[ 長野県 ]
松本に観光で寄るとわかっていたので、短時間でいいので寄らしてくださいと妻に頼んで、念願のおぶ〜へ😊
外気浴スペースの充実さに圧倒されましたが、短時間ということで、外気浴少なめでロウリュウサウナ、ありがとうサウナを2セットずつ堪能😊🤤
どちらも湿度、温度共に素晴らしく、大発汗🥵
アルプスの伏流水でとろけました🤤
ぬる湯の水素風呂は永遠に入ってられるぐらい気持ちいい🥴
後ろ髪引かれながら、予定の時間にあがったら、家族がいない😅20分待ってやっと出てきたと思ったら、サウナ水風呂が良すぎて、出たくなかったのこと🥹
妻も大絶賛で、来年は観光を早めに切って行こうと😭
毎年旅行で長野に行くので、帰りに松本でおぶ〜に寄って汗を流す💦が恒例行事になりました😆
また来年遊びに行きまーす👌
[ 長野県 ]
約4年ぶりのおぶ〜。また来たいとずっと思ってたがようやっと来れた。
いつの間にか新しいサウナ室が増えていたので、まずはありがとうサウナから。
1段ベンチで9人が定員だが、5人も入れば結構キツキツ。対流式ストーブはコンパクトな室内に似合わない大きさで、温度は90度ながら本当かと疑いたくなるほど熱い。100度と言われても納得。
そして、5分毎にライトが光るとセルフロウリュタイムとなる。ラドルはさすがに水がチョロチョロとしか出ないタイプだった。このストーブに普通にかけたら大変なことになりそう。そもそもラドルの持ち手部分が熱すぎて触っていられないので、タオルを巻いてほしい。
もう少し温度を下げた方が気持ち良く入れるが、そうすると待ちができちゃうのかな。
露天には壺水風呂が2つ、新しく設置されていた。アルプスの伏流水が気持ち良い。
ととのい椅子も増えた気がする。アディロンダックが10個はあっただろうか。
前も良かったがさらに進化していて、全国でもこのレベルのスーパー銭湯は中々ない。長野に来た時はまた寄りたい。
【とうふ屋のサウナー】
シンケンへ行く時は前日からの準備が必要。
18時には寝て、夜中の2時には起床。
まるで「とうふ屋」である😤
あれ?朝の5時なのに駐車場が一杯で、ロビーも人でワイワイ。なぜ?
どうやら昨夜の諏訪湖の花火の客らしい😅
そんなの気にせず、ルパン脱衣➡しずかちゃん洗体➡シャア専用ズゴック歩行でサウナへ…
お盆休み後半のシンケンをガッツリ堪能😤
追記:駐車場所を探してたらベストポジション発見!!「ドアパンチ」されない様に「寄っせ寄せ」で駐車👍
(この「停め方」危険なので、よい子は真似しないでね😜)