[ 長野県 ]
久しぶりにうるおい館。年末年始に疲れた体に癒しを。
予想外のゲリラ熱波師のお蔭で気持ち良いアロマの中最高のロウリュウ、身も心も整いました。特に最後のブラックフォレスト良かったなぁ。あざっす。
サウナ6分→水風呂×外気浴
サウナ12分→水風呂×外気浴
サウナ8分→水風呂×外気浴
帰る予定がゲリラ熱波の案内で延長
サウナ15分→水風呂×外気浴
やっぱり
タオルの熱波はオートロウリュウよりも
柔らかくて最高。アロマ4種類も共に最高でした。
温泉も露天風呂の温度が高くもなく低くもなく
ずっと入っていられる最高のコンディション
平日限定食事セットも出来ていて
次回は食事セット狙いでのんびり行きます。
[ 長野県 ]
遅い冬休みを取得して行ってきまんた十福の湯(゚ω゚)
玄関の🦉さんらが冬の装いやで(゚ω゚)
ここはサウナメインというより、温泉と美味いメシがメイン(゚ω゚)
せやけど、サウナストーブがikiに変わってセルフロウリュウ🔥もやれるで、
ロウリュウ🔥とアウフグースをダチにやってもらうでぇと、内湯でぬくぬくから寒空の下で身体を冷やしてからの、いざ森のサウナ🌳へ・:*。・:*三(o'ω')o
真ん中でデーーんとデカいikiサウナ(゚ω゚)
けどよーーく見るとストーブのエレメントの頭がむき出しなんすけど…( ゚д゚)
にわか知識のワイちんだけど、これむき出しあかんのじゃないんすか⁉️
直接お水ジャバジャバぶっかけ続いたら、エレメントあかんくなるかと……。
っと、ダチと顔を見合わせてこれええんか?ええんか?ってなっとったら、真向かいに座ってた汗だく常連マダムがサウナ室
を退出する際に、アウフグース用に置いとるタオルで座面にびっちょりついてた汗を拭き取りしとったンゴ……( ゚д゚)
と、短時間で色々あり過ぎたので、サウナはいいやとなり、温泉メインと美味いメシで久しぶりの十福を堪能しまくりまんた(゚ω゚)
十福は何もかもがうめぇぇぇぇ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭
雪が降り出す前に本日定宿の上山田温泉へレッツゴーしまんた≡┏( `Д´)┛
また来るンゴ(゚ω゚)

しごおわユーユー
19時台は大混雑!
1セットこなしてから夕飯食べに3Fレストランへ一時避難。直前にとっしーさんこんばんは🌙ロングロングサ活お疲れ様でした🙌
レストランではずっと気になってた激辛サ飯を😋ちょい辛、激辛、超激辛から選べるんだけど、日和って激辛にしたら余裕だったので次回は「超激辛」頂きます🔥
ご飯食べ終えてから真田丸1セットとセルフロウリュ3セット。どちらも一昨日より温度高めでイイ感じ🔥セルフロウリュ側の鐘の音も聴こえやすくなったような、、
本日も安定のととのい頂きました🙏✨

今週は、1時間早上がりなので17時30分過ぎにIN‼️
浴室内に入ると、いつも以上に湯けむりが深く立ち込め薄暗さも相まって幻想的な雰囲気☺️
時間を見計らいながら2セット…「やぎさん熱波」の18時30分回へ参加🔥
アロマは、スイートオレンジとヒノキの2種類😌
見事なタオルさばきと力強い熱波を約13分間堪能🥵
大量発汗し水風呂へ飛び込む 💦
喉の乾きをレモン水で補っているとお隣の方が「これ美味いですよ」ってポットを指さす…🤔⁉️
中身は”そばつゆ”かな?
出汁がきいたシンプルな味だが、確かに美味い😋
丁度飲みやすい温度で、塩分補給ついでにおかわりして外気浴へ…
氷点下近く寒いが、気持ちがいい👍
最後にもう1セットで終了
今季最強・最長寒波襲来の中、最高のサ活を終えいつものように車をかっ飛ばし帰宅🚗³₃
お友達から貰った麦酒で🍺*(ˊᗜˋ*)و
来週末【おぶ~】で開催される『プレミアムアウフグース』も予約済み😏
楽しみでしかない😆

[ 長野県 ]
また今週も仕事終わりに200km!
どんどん好きになる信州健康ランド
昭和生まれにはたまらん!!ザ昭和ストロング健康ランド!!!(何でもっと有名にならん?)
カラダを洗って38℃のお湯で温まったら、まずは、新しいシンケンサウナ、セルフロウリュで湿度バッチリ、外の水風呂はかなり冷たい♪温度計&時計ないのがいいネ。
そして、令和ストロング!100℃!広くて好きだな〜
次は、昭和ストロング!124℃!マジか!?慣れてきたぞ〜
で、やっぱ掛け流しのスッキリ水風呂が深くて素晴らしい!33℃、38℃のお風呂もほぼプール♪
最後は、ミストサウナ50℃、これがマジで好きなんだな〜低温のスチームサウナって減ってる気がするので、貴重な気がします!!
今回もオープン記念のバッジいただきました〜
ザ昭和ストロングサウナの健康ランド!生き残れ〜
おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
ホットプラザ浅間を出て、時刻は16時頃…
家に帰るには早いし、どうしようかなって思ってたら、インスタでおぶ〜でゲリラアウフグースの告知がꉂꉂ😁
お風呂セットあるし、行っちゃう?😆✨
って事で少し休んでから移動しおぶ〜着が17時を過ぎた頃♪
アウフグースは、18時半と19時半なのでとりあえず清めの儀式から下茹を済ませ、おとこまえサウナのタイミングを見計らっている時にaruchinさんと偶然偶然ꉂꉂ😁
しばらくするとKおかさんと兄も登場でイツメンも揃って来た所で中山マネのアウフグース😆✨
ゲリラアウフグースで18時半でも結構な人数が集まり大盛況ヾ(*´∀`*)ノ
約15分くらいのアウフグースでアチアチ😆✨
19時半のアウフグースに備えて、休憩から水素の湯でサウナトークからのありがとうサウナ♪
外気浴で身体をキンキンに冷やしてから再びアウフグースの時間ヾ(*´∀`*)ノ
18時半よりも人数も増え、さらにアチアチで大盛り上がりヾ(*´∀`*)ノ
〆におとこまえサウナをドラクエサ活して、インディアンキッチンにカレーを食べに行くけどどう❓
と誘われ、昨日も行ったけど、ご一緒して、カレーパーティーꉂꉂ😁
昨日と同じお店で、今日は、スペシャルセットをチョイス(*´艸`)
なぜなら、水曜日のスペシャルセットのカレーは、キーマカレー&本日のカレーなので、キーマカレーが普通食べれるので、ちょっとお得なスペシャルセットを注文ですꉂ🤣𐤔
昨日もキーマカレー食べたけど、やっぱり美味しい(*´༥`*)ウマウマ
今日もしっかり蒸され、最高のサ活でした👍

[ 長野県 ]
仕事を早々切り上げ、夕方みはらしへ。
ド平日でもサウナ室はほぼ満席。
外気浴は寒波の影響で激寒です…
内気浴でゆっくり休みつつ2セットいただきました!
また来ます。
毎年、この冬の時期、十福へ🦉
ラインクーポンで入館料無料で入れて最高❣️
で、500円ガチャを2回やって
出て来たのは、なんと✨
2回共、入浴無料券🎫😊💕
なんか今年はツイてるかもぉ〜😊✌️
気分良く浴室へ♪(´ε` )
身体を洗い、内湯で温め、ロウリュを楽しみに、サ室へ🧖♀️
ん? ikiサウナのエレメントが剥き出し😱 ロウリュやっても大丈夫か?と、悩んでいたら、ロウリュタオルで、汗を拭いてる、おばさまが😓
悲しすぎるー😭
私の楽しみサ活が・・・終了✋
もう、こうなったら、食と風呂で堪能👍
結局、十福は最高❣️なんだよねぇ〜〜
また近々、入浴無料券で来ま〜す
ありがとうございました😊

[ 長野県 ]
口コミ大賞の招待券をいただきに伺いました、おぶーサウナぶーNo.421 KMです。
平日ど真ん中、大寒波が日本列島を襲うなか、サウナで少しでも寒さを和らげるべくガッツリ入ってまいりました。
おとこまえサウナ(10分)
おとこまえサウナ(10分)
アウフグース
ありがとうサウナ(9分)
ありがとうサウナ(6分)
アウフグース 計6セット
普段3、4セットにしているところですが、本日ラッキーにも通常日曜日開催のアウフグースがゲリラ開催されているじゃないですか!
これはなんとしてでも参加せねばと、2セットしっかり参加!
2セット×3種類の香りをしっかり楽しませていただきつつ、中段にて熱波をいただきます!
ありがとうサウナはいつも通りですが、本日はサ室の温度はさほど高くないのに湿度が高いためか両サウナとも体感が熱い!!
外気がキンキンの中、サウナとのギャップでしっかり癒されました。
何度が外気浴を試みましたが、椅子が冷たすぎる(笑)
前回訪問時には気付きませんでしたが、露天へ向かう風除室にポンチョ掛けがあるのを見て、冬場のためにサウナポンチョが欲しくなったところでした笑
[ 長野県 ]
ついに来てしまった。
THE SAUNAへ。
普段はあまり文章長くないがこれは書いてしまう。
サウナにハマってから何年だろうか。
いつかはいきたいな〜と思っていた場所へついにくることができました。
名古屋から、特急で長野へ。そこからワンマン電車に揺られること30分ちょい。
スイカ使えないので要注意。
タクシー会社へ電話し予約。
黒姫駅から10分ちょいでLAMPへ到着。
憧れたこの場所へ着いた時のワクワク感。
この高揚感はなかなか味わえないんですよね。
中へ入り早速サウナへ。
シャワー室には湯船もある。すげー
水着に着替え持ってきたポンチョとカメラと。
お水とお茶はサウナ室の前にあるのですがお茶がまた美味い。熱々。
やはり最初は1号棟のユクシへ。
これが始まりの場所かーと思うと色々考えます。
薪ストーブの熱を感じながら大自然を見る。
外は雪景色。
この景色の中で入りたくて1月を選んだ。
5セットしましたが毎度スタッフさんがロウリュしてくれて色んな香りを楽しめました。
水風呂はキンキンの7度。
めっちゃ冷たいけどいい。心地いい。
外気浴は寒いけど、焚き火をしてくれていたりと最高のコンディション。
内気もあって困りません。
サウナが終わった後は楽しみな食事。
スタッフさんおすすめの、ラムのたたき、ピザみたいなやつ。
お腹いっぱいやけどやはり麻婆飯を食べたくてハーフサイズ注文。
全部美味しい。
デザートも食べたくてアップルパイにアイス乗ったやつ。
全てが心地よくて、THE SAUNAの魅力はスペックだけではないと現地に行って
初めてわかりました。
行くまではスペックばかり見ていましたが、やはりどれだけいいものもホスピタリティが
ないと満足感は得られません。
どのかたもみんな感じが良くて、一人で行きましたがとても居心地が良かったです。
LAMP宿泊なので今日はゆっくり寝れそう。
最高です。
また必ずきます。

[ 長野県 ]
おぶ〜サウナ部〜No.372Kおかです。
今夜はラッキー✌️中山マネのゲリラアウフグース‼️てるさんトシさんaruchinの3人でおっとエアコン屋さんも間に合いましたか!見るたびにテクニックも上がってますね〜!いつも激熱の熱波を頂いてますが、魅せるアウフグースもイケますね。これも大物アウフギーサー招いて間近で体感した成果も出てますかね。ゲリラも楽しみ、毎日来ていて良かったです。
さて皆で今夜の夕食はインディアン!マスターに最近おぶ〜サウナ部〜にインディアンブームが来ている事を報告に!相変わらずのマスターとのゲスいやりとりを楽しみながら食べるカレーは楽しいし美味い!
サウナとカレー 最高です。

[ 長野県 ]
仕事終わりに20時からラストまで…
セルフロウリュのBGMが知らないうちに
鐘の音になっててチョットびっくり👀‼️
オートロウリュの45分のおネエさんの
うっふん♥ロウリュに今日も癒されて
ガッツリととのいました😌✌️
出てきたら予報と違って⛄️が舞ってて
更にびっくり👀‼️
ゆーゆーさん今日もありがとうでした!(´▽`)
週の真ん中
少し落ち着きたいよね💦
サ室に座ってあれこれ考えながら、堂々巡りしながら、突然何処かに飛んで行ったり、そのうち……何考えてたっけ?……うーん熱い🥵
今夜はやぎさんの水曜熱波の日🐐
先週に引き続きライパチさんも参加してくれました🔥
いつもの東濃ひのきの香りに包まれ、やぎさんの力強い風が気持ち良い👍
その後ライパチさんが早い仰ぎの強い風を送ってくれました🔥
レモンの香りでしたが、こちらは何となく……よく分からなかった(笑)ゴメンナサイm(_ _)m
とても気持ち良くアチアチでスッキリしました(ㅅ´꒳` )感謝
今夜の大芝さんは少し人少なめな感じ😊
寒いし天気もこの後微妙だからなあ❄
あまり降らないで欲しいな⛄️
皆様も雪道ご安全に(`・ω・´)ゞ!!
ユーユーウエダ
コンパクトなサウナに特化してます。
炭酸泉とシルク風呂
メインサウナ3段30人位HARVIA 3基
15分毎オートロウリュが3基に2回づつ
メチャクチャ熱くなります。
水風呂が深いタイプ10℃と16℃2つあります。
10℃は秒でギブ
16℃は丁度よく感じます。
上田と言えば、六文銭!
六文銭ボタンを押すと上から滝のように冷水が落ちてきます
6分✕4set
お疲れさまです。
水風呂最高でした。

[ 長野県 ]
物味湯産手形で入館、ライトプランコンプリート。日中最高気温0℃夜から雪予報。ボナサウナ、TVは大相撲!朝乃山勝ち越し、横綱大の里勝って拍手。思ったより熱く温度92湿度60、体感温度はそれより低い、汗出る。美味しい水風呂2つ。露天用のビート板ありがたいです、露天ととのい椅子は金属製で冷たすぎて皮膚に張り付く、床は凍ってるし氷柱が落ちてる、景色はとても良い。12-0.5-1の3セット。イベント風呂の冷鉱泉36℃との交互浴がとても良かった。ドライヤー有料、コンセント有り。天狗👺沢山いた、ハンバーグ屋さんから曲がって向かうほうが広い道。
サウナ:10分×6回
熱波:1回
水風呂:6回
外気浴:1回
合計:7セット🤩
今日はとまと🍅あけみさんの熱波🔥
パワフル熱波で滝汗…!
レモングラス×ティートゥリーのアロマが好みでした❤️
ありがとうございました😊