン。
3連休中日ということもあり、そこそこの混み具合だった。
NEPPAサウナが以前来た時より広くなっていた。送風機がなくなった分、ゆとりが出たのとロウリュウが長めになったので、ボリューム感が全体的にアップして、かなりしっかり温まれるようになっていた。
少しずつ体が熱ってくると、頭から滝を浴びたくなる。
思いっきりサウナで蒸された体にこの滝の冷たさと勢いで一気にクールダウンされた。
外気浴は結構寒かったので、内気浴でととのうことにした。
が、今日は隣の温いプールで腰を浮かべていると、33度という心地よさでさらにととのってしまいそうだった。
健康ランドの新しい楽しみ方を発見させてもらった1日でした。
初訪問
とにかく、スタッフの方々が丁寧かつ親切
サウナ前やサウナ室でも、いろいろなお話が聞け楽しいひと時
気密のしっかりとしたサウナ室
ロウリュのまわりも良く、芯から温まりました
水風呂は、キンキン(水風呂の中に氷柱が)
雪ダイブも出来て良きです
外気浴は、北欧に来てるかのよう
途中チョコのサービスあり、ウィスキングありで最高でした☺️
[ 長野県 ]
連休中日、ふと思い立って上田市の無言館へ。
帰りの道中、ひさしぶりのテルメDOMEでサ活!
さすがの人気で上段になかなか座れない局面もありましたが、下段でゆっくりじっくり味わうのも良いですね!
[ 長野県 ]
先輩に連れてきていただいた初サウナがこちらでした。その後いくつかサウナへ行きましたが、「ここが1番だった!」と再訪問しました。お兄さんがサウナをすごく楽しませてくださるので、初めての方にもとてもおすすめです!宇宙でした!ありがとうございました!
[ 長野県 ]
夏ぶりに同期と来ました。
長野県のいくつかのサウナ行きましたが、
やっぱりここがよかったです😌
施設の綺麗さとかオシャレさも、
温度感も、お兄さんがして下さる整いへの導きも、とっても最高でした。
お兄さんのサウナへの熱い思いも併せて😌
また行きます!行きたいです!