[ 長野県 ]
いつもより早めに到着、19:30のアロマ水サービスまで夕暮れの外気浴をのーんびり楽しみました。
夏至を過ぎて約1ヵ月、少しずつ日が短くなってきましたね。
向こう岸の「 戸 倉 上 山 田 ♨ 」の赤い明かりが点いて、雰囲気バツグン。
アロマ水はローズゼラニウム、これ初めてだー。
まずローズが華やかに香り、次にゼラニウムのちょっとクセのある香り(これ好きです)、最後に再びローズ(さっきとはちょっと違う)という変化に富んだ香りを楽しめました。
7月26日...夏風呂の日に
withぶっ決まるん🤩、嘔吐ロウリュ、かいぼー、仮バイト見習い候補生..だっけ?笑
サ友らと待ちに待った白馬ツアー🚅
イキタイイキタイイキタイイキタイキタイリストのひとつ🫶
From P がヤバチな件🤩🤩🤩
白馬を感じるため八方池までトレッキング🧗
大自然の空気を身体中に取り込み下山🏔️
近隣のみみずくの湯♨️で洗体していざin🤩
到着するとサウナコンシェルジュが施設を丁寧にレクチしてくれる🥹
素晴らしすぎるおもてなし🫶
ぶっ決まるために準備された一部をご紹介💁♂️
針葉樹広葉樹薪割り放題🪵
5種のアロマロウリュ使い放題💚
着火剤•マッチ•グッズは全部使い放題🧡
つまりはサウナやり放題🤩🤩🤩
+S氏コンシェルジュによるSS系アウフ付🫰
バレル型にデザインされた熱風を胸筋全開胡座🧘🏻で待つワタクチタチの背後から送ったり正面から団扇でバッチバチ送ってくるテクニタン🔥🔥🔥
新技ショウヘイオオタニヒップロック受けで喜び共有🙌
水風呂は白馬の天然水🧊
冷てえてえし、飲めるし、垂れ流し放題💧
飲料も自家製野菜も全部混浴させて皆で仲良くキキキキキ-キモキモティーーー🤣🤣🤣🤣🤣
外気浴は言うまでなし💯💯💯
夕方サンセット🌄夜満天星🌌早朝朝日🌅
一時雷雨スコール⛈️も水風呂+外気浴同時スキーム🫶って前向きに受け止めるぶっ決まるん🤩はサ病..いやもはやサ神😂😂
何セットやったかは覚えてない笑笑
とにかく全員ぶっ決まってる🤩🤩🤩
それが全て‼︎コレがフロムピー‼︎‼︎
書ききれないけど覚えてる限りの他備忘...
ウェルカム林檎ジュース◎
スタッフ皆さん笑顔とサービス精神💓💓💓
ポンチョとサウナハットタオルとステッカー購入💰
あーーもうまたイキタイ‼︎😂😂😂
[ 長野県 ]
信州サウナ旅1件目。
サッカーの試合前に、対戦相手の友人に誘われて初のおぶ〜参戦。アウェイグッズ提示でおぶ〜タオルを無料でいただける最高のサービス!
ほうじ茶ロウリュありがとうSAUNA、気持ち良すぎ!からの飲める水風呂。驚きと感動の連続!
水質でここまで整いが違うとは。
試合結果は…だったが、最高に整って試合へと向かうことができた。
ありがとうSAUNA!
[ 長野県 ]
チェックイン後、夕暮れ時にサウナへ。
サウナ室は84度とややぬるめの設定。じっくり入るにはちょうどいい温度。
静かな空間で落ち着いて汗を流せました。
水風呂はチラーなし。体感としてはややぬるめですが、長めに入ればしっかりクールダウンできます。
浴室内の照明が暗めで、サンセットの空気感とマッチしていて癒やされました。
昨年はなかった休憩用の椅子が2脚新設されており、これはうれしいポイント。
しっかり「整い」ました。
軽井沢サウナキャンプ
キャンプ場にあるバレルサウナを貸切で利用できるという素晴らしい施設。
当日は私の他に2組予約が入っており、合計3組の利用だった模様。
また、私の時間は17時30分からの回で、キャンプ場の受付が19時までなので、おそらく最後の組だった。
キャンプ場ホームページでは細かい詳細がわからないことも多く、YouTubeなどでも事前調べしたものの情報が得られず、不安半分での利用だったが、結果として素晴らしいサウナだったと思う。
4セットがっつり入って、そのままテントでビール飲みながら七輪で色々焼いて就寝。
また使いたいと思えるキャンプ場サウナだった。
難点としては後述のプライベート感か。
キャンプ場料金は場所柄割高感はあるものの、施設全てが高規格であり不満なし
以下、今後使う人、ならびに自分用のメモとして書き残す。
・水着着用必須ルール。
・更衣室は実質なし。バレルサウナが2重扉になっており、扉を開けたところで着替えるか、もしくは自分のテントや無料貸出のシャワー室で水着に着替える。
・サウナの外扉がガラスになっており外から見えてしまうが、覗き込まれない限りはほかのキャンプ場利用者からは見えない角度でバレルサウナが設置されている。
※夫婦での利用だったので気にならなかったが、男女などで使う場合工夫が必要か。
・車をバレルサウナ正面につけることができる。(スタッフさんに確認済み)
・車を置かないと、遠目から使っているところが若干見える(前を通る人が見える程度)完全にプライベートの空間にはならない。
↑YouTube含めたネット情報ではこれらのことが事前把握が難しかった。
・サウナ室内はそこそこの広さ。4人が定員の規模。
・インフィニティチェア(廉価品)、銭湯にあるような簡易ベットがそれぞれ2つずつ設置あり。
・シャワーなどの設置なし。事前に身体などを洗う場合は無料貸出のシャワー室を利用する。
・前日にロウリュ用のバケツと水(アロマ水?)がおいてある。
・サウナ内に15分の砂時計あり。
・水風呂は肌感で大体18℃〜20℃くらいの印象。
・サウナ室の温度表記は100℃だったが体感はそこまで熱く感じない。
・ドライヤーはシャワー室にて使うのがベター。区画サイトにある電源を使う手もあるが、サイト電源の最大W数が1000Wとのことで、一般的な1200Wのドライヤーを使うとブレーカーが落ちる可能性がある。ブレーカーが落ちると全サイトのブレーカーが落ちるため、推奨できないと考える。
・やらなかったが、目の前が浅い川が流れており、おそらく降りて水を浴びることができる。林間サイトでは水浴びをする子供がいた。
No.262 ナカちゃん
久々のおぶ〜
リーグ戦は今季初でした。
久々の松本もちろんまずは、おぶ〜へ!
なんとサウナ強化ウィークやらでサウナ部員はさらにお安い!
ありがとうサウナでほうじ茶、そして12時半からアウフグースまで。
この時期の1人飲水風呂はたまらんす。
[ 長野県 ]
木曽駒ヶ岳に前泊するため立ち寄りました。
750円と安価ながらバレルサウナとドライサウナがあり、ととのいスポットも10脚程度ありました。
電波は入りませんが、WiFiあります。
サウナ12分×2
水風呂×2
外気浴15分×2
今日は白鳥園へ♨️
所用ついでに立ち寄り✨😊
7時前だったので、ロウリュウあるのか⁉️
と、サ室に鎮座していたらありました✨✨✨
スタッフさんがレモンのアロマロウリュウを
大量にサウナストーンに🍋🍋🍋🍋✨
サ室の構造上、たちまちあっつ〜い😂🔥🔥🔥🔥
効く〜✨✨✨✨
でも常連さんのお話しを聞いてたら、ロウリュウ後の
ウチワの仰ぎは無くなったとのこと、、、でした😭
この熱さでまた仰がれるのが気持ちえ~~んですけどね🔥
たま〜にしか来れないのですが、残念です😰
事情はあるんでしょうけどねぇ、、、、💦
露天は少し風もあって、『戸倉上山田温泉♨️』ネオン
も眺めながら、数セットですがととのいました💯
また来ましょう♨️