長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

紗矢香

2023.12.08

最近行けてなかった…。久しぶりのサ活!

オートロウリュサウナ5~15分×3本
岩盤浴45分
ナノ水スチーム塩サウナ10分×2本
気持ちすぎ(*・ω・)マシタ♪

本日水風呂はちょっとしか入れなく、外気浴を楽しみました
もみ湯もジェットバスも露天風呂もいつも最高♨️

今日はマンゴージェラート食べて帰ります

マリモファイバー

たいち

2023.12.08

貸切サウナに魅力を感じ、行ってきました!
100分2人で7.000円でビールとMACTH、かき氷も無料でサウナハットもついてて最高でした!
特に自分で予め好きなフレーバーを選んでセルフロウリュに流し込めるのが良かったです👻
外気浴もインフィニティありです!
欠点としては、シャワーがジョウロのような弱さなのでそれさえ改善して頂けたら100億点でしたね💯

宿もご飯がめっちゃうまくて幸せでした😍
初めて雉の炊き込みご飯を食べました🤪🤪

しゅん(裸足)

金曜日 10時着

サクッと2セット

さて、午後の仕事も頑張りましょう

がじゅまるの谷

2023.12.08

宿泊して2日目の朝!2セットで終了にしました🥰

Kazuma

[ 長野県 ]

TheSauna 3回目にして初の4号棟ネリャ。
前日のインスタで、ネリャがパブリック解放すると聞き、迷わず予約しました。

以前お邪魔した1号棟のユクシ、2号棟のカクシを抜けて木道を歩いていくと、柵に囲われた、いかにもプライベートサウナとしての特別感が溢れ、自分には贅沢すぎて申し訳なくなるようなサウナでした。

(また、サウナのベンチ下に収納を作っていたり、ワンちゃんと一緒に来てもいいようにリードフックが取り付けられていたり、と細かい配慮が随所にされており、プライベートサウナというニーズに合わせて、幅広い人に楽しんでいただけるような工夫をして作ったんだな~と感心しました。)

ラッキー?なことに自分だけしかおらず、(誰も居なくて少し寂しかったですが…)、1枚板でできたベンチに寝っ転がってみたり、床にあぐらをかいて燃える薪の炎を間近で見入っていたりなど、色んな楽しみ方を堪能し、3時間のサウナタイムを過ごさせていただきました。

プライベートサウナでの貴重なパブリックの体験ができて、とても充実した時間でした。

建物としてのサウナはもちろん素晴らしいのですが、働いてるスタッフの方々(サウナチームをはじめ、受付や宿泊、レストランチームなど)がTheLAMPという施設が好きで働いてる姿がとても素敵で、何度も来たくなるような信濃町の夢の国だと思います。

心も身体も温まり、明日からの仕事頑張れそうです。ありがとうございました。

p.s.サウナ番は前半けんちーさん、
後半は小野さんにしていただきました。
最高に気持ちよかったです。
今度は5号棟のヴィーシ、行きたいっ!!!

がじゅまるの谷

宮尾 俊介

弾丸トラベラー

[ 長野県 ]

さすがのthe sauna 圧巻です

ジムディー

hyva sauna

森のくまさん🐻

[ 長野県 ]

ネリャパブリックでした。
2人だったけど、もう一人の子がいい奴だったのでよかった。
あわいさんの顔コリとヘッドスパも出来たし、LAMPが落ち着いてたので、いろんなスタッフさんたちとも、けっこう喋れたので、サウナもよかったけど、それ以上の満足感がありました!

山賊揚げごはん

LAMPの中では、かなりコスパがいい。美味しいし、ボリュームあるのでオススメ

ろうこ

ゆぅふるtanaka

[ 長野県 ]

サウナとは関係ない話。(ちょっとは関係あるかも)

脱衣場のベンチにスッポンポンで直に座ってる人がいたんです!!!それもどう見ても、これからお風呂に入りますって方。せめてタオルくらい敷いてください。。

サウナの場合、何か敷かないと熱くて座れないことが多いから、必然的にサウナマットや手ぬぐいを使うことになりますよね。
常温のベンチはうっかり気を抜くとそのまま座ってしまうと。←やめてー!

持ってきたバッグを置く人、脱衣カゴを置く人など、ベンチは様々な使われ方をしているのですね。本来の使い方をしている人と同じかそれ以上に。
人の振りみて我が振り直せ、自分も気を付けます。
って、バッグ置いたりってことですよ。ここのベンチはもう絶対使えません~(笑)

そんな脱衣場での衝撃的な出来事とは裏腹に、サウナは今日も絶好調でした。めでたしめでたし!?

サウナのクオリティは絶対に担保されているドーミーイン。
今回は長野市の善光の湯に宿泊。

いつもの部屋着に着替えて早速大浴場へ。身体をシュババッと洗ってサウナ室。ロウリュはできないもののお風呂場にあるためか湿度がしっかりと感じられるサウナ室。温度は95度と十分な暑さ。目の前のテレビを眺めながら十分に身体が温まったらサウナ室を出て水風呂へ。

水風呂の温度計は15度を指しているものの、明らかにそれよりも冷たく感じました。そして水風呂の後は露天風呂へ移動して外気浴。12月ということもあり、冷たい風が気持ち良い。そして身体が冷えてきたら再びサウナへ。

あっという間に3セットをこなし、最後は露天風呂で身体を温める。ドーミーインはどこも同じような作りなので初めてでもアタフタすることなくサウナを楽しめるのが良き。

そしてサウナを出たら、レストランコーナーへ行ってお馴染みの夜鳴きそば。このジャンクフード感がたまりません。お腹が膨れたあとは部屋へ戻ってベッドの上でゴロンとしているうちに夢の中。相変わらずのドーミーインクオリティでした!

ハピネス土屋

kenta

一言:
21時IN。宿泊。

松本駅で水風呂のない店舗に行ってしまい、長野駅でリベンジドーミーイン。

サウナ室92〜93℃、水風呂15℃、外気浴スペース有。

みんな行きたがる理由がわかりました。

サウナ前にお酒と食べるものを買っておけば快適なホテル時間が過ごせます!

よなきそば、アイスもあり、大満足でした!

また行きます!

よなきそば

昔ながらのラーメンで美味しいです!

Gaku Oishi

遂に水風呂が13.1℃に突入❗️

サ室90℃
12分×3セット

ほぼ貸切な状況だったので
思いっきり横になって楽しみました。

外気温4℃割と暖かめ。

もちろん整いました。

ばねさん

2023.12.07

入館料750円(特別回数券で620円‼︎)
内風呂:
露天風呂:
HPのデータ参照してください

平日昼前ということもあってか、空いてました。
時々サ室内が貸切になるくらいです。
しかしいつ来ても瑞祥さんの水風呂の温度はちょうどイイですね。
あと広さも。

今日は低温サウナの「瞑想室」も入りました。
60℃くらいの多湿窟で足湯に浸かりながらまさしく瞑想。夜勤明けの身には心地良い ととのい体験でした。

湯通し:4分×4
サウナ:6分、8分、10分
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

いけちゃん

出張サウナ。

ネリャのパブリック解放。
これで1〜5は全制覇。

夜でいてつく寒さも最高。

黒猫fink

2023.12.07

風邪気味で数日間寝込んじゃっていました😅

病み上がりサウナ4セット。
【R5年サ活151回目:施設99、テントサウナ52】
サ室:88~92℃(3~8人、4人状態が多)。女性サ室は86℃、4人 ←妻情報。
水風呂:体感数値シングル
外気浴:約3℃

1セット目の水風呂が気持ち良かった~!

サウナ習慣をはじめてから、風邪を全然ひかなくなっていたのでしたが、めっちゃ久しぶりに風邪気味で寝込んじゃっていました。

う~ん、、、

10月初旬に超簡単な手術を行ったので、
寒くなって来る時期に、約50日間もまともにサウナに入れなかったので、
抵抗力が低下しちゃっていたのかなぁ、、、?
なんちゃってw

改修による長期休業迄、いよいよ残り3日間です。明日も行きます😊

今日は、改修前のレストランにも行きました。
昼と夕方の間(15時~17時)の営業が喫茶タイムになってから、あまり行かなくなっていたのですが、
喫茶タイムでお酒が飲めることを、今日初めて知りました!
(※清流苑のHPに記載がなかったので、アルコール提供はないものと思い込んでいました😅)
もっと早く知っていれば、もっと何回も行っていたのに、、、😅

清流苑レストランは、多分通算で100回以上は行っていたと思います。

コロナ禍が始まった時も結構、行ったなぁ、、、
「今日、はじめてのお客様です!」って感謝された時もw

今後、どのようなコンセプトのレストランにするのか、悩みどころだと思いますが、
遠方から来られたお客様にも、地元のお客様にも、両方ともに喜ばれるコンセプトであるといいなぁ、、、

レストランの改装、期待しています!