[ 長野県 ]
GWの余波もなくなったのでお昼に。空いてて新緑をほぼ独り占めで最高でした。
申し訳ないくらいの気持ちよさ。やっぱりトンボの湯のスタッフが教えてくれたみたいにランチタイムがいちばんすいてそうです。
10分、10分、8分の3セット。
サウナ:6-10分 × 5
一言:昨日の湯の華銭湯 瑞祥 松本館よりこちらのがととのったのでホテルにてサウナ。
明日はおぶー行こう!
[ 長野県 ]
一泊二日の宿泊で利用させて頂きました。
天空のサウナは80℃ちょっと、眺望や周辺の雰囲気とあわせて、のんびりほぐれるマイルドセッティング。
ポルクサウナは85℃の「フローラ」、110℃の「ビアンカ」という2種類のサ室を楽しめる。
お気に入りは「ビアンカ」、セルフロウリュでアツアツ空間をつくり、深い水風呂でクールダウンを楽しむ。
そして、森に囲まれた環境のなか、インフィニティでととのう。
自然派で健康的なサ飯も美味しい。
ちなみに、宿泊者専用の内湯、そして貸切露天風呂も泉質がよく(温泉のことは全然詳しくないのであくまで体感ですが)アッツアツで身体がほっかほか。
なお、温泉は粘度が高いようで、内湯の床がびっくりするくらい滑ります。
内湯で滑って浴槽に内腿を盛大にぶつけ悶絶し、大あざができたのも思い出。
記念に買った干支Tシャツ(兎)と、思い出の大あざ、よろしかったらご査収ください。笑
ゼロサウナ日記
営業先の付き添いで長野まできた、夜は飲みや男遊びに付き合いたくもないので、キッパリ断りサウナへ
やり方が古いなあ、ジョークが面白くない
会社旅行でハメを外すのも何が楽しいんだろうかお酒や夜の遊びで得る関係性なんていらないなあと思ってしまいながら、めちゃととのった。
ぼくは飲みや夜の遊びよりサウナに行きます。
0〜1.5時
晴れ
外気温15℃
①サ10分、水1分、外5分
②サ10分、水1分、外5分
③サ10分、水1分、外5分
入浴5分
④サ10分、水1分
すんごい久々の信州健康ランドさん。
仕事帰りにサウナのみ目的で来るの初めてだったのですが改めて良いサウナです。
100℃超えのオートロウリュサウナ、16℃の水風呂、外気浴には寝そべりチェア。
完璧です!!!
人が少ない時間帯を狙い平日深夜に来ましたが大正解!最大でも4人!しかも静謐!
最大限に集中でき、整い甘味共にMAX🫠
本当は日帰りしようと思ってたんですが泊まって朝サウナもしようかなぁ……
サ前飯は石芝の「まつもとホルモン」さん!
ホルモンも美味しいですが、レバーステーキをレアで焼き上げ脱法レバ刺しで食べて最高でした🫠
久々に来ました🫥
毎度思いますがボナサウナはやっぱり気持ち良い。
サウナは3セットに塩サウナ1セット。
平日で空いてるおぶ〜は外気浴のスペースに困らず、さらに天気も良く心地よく過ごせました。
こんな天気の日には転寝の湯も最高です。