サウナ・水風呂・休憩:4セット
一言:
美味しいサラダボウルを朝食にいただき、宿をチェックアウトした後は予約していた1号棟へ。
こちらは5号棟よりアツい!!と思いましたが、スタッフさんによると75℃前後ということ。室内のサイズやサウナストーンの量でここまで熱感が変わるのかと驚きました。
パブリックサウナでも、しっかり毎セットロウリュに来てくれます。特にバジルの葉っぱは最高でした。
水風呂は昨日とは変わって川の水。
地下水ほどキンキンではないですが、ちょうどよい冷たさ、ずっと入ってられそうなほど心地よいです。
昨日は使いこなせなかったハンモックにも包まれ、あっという間の2時間、整いましたー。
[ 長野県 ]
旅行最終日、善光寺へお参りの帰り道立ち寄った。
見た目はマンションのような施設でおそるおそる入ると、いつものお風呂屋さんの感じ。
大浴場はめっちゃ明るく開放的。地下にあるはずなのになぜこんなに明るいのか不思議。源泉掛け流しのお風呂も気持ち良い。
水風呂は初めてのバイブラ体験。思ったよりも冷たさを直接感じる。これが噂のバイブラか。おばちゃんは余裕そう。すごい。
受付のお姉さんが、お風呂場が2つあるといっていたことを思い出し、脱衣所に戻ってキョロキョロすると発見、小浴場。それでも洗い場とお風呂、水風呂、高温サウナと低温サウナがある。低温サウナから入ってみる。あんまり暑くないので隣の高温サウナへ移動。数分後たまたまロウリュウタイプが始まり、レモングラスのいい香りに包まれてかなり癒された。
電車の時間もあり長居できなかったが、地元のおばちゃんたちに愛されている雰囲気がとてもよく、今度はゆっくり訪れたい。
[ 長野県 ]
茅野市に用事があり、まさかの2週連続訪問。
都内からの移動もそこそこ距離があるものの慣れてきた。
今回は共用サウナ3セット目にて大雨。あっという間に山は霧で覆われる。
壮大な景色が隠れてしまったのは残念だが、霧は霧でいつも見れない景色なので良しとする。
相変わらずサウナは最高である。
シングルの水風呂もやわらかく気持ち良い。
しっかり5セット、内湯で1セット入りリラックス。
風呂出てすぐにある強炭酸水が最高に美味しい。
最高の施設。今年は秋も訪れてみたい。
[ 長野県 ]
最近暑いからいつでもサウナ行きたくなるということで、
奇数日のユーユーへ吸い込まれました。
まずはいつも通りセルフロウリュサウナで1セット、
真田丸の時間に合わせたいので、
水風呂でたらそのままオートロウリュサウナへ入室
サ室内でととのいました
7分くらい蒸されてたら、冷冷交代浴をして休憩スペースへ
このムーブも案外いい感じ。
その後は真田丸の後、セルフロウリュじっくり12分入って整いましたー
最後新しい整いベッド座ったけど、
ちょっと背中の素材が硬い気がする
安定のしごおわ真田丸活
昼間から入り浸ってるとっしーさんコンバンハ!
まずはセルフロウリュでウォーミングアップからの~三段目真田丸。うん、この回はイージーモード。
さっぱりした所でルーフトップバーでひと息
今宵のノンアルカクテルはアマレット
知らないでオーダーしたけど杏仁らしい、、
たしかにそんな風味した!ウマイウマイ😋
ここでとっしーさんはご帰宅お疲れ様でした👋
浴室に戻って再び真田丸。最近、真田丸受けた後に角田信朗の「よっしゃあ漢唄」が脳裏を過ぎるんだけど何故なのか、、、?
おっとっこ~、おと~こ~♪
おっとっこ~が燃え~る~❤️🔥
その後もセルフロウリュやりつつ、最後の真田丸でも周りは焼き払われてしまい、ラストサムライでフィニッシュ⚔️
お疲れ様でした!
真田丸(00分)×3
うっふん♡(45分)×1
セルフロウリュ×3
[ 長野県 ]
長野旅行中、最近できた噂のサウナへ。
何より施設が綺麗。これに尽きる。
店員さんの接客も丁寧で、とても気持ちよく、いい時間を過ごせました。
男女日替わりでセルフロウリュサウナが使用可能。
メインのドライサウナは横長の3段、40人くらい入る広さで、15分おきにオリジナルソングを合図に、オートロウリュで一気に高温へ。
特に毎時0分(1時間に1回)の灼熱ロウリュは焼けるような暑さで、最高でした。
唯一残念だったのは、完全室内なので、ととのいスペースが涼しくなく、リクライニングも8台程度しかないため、混んでいると待ちが発生するので、たとのいには少し課題ありかと。
総じてサウナ単体の満足度は高めでした。また機会があれば行ってみます!
屋上で飲めるノンアルカクテル
[ 長野県 ]
今日はサウナ前に腹ごしらえして21時のうっふんスタートです。
冷シャンの2段階活用でスースーマックス!
新しいサウナハットは立体的な形状で顔まわりに程よい空間ができて快適です!
サウナ以外でも被りたいくらいの被り心地👒 ́-
街中でサウナハット被ってる人がいたら私かもしれません。
深く被って瞑想スタイルで居るととても落ち着くのでそのまま目を瞑ると、サウナ室内の照明が点いたことに全く気付かず、「ねぇ気持ちいいとこ行かない?」の音にびっくり!
普段は初めに光がつくから構えられるけど、音だけだと結構唐突なんですね。
サウナ室内では頭はヒヤヒヤ体はポカポカ。水風呂では頭も体もヒヤッヒヤ。椅子に座ると身体中を風がスーーーっと通り過ぎて行く✨
これがなんと3セット目終わりまで続きました。
大体1セット目のサウナの途中でスースーが切れることが多いですが、途中の追いシャンは無しでここまで持つとは…。
新しいサウナハットの凄さを早速実感しました。
ラスト出勤日で餞別にサウ藤さんから頂いた良質蒸温ベストサウナハット!
UUカラーのブルーがキラキラ✨
ありがとうございます<(_ _)>