[ 長野県 ]
『おはおもと🌅』
21時に寝落ちというミラクルから2時に起床。
2度寝からの6時ちょい前に、8階大浴場へ。
朝風呂&朝ウナ、一番ノリ?
露天風呂で下茹でしてからサ室へ。
浴室内の奥にあるサウナ。
昔ながらのストロングサウナを
リノベーションした感じ。
1段目×4人、2段目×2人の
定員6人かな。
サ室は100度!?
こちらもセルフロウリュOK
天井が低いので、ロウリュ1杯でも
体感すぐに熱くなる🥵
水シャワーで汗を流し
水風呂がある展望デッキへ。
こちらの水風呂もおひとり様用の
浅い&狭いけど、
朝イチだからか、ギャンギャンに冷たい🥶
インフィニティチェアで深呼吸していたら
腕とか足がパチパチ弾ける感じ、
身体から溢れ出る湯気。
炭酸泉に入っているみたいにふわふわした🫠
ディープな整いを頂きました☺️
6時半を過ぎると、朝風呂の方がちらほらと。
サウナ利用は1~2人だったけど、
サ室90度まで下がっていた。
あまり安定しない様子。
部屋で朝ごはんの受け取りもあるし
サクッと3セットだけ。
朝ダン🦦行けなかったけど、
展望デッキでの外気浴が最高の
朝ウナでした🙌
ホテル朝ウナ
6時過ぎに7階のお風呂へ♨️
7階のお風呂から脱衣所の階段を上って
8階にある展望サウナへ
山並みを眺めながらの朝サウナ💓
静かな時間が流れていて、贅沢な気分
ひとつだけ気になったのは…
朝だけなのかもしれないけど
かけ水のところに鳩🐦が水を飲みに来ていて
ちょっとビックリ💦
それ以外はとても快適で気持ちよかった👍
※写真は公式HPより
[ 長野県 ]
美肌の湯ロマネット(長野県岡谷市)
登山前日、諏訪湖近くのコチラへ初訪!
⚫︎浴室
洗い場は結構窮屈ですね。外観も独特ですが内装も宮殿のお風呂のよう。円形の浴槽で真ん中から源泉掛け流し。浴槽の底に石がゴロゴロあってホント異空間ですね。
⚫︎サウナ
蒸し蒸し感凄いサ室。温度計で92℃。サウナマット無し。最上段がちょうど空いたので座れてよかった。20分毎オートロウリュ当たらなかったけど凄い熱感。
⚫︎水風呂
サ室でてすぐ。手前にシャワーがあって汗を流して、そのまま水風呂へという流れ。階段を降りる感じの水風呂で狭い。温度もかなりぬるめ。
⚫︎休憩
外に出る出口あって確認したら外気浴だけのスペースがある。露天風呂とかなくて、椅子が並んでいて、上を見ると空が見える。満席で座れず。内気浴できる椅子もあります。
⚫︎良かった点
雰囲気がいいですね。
⚫︎悪かった点
特に無し
⚫︎今回の満足度:7(10段階評価中)
#サウナ 8(10段階評価中)
#水風呂 7(10段階評価中)
#休憩 6(10段階評価中)
#導線 7(10段階評価中)
#環境 7(10段階評価中)
[ 長野県 ]
おぶ~サウナぶ~No.240てるちゃん😎
今日非常に楽しい1日でした😆
朝開店とともに入店し、風呂も入らずサッカー⚽️観戦😁
ハーフタイムに軽くシャワーを済ませ後半戦を楽しむ🤗🤗
試合が終わりそのまま休憩をしているといつメンさんも現れ、いつメンさんとおぶ~サンダルのまま開店前のフタツメへGo🏃
ボリューム満点な🍜を頂き、満腹のためさらに休憩😅
13時半からの中山Mの岩盤浴アウフを受け、少しすると本日の主役しゃけのこさんの登場です😍😍
早くからいつメンが集まっていたのは、おぶ~サウナぶ~の有志にてのこのこ久保田さんのACJ優勝を祝うお花を出していたので、その花を見た瞬間を皆でみたいからです🤣🤣🤣
サプライズ大成功でお二人に喜んで頂き、しゃけのこペア2回とのこさんソロを1回のアウフを堪能しまし🤗
のこさんが世界大会用に開発中の新技も披露してしただき、しゃけのこラスト回はまさかの松本ぼんぼん🤣
最高に楽しい🈂️活イベントでした😆
🈂️活の締めはカナディアンロッキーにてステーキを頂きました🙏(写真は取り忘れました)
[ 長野県 ]
LAMPFES2026ダブルサムズアップーーーっっദ്ദി(*ˊᗜˋ*)ദ്ദി❤️🔥今年も2days参加したよ🥰❤️もはや自分の中でLAMPFESの2days参加は『絶対!』です❤️(笑)それくらい大好きな場所とスタッフさんが居るのです☺️❤️
今年もサウナにフードにウィスキングにと、コンテンツを存分に楽しみまくりました❤️ウィスキングに関しては2日間で5回受けました🥰🌿✨ウィスキング大好き人間なので今年はいっぱい受けちゃいました!☺️ソロに関しては私好みにガッツリ熱くして貰って最高に気持ち良かった〜🌿❤️🔥✨エイキチさんメリサさんありがとう☺️🙏🏻
サウナはユーリサウナ(去年も入って鬼熱くて最高🔥)・サウナキャンプのテントサウナ(イベントで何回もお会いしてる🫶🏻)・ハルモニアがバチバチに熱いからそこに沢山入っていました🔥ロウリュもいっぱい出来て“ロウリュの女神🪽🔥”としては大満足でございます☺️✨(ロウリュの女神とは何ぞや!?って思いますよね😂某巷で噂の!?ロウリュの女神はわたくしです❤️✌🏻←サ友さん情報)
フードも盛り沢山でもりもり食べました😆全部美味しくもっと食べたかったなぁ🥹❤️大好きな其先さんのラーメンが今年も食べられて感無量だった…🥹塩分がサウナ後にめちゃくちゃ滲みて最高のサ飯だった😭❤️
(ちなみに去年のLAMPFESで初めて其先さんのラーメン食べて美味すぎて滋賀のお店まで食べに行きました🥰今年も9月に食べに行く予定です❤️)
サウナ限界アチアチ後の水風呂に入って太陽の光を浴びながらボワ〜〜ンってしてる最中、WATらのアウフで盛り上がってる声とかべべさんおゆうさんのアナウンスとかステージの音楽とか鳥のさえずりが周りから聞こえてて『あぁ…なんて平和で気持ち良い世界なんだろうなぁ…』って心から思いました。
こんなに素晴らしい瞬間を過ごせてLAMPFESが創り出す世界観の中の一員になれて本当に幸せでした☺️これは言葉では伝えきれないですね。あの場に居た人じゃなきゃこの多幸感高揚感は得られないです。
生きていたら大変な事はもちろんある訳だけど、こういう瞬間があるから全部帳消しになるし『自分の日常を頑張ろう!』って心底思えます😊✨ありがとうLAMPFES☺️💓私がお婆ちゃんになってもずーっと通うからねっ!!😆
LAMPFES2日間で再会出来たサ友さん達にもまた会えて嬉しかったーーー(៸៸>⩊<៸៸)💓
リボンちゃ〜ん!🐹🎀って呼んでくれて(またの名をロウリュの女神www)ありがとうございました☺️💓また来年LAMPFESでお会いしましょうね😊私はもちろん来年も2日間で居ます🥰❤️🔥こうやってサウナを通じて人との輪が広がっていくのが本当に嬉しく思います!
文字数写真に続く→
[ 長野県 ]
林檎の湯屋おぶ〜 で しゃけのこ のアウフ🐟🐢
特急あずさで12時半頃に松本に到着して、駅前でご飯を食べてからタクシーで14時頃にin(バスが30分後だったので)
偶然にも、いつメンの方々やしゃけのこの2人と同時に入りました笑
入り口には、おぶ〜の常連さんが用意したくぼぴの優勝をお祝いするお花が💐
洗体して、湯通し♨️
電気風呂が弱でも強めw
おとこまえとありがとうを1セットずつ🧖♀️
どちらもアチアチ💦
相変わらず水風呂は最高に気持ちいい🫠
さてアウフですが、
15:00 Reolメドレー🍎
最早定番のやつw
ここでしか堂々と出来ないらしい🤣
定番の第六感や感情御中などで大盛り上がり⤴️
鮭山さんも楽しそうに扇いでるのが微笑ましい😁
16:30 ACJ演目で使った曲🤡
くぼぴのソロ回🐢
演目で使った曲でやってくれました✨
世界大会用に試作中の異次元の新技に挑戦してた😳
理解不明🤣
成功出来たら盛り上がると思うなぁ⤴️
18:00 昭和歌謡メドレー🎤
ラストセットは松本ぼんぼんという地元民には定番らしい曲でめちゃくちゃ盛り上がってた‼️
遠征組は全然分からず🤣
ラストはまさかの🔫登場で灼熱に🔥
ここでも解禁してしまったか…
何とか完走🏃♂️➡️
今回もめちゃくちゃ楽しかったです‼️
ありがとうございました😭
バスの時間があったので、急いで退館🏃♂️➡️
みんなとご飯食べたかった😢
また9月楽しみにしてます😊
[ 長野県 ]
念願のLAMPフェス!
朝11時前からゆるっと入場し、
テントサウナ(enne, ぬかとゆげ&蒸, 信州サウナクラブ, Silent Disco)、車両サウナ2つ(JUURI SAUNA, ザバス3号車)、Harmoniaも体験。
大好きなカクシ、ネリャ、ヴィーシにも入れて大満足です♡
こんなに一度に色んなサウナに入れる機会ってなかなかないので、フェスを開催して下さった皆さん本当にありがとうございます!
また来年も楽しみにしています!
[ 長野県 ]
夕方に食事前に息子を連れて訪問。
時間もあまりなかったですが、しっかり楽しみます♪
本日は熱いサウナのイベント!
外湯の爆風ロウリュウへ早速イン
いつもより確かに熱い!!これで爆風が来るとどうなることか
サウナ8分×2セット
水風呂
休憩
1セット目からハイブラ水風呂
ここはかなり冷たく感じますが、潜水OKのため頭までしっかり冷やして椅子休憩!いつもより末端がピリピリすることを感じながら、癒されます。
2セット目は後半で爆風が!
上段に配置しましたが、たまらず下段へ移動。
熱いより痛い笑笑
しっかりかいた汗を流して再度ハイブラ水風呂へ
しっかり冷やしてから、中間スペースの名転び椅子で休憩
若干涼しめのこの空間もまた良いですね
今回は内湯サウナは利用できませんでしたが、しっかり気持ちよく、最後にひんやりシャンプーやボディーソープで身体を涼しくしてから退館。
気持ちよかった。
[ 長野県 ]
しゃけのこさんのアウフグース🤠
棒がないのでしゃけさんのみ
男さん達はリストバンド3本付けてる人いる🥹
うーちょん切るぞ😈
入店しておととい会えなかったやまちゃんに遭遇
スピッとる😮
やまちゃんとワテ、さうなぶさんに優勝賞金で飯をたかられる、ちょん切るぞ😈
しゃけさんのアウフ
かわいい💕かわいいよ💕なんてかわいいんだ💕
嫁にしたい🤤💕
ふんわり軽やかなタオル、
サウナ室がジョジョに熱くなる
気がついたらすごい良いところまで持っていかれて召された🤤
熱のあげ方がうまい
やぎさんが言う、いつもウケたくなる白米のような熱波(アウフ)はこのことだと思った(*´ω`*)
美味しいアウフ、また食べたい
物販にしゃけのこさんがいたけどモジモジしていたら
もねぞうさんがきっかけを作って下さり
買えたしサインを書いてもらい写真も撮れた
もねぞうさんありがとうございます😭
エンジェルちゃんと初波さんのアウフもウケ🙌
エンジェルちゃんはフレッシュな風🤤
エンジェルちゃんのタオルに当たると良いことが起きると樹木希林さんみたいに優しく解説するマダムが教えてくれた😇当たりにいった😇
初波さんのママの風も良き、昨日練習をがんばったそうで良い風がきました
うるおいサウナにも一回入って孤になったので
大好きな美輪明宏さん死んじゃったなとセンチになっていたら涙が出てきた、でもケツ穴に塩が付いちゃって痛くて泣いているのかわからなくなっちゃった🥲
塩塗りすぎちゃった🥲
帰りに受付で一緒にしゃけさんをウケたスタッフKちゃんと話すと温度のあげ方がスゴかった言うのでタオルさばきうんぬんよりそっちに着目するのがスゴイなと思った!
これからデビューなので楽しみな熱波師になりそう🤤
しゃけのこさん、世界大会が終わったらまた来てくれるそう🙌世界大会がんばって下さい🙌夫婦世界路✨
No.486
[ 長野県 ]
再訪。サウナ部(No.393, YASU)。サウナ部員でありながら、当方横浜在住なので、北アルプス登山の帰りしか立ち寄れていません。今日は今シーズン初の北アルプス(西穂高岳)の登山後に立ち寄りました。昨年11月初旬以来の再訪になります。さて、本題ですが、やっぱりおぶ〜はサイコーですね。サウナ愛が素晴らしいです。20:30の青い彗星さんのアウフを受けましたが、お客さんとの一体感素晴らしかったです。長居し過ぎて、帰宅が深夜になりました。
ありがとうsauna(上段、セルフロウリュ)6分+水風呂1.5分+外気浴10分
おとこまえサウナ(上1段目、オートロウリュ)10分+水風呂1分+外気浴5分
ありがとうsauna(上段、セルフロウリュ)9分+水風呂1分+外気浴5分
おとこまえサウナ(上1段目、アウフグース)12分+水風呂1分+外気浴10分
ランプフェス26②
エンネ