[ 長野県 ]
我が地元長野県上田市。
なんとも素敵な古民家サウナが出来たとは聞いていたが、ようやく来ることができた。
20代のオーナーさんはとても親切で、なんでもおじいちゃんが住んでた家をリノベーションしたそう。
ちゃんと古いのにとても綺麗にされていて古臭さは感じない。
説明を聞いていざ入蒸。
お風呂は普通のお風呂。でも選べるシャンコンは明らかにお高いやつで、すごくいい香りがした。
・サウナ
あっつあつの薪サウナ。
オーナーさんが「熱くなりやすいから換気して調整してください」なんて言っていたが、言うてもそんな熱々にはならんだろうと思っていたら、本当にあっつあつだった。温度計は110℃を指していた。チクビにくる熱さといえばわかってもらえるだろう。個室サウナでこんな熱さを感じられるとは。
セルフロウリュのアロマもとてもいい香り。1杯かけただけでアチアチなのでお気をつけて。
・水風呂
タライでできたバスタブが2つ。
蛇口から水をドバドバ流しながら入るのはトンでもない多幸感。
シャワーから水を出して頭から浴びながら入るのも最高に気持ち良かった。
・外気浴
インフィニティチェアが4つ。長野の涼しい風と、鈴虫の声を聴きながらボケーっと。最高。
[ 長野県 ]
目覚ましがなる前に目が覚めて朝ウナ!
軽めの6分×3セット。
水風呂18℃。
朝ウナにはちょうどよき。
露天風呂の外気浴が気持ちいい〜♪
いやー、最高!
いつものことながら、ありがとうドーミーイン。
[ 長野県 ]
テントサウナと初グランピング!
貸切1.5時間なので2セッション予約
15:30〜17時の明るい時間と、19〜20:30までだったかな?夜も満天の星空を見ながらのととのい
山の音楽を聴きながら最高の時間
セルフで薪を足す調整も慣れたもんで、出る時に薪を2本入れてから退室すれば次入る時しっかり熱々になる
ロウリュウ用の水もスプレーボトルで、遠くからでも水を飛ばしロウリュウ出来るのは新しいスタイル、これはこれで良き!
水風呂もしっかり冷えてて気持ちいい
外気も気持ちいい季節で良かった、また行きたいなー