水風呂:1分× 4
休憩:4分× 4
せっかく家から近いのに一年半以上来れずにいましたが満を持して初訪問。実はもう少し早くに来たかったけど11月半ばから先週辺りまで大型メンテナンスで閉まっていたようでようやく来れました。サウナは露天側で水風呂は打たせ水もアリ。カラッとしたサウナでしたが出る時には汗でびっしょり。今日は天気が悪くやや小雨。サウナと外気のメリハリが効いていて良かったです。12月半ばともなれば標高の高い露天の水風呂は表記22℃よりもかなり下がっており1分が限界、それ以上は冷えすぎてしまう気がしました。しかしながらとても気持ちが良かったです。お風呂のお湯はとろみがあって、所謂「硫黄の香り」がガツンときます。苦手な人は苦手かも。
本日はセルフオロポ。畳の休憩室でいただきました。持ってきて良かった。
生憎の雨。
灰色の空から勢いよく冷たい雫達が降り掛かり、フロントガラス上でワイパーと戦う。
今日は早く到着し過ぎた。道の駅のレストランで昼食。ラーメンと豚丼セットをいただき、食後にコーヒー。
お腹を満たしたところで、サウナへ!
レストランで食事すれば入浴料金半額になる様でラッキー!
平日なのでほぼ貸切!
今日はゆっくりサウナ10分、水風呂2分、休憩5分位、ぬる湯15分を4セット。睡魔に襲われ仮眠後帰ろう!
ヒュバサウナを知って
サウナが大好きになりました!
家族や友人達と一緒に来るたび
色んなおもてなしをしてもらえて
飽きないです!
会員になって良かったです♡
ヒュバ最高♡
サ室 12分・12分・12分 ・12分
(ボナ・ボナ・ボナ・ボナ)
水風呂1分
外気浴3〜5分
CHILLOUT◯
平日サ活
サ室はほぼ常連さんで空いてました。
昼飯抜きでコンディション◎
この時期のこぶしの湯は水風呂が◎
雨の中の外気浴◯
整いました。
[ 長野県 ]
久しぶりの川中島温泉。
この日は、お客さんがそこまでいなかったので、気分よくサ活出来ました。
サウナの熱い日でしたが、自分は息苦しくなるので、普通でもいいかなとは思いました