[ 長野県 ]
能登半島の復興支援イベントにお客さんとして参加してきました。
ミュージックロウリュウのほうのサ室で、いろいろな演目の熱波をしていて楽しかったです。
特にプロレスラーさんたちはスゴかった。盛り上げ方が上手くて見習いたいと思いました。
ミュージックロウリュウのほうのサ室の温度が前より高めだったので、それもよかったです
[ 長野県 ]
18時の熱波を担当させていただきました。
常連さんへの顔見せ兼ねて支配人さんと2人でしたので気はラクでしたが、ずっと扇いでたので、体力的には疲れました。
自分1人になったときの流れや時間やロウリュウ量やロウリュウの伝わり方など、少しずつ感じていけてるかな?と思います。
ありがとうございました!
推し観劇の為💃🕺弾丸日帰りで長野へ🚍
長野駅から徒歩10分圏に素敵な♨が❣
*源泉 掛け流し
*気泡風呂
*水風呂
*高温サウナ
*低温サウナ
高温サウナが得意ではないので
いつものとおり
ちょこまか ぐるぐる🍥
出たり入ったりでした〜〜〜〜🧖♀
オートロウリュは
りんごのアロマだった〜🍏
ごろ〜〜ん出来たり😴
キッズスペースも有ったり👶
休憩場では
近所の お店から出前を取れたり🍜
ビールジョッキが冷やされていたり
(自販機でスーパードライ🍻を販売)
トレーニングルームなんかもあり〼💪
[ 長野県 ]
お気に入りの施設に、久しぶりに来ることができました!
到着は開始ギリギリも、2時間いっぱいサウナを楽しめるので焦らずシャワーと着替え。
サウナ前にも備え付けアメニティでしっかり保湿をし、ヘアオイルもつけていざサウナへ!
今回は時間、正確には測りませんでした。
お喋りしながら時間を気にせず入ったのと、サウォッチが先週までの旅で一度も記録を残してくれなかったからです。笑
4セット
サウナ10-20m , 水40-55s ,外気浴
それぞれ体調によって変えてみました。
いろいろな施設を回ってきたからこそわかる、こちらの素晴らしさ!
今回相席だった方とも、その話で盛り上がりました。
スタッフさんがタイミングを見てロウリュをしてくださるのと、相席の方やスタッフさん達との会話がとても楽しいです。
サウナでは盛り上がるのですが、その後の水風呂→外気浴では静かにそれぞれの時間を楽しんでいるのも、また良きです。
慣れている方が多いのか、お客さんも素晴らしいような感じがします。
余計なものは無く、かと言って足りない物はひとつも無いので、大きな満足感が味わえます。
冬の軽井沢らしい冷え込みで、水風呂もきっちり冷えていました。
10度は切っていたかと思います。
風は弱かったのですが、途中から気温も下がり始めたので、バスタオル等々で冷え対策をしつつも、サウナでバッチリ温まれるので、外気浴も長く楽しめました。
川の流れの音を聴き、木々の揺れる様子を眺め、バッチリ整いました。
国道から聞こえる車の音も、よほどのことがない限りちょうどいいアクセントです。
久しぶりに長旅をして帰ってきましたが、
「軽井沢に戻ってきたー」と思える施設だなぁと感じております。
◯96
[ 長野県 ]
ここの虜になってまた泊まりで来ました!
今回は@三銃士♨️さんと一緒に🙈
お付き合いありがとうございます。
チェックイン後は自由行動
各々のスタイルで過ごす!
↑↑↑ここ重要
@三銃士♨️さんとは趣味とかなにかと考え方がすごい合う😳
土曜日ということもありなかなか混んでました。
しかしサ室も外気浴の椅子も余裕で座れました✌️
neppaサウナは相変わらず温度高めの丁度いい湿度で発汗半端ない‼️
高温サウナもなかなか!
湿度あった方がよく汗が出る気がしました。
そして水風呂は冬ということもあり
前回来た時よりも冷たく感じました🧊
ナイアガラの滝にもしっかり打たれました!
そして外気浴は畳に寝転がろうと思ったら雪があり椅子が用意されてました🤣
びっくりするくらい整いました。
恐るべしneppaサウナとナイアガラの滝🤤
ミストサウナは聖地しきじを思い出すかのようなクオリティで良かったです😍
夕方に3セット
🍺で乾杯
酔いを覚まして
2セット
朝起きてからしっかり3セット
めちゃくちゃ楽しいサ旅でした!
次回はバイクで🏍
追記
日帰り入浴が1980円
今回宿泊費が7700円
2日間入浴したので1980円×2で
3960円
ということは宿泊費3740円⁉️笑
[ 長野県 ]
After hiking Mt. Yoko, we indulged in the rejuvenating sauna at this big resort hotel. With its breathtaking views of Shirakaba Lake, the sauna and outdoor bath provided a serene atmosphere. Complimentary bathing suits are available, allowing you to enjoy these amenities with friends and family. Personally, I suggest implementing an age limit for the sauna due to its intense heat, which may not be suitable for kids.
The cold bath, filled with drinkable natural mineral water, proved to be an exceptional experience. Despite the ¥2,000 fee for temporary visitors, the value delivered makes it a worthwhile investment.
This experience made me reconsider the exorbitant prices of saunas in Tokyo, as this one offered far more for a reasonable cost.
サウナ
・ロフトのような寝れるスペースが新しくて、気持ちよかった
・外気浴はゲレンデの目の前で気温が低くて最高
水風呂
・天然水なのでそのまま飲める
・外の休憩スペースの天然水の炭酸水も飲み放題
混浴スペースのサウナ
・簡易的な水着を貸し出していて、混浴スペースの露天風呂とサウナがあり、サウナはセルフロウリュができる
[ 長野県 ]
朝日村に住む友人に誘われて行ってきました。
朝日村の奥、車一台しか通れない細い道を登っていくと、民家?らしき建物出現!間登男之湯でした。
駐車場は4台ほど停められそうで、既に2台停まってました。中は和風で綺麗。中に進み番台に入浴代700円を支払い。コロナ?の緊急連絡先?で、代表者の名前と電話番号を記載。
脱衣所は広々していて、私たち以外に1人湯上がりのお客さんがいるのみ。(ドライヤー(無料)有)
浴室は、シャワーが6台くらい、温風呂と水風呂とサウナが1つずつ、内気浴のプラ椅子が2脚、外にでられる中庭にプラ椅子が2脚、シャンプーインリンスーとボディソープもありました。
サウナは昔ながらのドライサウナで、2段で定員4人程。サウナマットはないのでタオル持参必須。鉱泉の湧水なので、水風呂は数秒で終了。外気浴は、川のせせらぎとちらほら降る雪の中ゆっくり休めて最高でした。
飲み物を浴室に持込めないので、都度脱衣所で持参したイオンウォーターを摂取。
脱衣所に紙コップが設置されており、水風呂から飲用?の蛇口もあり飲んでいいのかなぁと思いました。
途中2名お客さんが来ましたが、サウナには入らなかったので、私と友達の貸切でした。ラッキー!
2024年14軒目のサウナ
冬のレジャー先は軽井沢のエクシブへ。
温泉ではないが、プールもついていてなによりも広いお風呂に入れるのが良かった。
そしてサウナ!
【サウナレビュー】
1回目 10分→水風呂→整(スペースなし)
2回目 8分→水風呂→整
サウナついてるだけで最高、遠赤外線サウナでじんわり
[ 長野県 ]
長野湯めぐりサウナの旅🚐大好きな松川館へ!
夜鳴きおでんを頬張り20:00-0:00枠のポルクサウナへ。
ストーン増量したとのことで、前よりも刺激的な熱さに🔥
水風呂は1.1℃☃️途中で雪が降って景観最高☃️
ビアンカ→シラカバ
フローラ→ほうじ茶
セルフ爆風で4時間大満喫🌪️
涌井さんともお話できてよかった
天空のサウナ復活したらまた🧖🏻♀️
展望台でニホンカモシカと遭遇🫎
復活後2回目のシェロクマへ
相変わらずの最高の景色を目の前にしての外気浴は最高でした!
3匹のこぶたと搾りたてジュースがとてもおいしかったです!
また行きます!
内湯 天然温泉 5分
サウナ 10分 オートロウリュウ有 最上段
水風呂 1分
休憩 10分 室内
一言:能登半島地震復興支援イベントが、別館ミュージックロウリュウサウナで行われてました。三四六さんのほうじ茶ブレンドのロウリュウと長い夜の熱唱、信州プロレス信州ガールズのうちわブロアーロウリュウ、女王様のムチも受けて、とても楽しい一日でした。