[ 長野県 ]
GW期間に思わず一人時間をゲットし久々のホームサウナへ。
12分×3セット。
もう少し水風呂が冷たければと思うものの、長く入れるから嫌いではない。
お昼食べて、少し仮眠室で休んでからの10分×2セット。
しっかり汗をかいてリフレッシュ。
そのまま寝れたら完璧レベルの一人時間に大満足です。
平日の昼間ということもあって、空いてたの良かった。
サウナ旅2日目!🚗³₃
山梨県の友人の案内でThe Saunaへ
初めてのアウトドアサウナ体験!🌳🍃
友人おすすめの2号棟カクシに入りました😊
2階建てのサウナで1階に薪ストーブと荷物置きの棚があります。
階段を上がると小さな窓があり薄暗い雰囲気
セルフロウリュも出来ます。
水風呂も川の水を引き込んでいて今日は10℃位とスタッフさんが教えくれました。
水風呂を出て森の中で焚き火の前のインフィニティチェアで整う……
もうサいこう☆👍です。
ふだん東京で自然と触れ合うことも無く働いているせいか
なんかすごく幸福感に満たされて心からリラックスしましたε-(´o`)
アウトドアサウナ良いですね〜♨️
明日も友人の案内でサウナに行って来ます!
(*`・ω・)ゞ
[ 長野県 ]
バイクでビーナスラインを走り、標高2000mで冷え切った身体を温めにふらっと立ち寄り🛵
券売機で700円を支払いいざ入室♨️
人はまばらでガラガラと言っても間違いじゃない😅
バイブラ湯で体を温めていざサ室へ🏃
そんなに広くはないけど空いてるから関係無し。
95℃のカラカラ系だが冷え切った身体にはたまらなく気持ちいい。座面と床と背もたれがまだ新しい白木で綺麗だし窓から外も見えるし言うことなし👍
水風呂も露天で体感15℃くらいかな。結構深めだしこれまた言うことなし👍インフィニティチェアも2個、寝そべりベッドも2個、風が吹き抜けていい感じでした。ここは穴場スポットですね😊
あんまり空いてるので経営が心配になっちゃう。
潰れないでいつまでも営業して欲しいです。
また来るね〜🫡
[ 長野県 ]
2回目のこちら。GW中だったけど、10時過ぎは混んでなく、のんびり入ることができた。1回目よりも水風呂我慢できるようになった(と言っても20秒が限界。)外気浴も気持ちよく、しっかり3セット。サウナの温かさも気持ちよかった〜檜の匂いもよかった。このトンボの湯によって、人生の節目を乗り越えてたなって思った。