[ 長野県 ]
いよいよ7月16日からリニューアル工事が始まることが正式にアナウンス- ̗̀📢
来年1月31日(予定)まで、約半年間の大芝難民生活がスタートする😭
『やぎさん熱波』も残すところ今日を含めあと3回🔥
駐車場入口すぐに、さなさうさんの愛車を発見😮
これは嫌な予感😅
空きを期待して奥まで進むも、やっぱり満車🈵
一度入口まで戻り、砂利スペースへ駐車😱
激混みを覚悟して19時頃IN👣
脱衣場で、熱波終わりでヘロヘロのやぎさんと遭遇🤗
LAMP FESの様子などを聞きつつ浴室へ♨️
洗い場はなかなかの混雑😵
湯かごをチェックするも見覚えのあるものはなく、ソロ活確定😣
ゆっくり楽しもうと思った矢先、お絵描きした若者2人組が大きな声で会話しながら洗体😤
洗い場の混雑とは裏腹に、サ室は思いのほか空いていてひと安心😌
1セット目を終え、雨に打たれながら外気浴☔
雨音に癒やされる間もなく、さっきの若者達がジャグジー横でさらに大声😠
3セット目、サ室の扉を開けた瞬間に嫌な予感が的中😩
下段に陣取って大盛り上がり😓
近くの上段に座り、しばし様子見👀
結局お構いなし状態で、さすがに我慢できず😡
「お兄さん達、マナー守ってよ」と注意
さらに「ここの施設、墨ダメなの知ってるよね」と、つい余計なひと言も🤬
入口には注意喚起の看板あり…
すると「知ってるけど、いつも他にも沢山来てるっしょ」との返答
すかさず「ルールはルール」
って言ったら「小声で話します」だって🤯
20時30分回の熱波にも、他のお絵描き若者ご一行が参加😵💫
いつもの木曽ヒノキの蒸留水と、LAMP FESで入手された白樺アロマのいい香りも、なんだかモヤモヤした気持ちのまま😶🌫️
どこか自己満足的に言い過ぎてしまった部分もあったかなと少し反省😔
ラスト1本は、終盤貸切となり、ようやく落ち着いた時間に😌
退館時、さなさうさんと必然し、週末🍎イベントの予定を確認︎︎👍
さらに、フッ軽くーちゃんも来ているらしく、待ち伏せして遠征話などしばし談笑😆
いろいろあったけど、こういう日もまた一興ってことで☺️
来週は、ラーメン屋さんが来るらしい🍜
”お冷”あるかな?ꉂ🤣𐤔
[ 長野県 ]
17時半から23時頃まで利用。
眠過ぎる…
冷やしシャンプーすごく気に入った。
お風呂の種類が豊富なのでなかなかサウナに辿り着けない…
潜水OKの水風呂と充実の外気浴スペースが最高( ˶ー̀֊ー́˶)و✧
ミュージックロウリュは着衣のまま汗をかくことに抵抗があったけど、南極房に入ったら気持ちよかったので、そんなことは気にせず2セット目も満喫。愛唄が流れている間、爆風&ロウリュ&パリピな照明になりなかなか楽しかった。
何気に1番時間を溶かしたのは岩盤浴だった。ガンバンヨクイキタイとかあればガ活投稿始めるかも…。岩盤浴好き。
最後にまたサ室に戻って雨の中畳外気浴で〆
最高でした!
[ 長野県 ]
大芝の湯様熱波ありがとまと🍅です🤠
17:30とまとおねいさんと歴史で遊ぼう真田丸
まだうまく構想が練れていないので
真田家の旗だけお披露目😇
最近大河ドラマ真田丸にまたハマったり
上田、東信に御縁があったり
演目をブラッシュアップさせたいですな🤓
タオルキャッチ失敗しそうになった時
カエルが潰れたようなデカい声でちゃった🤣
はずかぴぃ🫠
リニューアル休館まで熱波はあと2回
8日と15日です
8日は男さんはパッチさんがゲスト🤠
みなさんきて🥹
月初め一発目💥🈂️は大芝で🌽
1ヶ月お家に帰ってなかったため
郵便物多数多数🏣📪
午前中、溜まった支払いを済ませ💸
車と洗濯物整理し
いざ大芝へ🌽🌽🌽
12時頃🅿️着!!
大芝公園を歩き歩き🚶♀️🚶♀️🚶♀️
14時半頃、大芝の湯へチェックイン♨️✅
溜まりに溜まった🈂️ウイキ編集
(返信できてなかったり、投稿適当だったりスミマセン)
15時、浴場チェックイン🛀✅
高速洗体からの🈂️🈂️🈂️🈂️
15時半 ちえみさん☝🏻️ ネッパー❤️🔥
まさかの受け子4人!!!!😂😂😂
常連さんとワタクシ😂😂
みんなでおしゃべりしながら🗣️
ネッパーー❤️🔥❤️🔥
バチバチにガンギマる😇☝️
大芝の常連さん達、最高!!
愛してるぜ!!
17時半 あけみさん🍅 ネッパー❤️🔥
ダイスキな常連3️⃣集団🈂️んと
まさかのきょんたさん!
子ヤギ隊追っかけーのたかこさんもギリ参戦🔥🔥🔥
人数多かったです!!
ガンギマリー😇☝️
19時半 ちえみさん☝🏻️ ネッパー❤️🔥
たかこさん、さなさうさん、
諸々他ガチ🈂️ウナー🈂️マたちと受ける❤️🔥❤️🔥❤️🔥
ハーイ!!ガンギマリ😇☝️
常連さんたちと会えないのが寂しくて寂しくて
号泣なうです。
[ 長野県 ]
ども!長野出張生活!
もう毎日来てますが、来週から長野県内で泊まるところが移動になるので今日でラストになります。
サウナもしっかりと熱く汗かけるし水風呂が最高。
電気風呂や壺湯とか色んな湯があるので、体の体調や疲れ具合で色々と入れるので気持ち良かったです。
マジ800円はリーズナブルで通いやすい。
良い銭湯でした。
実はずっと信州健康ランドの前の寮での泊まりだったので、県内の此処ではラストは信州健康ランドに行ってきます!
来週からは長野駅付近に泊まるところになります!
そして今週金曜日夜には一旦帰るので、ホーム間に合えばイキタイ。
そしてその一回がサウナイキタイを真面目に投稿始めて
ホーム100回訪問になります!
贅沢に4時間くらいホーム堪能しようかな笑
でわまた!
[ 長野県 ]
木曽方面の用事を済ませて、権兵衛トンネル越えてこちらへ。改修前にどうしても来たかったのだ。
更にいいぞ今日は水曜日、やぎ🈂️ん熱波の日!
17時半からゆったりと🈂️活開始し、18時半の回に備える☺️💦やわらかだけどしっかり熱くて、ロウリュ無いのにしっかり潤う独特な🈂️室がやはり素晴らしい。本日のやぎ🈂️んのロウリュアロマは檜と白樺で爽やか🌿。大きな🈂️室窓から見える森と相まって癒🈂️れる...が、熱かったぁ🥵💦
こちらの外気浴は🌲森林浴🌲も兼ねる😆
温泉♨️で肌ツルツル湯上がりポカポカ持続!
[ 長野県 ]
聞いてない聞いてない、湯っ蔵んどに
インフィニティチェアがあるなんて聞いてない。
4ヶ月ぶりに来たらいつもの女湯側と違う!
初の鎌田の湯側。めちゃくちゃ良い、好き。
スチームサウナもあちあちだし。これで550円は破格。
[ 長野県 ]
入店してロッカー室に入るとてるさんがあわくって内線電話!どうやらひと騒動😱知り合いのおっさんになんか揉めてんの?って話しかけたら揉め事の当人でした😆😆😆
さて、気を取り直しでサ活!おっ!やまちゃんも居ましたね、一本やってちょいとお話ししたところでやまちゃんはご帰宅!この後てるさんともう一本入ってサウナは終了!〆は水素でととのえました。
今日から夏メニューが増えたよ!って事で飯にしましょ😁てるさんと2人で冷しゃぶ豆乳うどん!これが中々美味い!!夏にピッタリのメニューが4つ!一つずつ順番にこなしましょ😄
おぶ〜サウナぶ〜No.372Kおか
☀️JULY 1ST ☀️サ活🍎
あゆ🐟が特別好きではないけど7月1日だけは聞いちゃうんだよね🎤🎵🎶♬
ありがとうサウナの後に壺湯で裸のオッサン2人の喧嘩を横目に見ながら外気欲😊もちろん極まらないけどね😜
テンションがだだ下がりになり1時間で離脱🍎
大好きな🍎は今日は☠️🍎(毒林檎DAY)でした😐
明日は2倍の日だからくるかも🍎
🏔️さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん⛰️
[ 長野県 ]
もうすぐ改修工事になってしまうので、その前に行かれてよかった😊そして水曜日は熱波。17時30なんとか、間に合ってとまと農家🍅あけみさんのアウフ受けられて本当によかった😊😊
木曽ひのき、ディル、ハッカの香りに癒され、華麗で力強いタオル裁きで、回を増す毎に、汗だく💦
気持ちいいサウナと温泉♨️ありがとう😆💕✨
リニューアル楽しみに待ってます‼️
サウナ6~8分×5