[ 長野県 ]
春の陽気に恵まれた絶好のサ活日和☀
向かう途中の【光前寺】周辺にはスイセンが見頃を迎え、残雪の駒ヶ岳や仙丈ヶ岳を背景にまさに春真っ盛り⛰️📷⟡.·
あとで調べたら「一目200万本」と言われるほどの群生で、土手には30種以上、休耕田にも100種植えられているらしい…スイセンってそんなに種類あるんだね😯‼️
桜も満開で、施設周辺を少し散策してから12時半頃IN𓂃🌸𓈒𓏸
相変わらず空いていたけど、露天エリアから聞こえるちびっ子たちの声⁉️
4人のはしゃぎっぷりが炸裂し、さらに注意するお父さんたちの声も入り交じってカオス状態ꉂ🤣𐤔
露天風呂での下茹では諦めて早めにバレルを覗くと、こちらはまさかの混雑気味😨
仕方なくドライサウナでスタート🔥
いつも通りのカラカラで、背中をジリジリ焼かれながら、ガラス越しには飛び回るちびっ子たち…😵
転んだりしないかとヒヤヒヤしながら見守っていると、まもなくお父さんと連れ立って上がっていき、一旦露天エリアは落ち着きを取り戻す😌
そのタイミングで冷や汗?混じりの汗を流し、キンキンの水風呂へ🚰
真冬はシングルだが今日は12℃…キリッとした冷たさが気持ちいい🥶
ととのい椅子で休んでいると、今度は脱衣場のガラス越しにあのちびっ子たちが((((;゚Д゚)))ガクガク
まぁ年頃の子たちだから、あれくらい元気じゃないとね🥹
そして今日のメイン、バレルサウナへ🔥
新しく導入された「サウナパッロ」🤔⁉️
お初だったけど、事前にInstagram等で予習済み👍
天井からチェーンで吊られた黒い球体⚫️
本来は底の穴からアロマ水を落としてロウリュする仕組みらしいけど、その穴は塞がれていた🤨
以前あった土瓶ロウリュの運用問題から、ストーブ保護のための対策かな?
湿度計は70%超えだけど、個人的にはもう少し欲しい😕
ストーブとの距離やセッティング次第でさらに良くなりそうな予感😉
さらに、花粉症がピークで鼻が壊れていたけど匂いは感じなかったので、アロマ水だったらもっと良さそう🦆
そして入口のメガネ置き場にはセルフ熱波用のうちわが設置されていて、思わず反応((("Q(・ω・`)パタパタパタ
【ニューウイング】のテレマーレ改や【湖天の湯】の展望サウナ-Ku-でも使ったやつで、ここの売店でも見かけていたあのうちわ🤤
これかなり気になる存在で、もし他施設でも使ってOKなら本気で購入検討レベル😁
穏やかな風とポカポカ外気浴☺️🔆
今日も自然の景色からサウナまでフルコースで楽しめた良きサ活でした🔥
約2週間ぶりのおぶ〜🍎♨️🧖♀️
日曜日夕方にて帰宅後🍺、即寝💤につき翌日投稿です🙏
諸々所要済ませてスキマ時間のサウナチャンス!
16時半過ぎIN🚗💨
駐車場🅿️混み気味でしたが、スムーズに駐車🙆♀️17時半のアウフグースにちょうど良い時間⏰
しっかりメイク💄の日曜日でしたので、メイク落としからの全身さっぱりしてから酸素の湯→水素の湯で下茹で🐙
少し休憩してからサウナへ🧖♀️うるおいサウナもべっぴんサウナも最高です!🏆✨😍
うるおいサウナは少し前から2席増えて8席に!余裕で座れます😊温度もスチームも熱すぎず癒されます✨酸素の湯&水素の湯で下茹でしていたのて7分位で出て、17時半のウィンディエンジェルさんのアウフグースに備えてべっぴんサウナ前で休憩♨️10分前にもかかわらず続々と皆様入室👀ギリギリ3分前に入室しましたが満員御礼🈵✨
少し早めのスタートでした!👏
最初の香…ミントだったような、、失念🤦♀️からのほうじ茶🍵タマシーレボリューション→明日に🎶で軽快なアウフグースタイムでした✨一人一人しっかり風を送って下さり、クールながらもたまにでる笑顔が素敵でした☺️昨日も良い風、ととのい😇をありがとうございました🙏トータル3セット🧖♀️で終了🌀
会計時にキーバンドがないことに気づき!😨ダッシュでロッカールームに💨無事回収してお会計に😅久しぶりでボーッとしてました💦🙏
そしておぶ〜ワッペン購入✨100均で購入したメッシュバックに取り付け完了🙌次回から持参します♪
サウナでととのい→🍺→即寝💤早寝、寝過ぎた日曜日でした😪今週もよろしくお願い致します🙏
♨️おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn♨️
自分のトレーニングマッチと抗争リーグ大宮戦の後に訪問♨️
大宮戦の最優秀選手によくおぶ〜に利用している宮部選手が選ばれたのでこれはおぶ〜によって汗をかくしかありませんということで😏
17:30頃到着!!
やっぱり日曜の夕方は混んでますねぇ〜💦💦
ぐるぐると回ってなんとか止めることができて入館
おや!?
アマチュア熱波師のキャスバルさんのアウフグースが18:00からあるということで予約票をみてみるとラスト1枠あいておりすぐさま予約!!
どんなアウフグースか楽しみ😊😊😊
松本の紫外線は本当に強く1日でとてつもなく焼けてしまいました、、、
今日は熱湯やありがとうサウナはやめておかないと大変になるだろうということで水素の湯で下茹で♨️
さきにいらっしゃった部員のみなさんと合流〜
顔が真っ赤とさっそく突っ込みをいただきました💦💦
キャスバルさんのアウフグースは最下段に着席!!
秦野で仰いでいる方とのことでした〜
しれっと予約した時に涼しい系の香りをリクエストしてましてミント系を使用してくださりありがたい限りです😊
しっかりと熱を感じるタオル捌きで日焼けした肌に玉汗をかけました〜
サ室もおいおいの掛け声でいい雰囲気になりました😏
外気浴でも丁寧に仰いでいただきとても気持ちよかったです🥴
部員のみなさんとキャスバルさんと炭酸泉でサウナについての情報交換をさせていただきました!
みなさんさすがですね👍
19:30の中山Mのアウフグースにも参戦🌪️
今回は最上段へ笑
先週に引き続きイニシャルDでのアウフグース〜
やっぱりノリノリで盛り上がりますね!!
最上段は日焼けした肌にはちょいときつすぎました💦💦
3曲目は最下段に移動笑笑
今日はしっかりと休憩をとろうと意識したのでアウフグース終わりの中山Mと内気浴で色々と会話
ホルムズ海峡の話に今度できるふたつめの話、今後の部活でやってみたいことなどなど色々話せました🙏
今日もいいおぶ活ができました〜
部員のみなさん、キャスバルさん、中山Mに感謝です!!!
No.19 さとるんでした
[ 長野県 ]
今日は、神奈川から長野を目指して🚗で行きます😊
3時間かからないぐらいで目的地に到着です😆✌️
目的地は林檎の湯屋おぶ〜🍎
今日ここで、アウフグースのイベントで、3回扇ぐからです😆✌️
下駄箱のロッカーは、学習済みで、すんなり入館😊✌️
始まる前に、ナカヤママネージャーと打ち合わせして、14時、16時、18時と無事何事も無くいつも通り湯花楽♨️で、扇いでいるように、扇ぐ事ができました😊
各回、終わってクールスイングしていると、シャンパン🍾の香り良かった、クロモジ良かったよ、ベイクドアップル🍎がいいなど、風が良かったなど、嬉しいお声掛けありがとうございました🙇
この日の為に、応援に駆けつけてくださった、ぷく三郎助さん、Motokickさん、Kおかさん、さとるんさん、おぶ〜サウナ〜の方々ありがとうございました🙇
この日のイベントで色々協力して頂いたナカヤママネージャー、スタッフの方々お疲れ様でした😊
おぶ〜サウナぶ〜
No487 キャスバル
新入部員です。よろしくお願いします🙇
イツメン休日サ活🍎
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は久々のイツメンでの休日サ活でした!
先日より道の湯にてアウフを受けたキャスバルさんがホームに来ると言う事で、行ってきました!予定が入っていた為16:00、18:00の2回に参加😁
クロモジの香りは僕も前から好きで今回使って頂いたので、めちゃ嬉しかったです😆ランバージャックも迫力があり、下段から送った風が僕が座っていた最上段まで来たときは、すげ〜と思いました🔥
帰り前にKおかさん、ぷくさん、さとるんさんと、更にキャスバルさんも加わって炭酸泉でサウナトーク!それから解散して🥟で締め!!
今日も良きサウナをありがとうございました😊
[ 長野県 ]
おぶ~サウナぶ〜
No.263 ぷく三郎助
ととのいの郷 秦野湯花楽のアマチュア熱波師キャスバルさんが来るとの事で、本日は午後よりおぶ~さんへ🍎
13時おぶ~イン🍎
脱衣場で早速キャスバルさんに声掛けられご挨拶😀
より道でアウフ受けて以来なので一か月ぶり参加です😊
14時、16時、18時の全ての回に参加しました😊
14時の回のアロマは
シャンパンの香り 青森ヒバの香り 桜の香り
シャンパンの香りとても良かったです🧄
16時の回前にモトさんkおかさんと合流
16時のアロマはミント系 花粉症酷いので有り難い🥲
アウフ後kおかさんと外気浴してるとキャスバルさん扇ぎに来てくれましたが、壺湯や水素の湯に入ってる子供達の前でも一生懸命扇いでました🍃笑顔で興味深そうに見てる子供達👦👧キャスバルさん素敵です♥
17時頃 さとるんさんと水素の湯で合流 kおかさんモトさんみんなで18時アウフまでまったり🍃
18時アウフ 最後の最後でアチアチ熱波有り難う御座いました🥵
最後炭酸泉でキャスバルさん交えサウナ談義😀
楽しい充実した日曜日でした😊