マルシンサ旅珍道中その1
マルシンメンバーで富山サ旅
ウィスキングイベント終了後そのまま富山に行こうとしてましたがさすがにキツい。。。
どこかで仮眠してから行こうということで御殿場オアシスさんへ向かっておりました
道中調べてもらっていると到着予測時間の30分後にサウナが清掃入ってしまうことが発覚。。。
海老名サービスエリアで腹ごしらえからの方向転換で長野方面へ
とりあえずここにするかくらいのテンションで朝4時着。
全員限界なので仮眠。
とりあえずサウナは入ろうということで令和ストロングへ
なにこれめっちゃいい!!
休憩後シンケンサウナへ
こちらもめっちゃいい。
適当なノリで来たことを全員で後悔しておりました。これはリベンジ必須
次は1日滞在して施設の全てを堪能しようと思います!またいく!
お盆の疲れを調えに
仕事終わりでコチラへ駆け込む
予想よりは混雑していたけど
サウナは平和でした🕊️
サウナ2セット
水風呂4セット
外気浴3セット
湯船のお湯がかなり白濁していて
混雑具合が想像出来るお盆の終盤
出来れば
雨の外気浴を期待していたんだけど
雨止んじゃいました☂️
久しぶりに
めちゃくちゃ整ったー👍
[ 長野県 ]
今日は朝から義実家でお義父さんとBBQ。
盆正月になるとやたら利用率の上がるしなの鉄道。
お土産の日本酒2本持って電車でGO!
焼き鳥とでっかいアスパラ、ししとう焼いてうまー。
キンキンに氷水で冷やした日本酒が焼き鳥と合うー。
ベロッベロになった頃合いで兄夫婦が青木の釣り堀から甥っ子達と帰るタイミングで拾ってもらい今夜も瑞祥へ。
背徳の明太チーズポテト。写真撮り忘れ。
明日の朝風呂に来る元気はあるのやら。
そろそろ真田丸ロスでそわそわしてきました。
盆サ活は今日もUU♨️
早い時間からお邪魔します。
BUBANTの棚を横目にチェックイン✅
早い時間は空いていて良いなー。
俺の汗スタート
今日はウルトライージーモード。
うっふん♡を経て真田丸上段余裕の完走+α。
プログラム改編直後のヘルモードが懐かしい。
焼かれましたが😂
ラスト俺の汗でフィニッシュ。
また来ます!
[ 長野県 ]
13-30-15-30にて初訪問!
長野駅からレンタカーで約1時間30分
山道抜けて発見!
おしゃれな外観で、サウナ室、シャワー室共に綺麗でした
今回はパブリックサウナで私と友達➕4.50代の夫婦の4名で、利用
水風呂が大きい樽風呂で、水温14.5度でキンキン
整いチェアは6個ありました!
合計3セットで、初回はお店の方が、アロマロウリュと
少し仰いでくれました
初回から滝汗で、水風呂ダイブ気持ち良すぎた
2.3回目はセルフロウリュウしながら10分2セット
整いどころの鳥と虫と、川の音が良すぎた
2-3回目が、薪ガチャなのか、少しパンチが足りない気がした
総合的に良く、6名とかでもいってみたい!
[ 長野県 ]
今日は久しぶりのツーリング!昼食後にソロ離脱し、念願のサウナ施設へ乗り込んできた🏍️
扉を開ければ広いサ室、心地よい湿度、そして癒やしのアロマロウリュ。これで600円はコスパ神か??湯船の床石による「容赦なき強制足ツボマッサージ」に悶絶しつつ、完全に整って「勝った…今日の俺は完璧だ」と確信。
――だったのに。
天気予報を完璧に読み切り、雨雲を回避してドヤ顔で帰るはずが……なぜか「韮崎エリア」だけピンポイントで豪雨。ピンポイント爆撃。
気持ちよく着替えたはずのパンツまで完全水没🩲。
現在、虚無の顔でお風呂を沸かして浸かっています。
[ 長野県 ]
ランチャリ仲間から急遽、軽登山のお誘いがあり、朝から斑尾山へ登山に。
野尻湖に車を置いて、9時30分から登り始め、苦手な蛇に何度か遭遇しながら12時過ぎ頃に山頂到着、カップラーメンとコーヒー休憩した後、下り道で膝を笑わせ虫にたかられながら下山。信越トレイルのコース看板を設置に来ている人達もいた。
そして、、、
近場で少し気になっていたまだらおの湯へ。
子育て支援のおかげで800円のところ600円で入館!
早速6人程座れるバレルサウナへ入り若者にロウリュしてもらったが、60℃くらいのマイルドな感じ…。これまで入退室が多かったのか、生温かいサ室でした。
もっとかけたかったが、男湯のバレルは故障が多かったせいか、あまりかけない様に注意書きがあり、大人しく。
何か見覚えがあるストーブと思っていたら、先日の岐阜サ旅で天光の湯の曼荼羅の樹に設置されていたものと同じペレットストーブではないか!?あちらではその猛威を奮っていた様な気が…。
水風呂はバスタブと樽の様な水風呂が2つあり、16℃程でちょうど良い感じ。ととのいスペースの椅子はうまい具合に皆さんでタイミングを見て譲り合って難民を作らない雰囲気。浴室入り口のスチールラックで貸し出しているサウナマットを利用。
バレルサウナの温度では物足りなくなってしまったので、内湯の90℃ドライサウナでしっかり温まる。中は若者よりサウナ好きな寡黙な先輩方が多い印象。失礼の無い様に注意を払う。
お風呂は内湯と露天も熱めで40℃〜43℃をキープしているそう。こちらと水風呂の温冷交代浴でも良さそう。
バレル1セット、ドライ2セットで上がりました。
外気浴では周囲は木に囲まれて蝉やその他虫の鳴き声がよく聞こえて田舎に来た感があって良かった。
水飲み場を浴室か脱衣所に移動してもらえるとサウナのセット毎に水分補給出来るので尚良いと思う。