長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Tomoyoshi Rock

2025.07.18

今日は空いてたけどサウナ長めに3セット水風呂2分4回休憩5分2回キメて来ました…!サウナと水風呂が気持ちよすぎた…!

オサケノミタイ

2025.07.18

久しぶりの天狗。
暑くなってきて、また露天への通路の小部屋の匂いが非常に不愉快。毎年これなのか、と。
関係者の方、見てたら改善をお願いします。敷いてる緑の人工芝?みたいなやつを毎日どかして、床のブラシ掛けとその緑のやつを消毒すればいいだけだと思うんですけど、そもそも清掃すらしてない!?👺
ほんとこれだけは早急に改善してほしい🥹

こにし

あやぴー

湯上がりジョーズ

2025.07.18

3年前くらいに仕事でイベントに参加したときに知った温泉施設。イキタイ登録してたのを思い出して行ってみました。

浴室は打ちっぱなしのコンクリートがあったり、白樺か分かりませんが白い板が貼ってあったりとモダンでおしゃれな印象。
清潔感もあって居心地よかったです。
時間帯もあってかお年寄りが多く、空いていました。

サウナ室はとても大きなストーブが中央に置かれており、3段の椅子が挟むように設置されていました。
ストーブにはサウナストーンが大量に入っており、息苦しくなくマイルドな暑さでした。
水風呂は手狭でしたが井戸水ということもあり、柔らかくずっと入っていられるような水質でした。
浴室が2階にあるからか風が優しく体を包み込み、ゆっくり休めました。

サウナ、水風呂、外気浴どれもが優しい印象でした。
セルフロウリュできればいいのにと思いましたが、客層的に瞬間的に熱くするよりゆっくり熱していく方がいいからこのスタイルなのかなと思いました。
味変でまたいきたいです。

おにぎり丸

2025.07.18

久しぶりにおぶ〜にきました。外が暑いのかサウナの1回目でも5分がきつかった…しかし水風呂の後の外気浴(イスに座っていた)してたらいつのまにか寝ていましたwしかも30分
ついに自分の部活動が終わってしまいました。日常的にあった部活動がパシッと無くなり寂しい気持ちがいっぱいです。10年やってきた野球人生に悔いはありません。これからは第2章の人生を楽しむために勉強中です。社会人になるための第一歩
おぶ〜サウナぶ〜No.205ナッツ

浪浦

サ活報告です
今日はふれあい交流センター大芝の湯

休みの日、ジビエ焼肉を食いに長野県は高遠の
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里へ行く
単に食いに行きたくなったから行く程度のことでしかない

焼肉食って汗かいて、高遠まんじゅう買って
帰りにサウナ
行くのはふれあいセンター大芝の湯

14時過ぎチェックイン
洗体して湯通ししてサウナへ

1:サウナ6分→水風呂1分→外気浴10分
2:サウナ6分→水風呂1分→外気浴46分(寝落ち)
3:サウナ7分→水風呂1分→外気浴50分(寝落ち)

ヨークーネーターワー

露天風呂の周りで寝転がって外気浴する人多数
真似して寝転がってぐっすり寝落ち
外気浴で横になれるって、イイよね

バレルサウナが出来たと聞いたが
風呂場に増設ということではないらしい
そうか

風呂上がりにマッサージ機でマッサージ
そのうちしっかりマッサージ受けないとなぁ

マッサージ後はオロポ作って飲みながら
リクライニングでくつろぐ

お土産におもてなしプリンを買って
18時半前にチェックアウト

今日もいいサウナ

おもてなしプリン

お土産

ゆぽ

こまくさの湯

駒ヶ根におりまーす✌️

今日は千畳敷カールへ行ってきまして、満を持してこまくさの湯♨️

めちゃくちゃ良い〜
広々していて明るく、でっかい山に見下ろされながら最高のお風呂
露天にととのい椅子があったので、パブロフの犬 もう絶対この外気浴気持ち良いのわかる
ひととおり体を洗い、お風呂に入り、楽しみにしていたサウナ
じわじわ汗がかけるぅ〜
よい、よいぞ...気持ちよいぞ...
水風呂はキンッキンで、瞬時に体の熱を奪っていく!
そして、よだれが出でいた外気浴
くうううう最高も最高
青々とした大きな山に見守られ、わたしは天にも昇る気持ち...⛰️
もっともっといたかった...

ああやっぱり自然に囲まれたサウナ体験好きだなぁ
去年は沖縄で夏のサウナの良さも実感したことを思い出しながら、泣く泣く長野を去ります🥺

また来たいぞここは!!

明治亭 中央アルプス登山口店/かつ丼ソース工場

ソースカツ丼

とんでもなく腹いっぱい

まちゃ

釣夢者

信州健康ランド

半年ぶりのシンケン☝️
ここのサウナ、水風呂もお気に入りです🤗
いつか、3泊4日で健康ランド3店舗制覇したいなあ🤭

• サウナ温度 45℃,50℃,50℃,98℃,115℃
  • 水風呂温度 18℃,17℃
シマシマサウナ

明日から韓国行くセヨ✈️
美容と食事がメインだけど韓国の豊胸は100万で日帰りで出来るんですって

え、する?週明け急に胸大きくして職場行ける?悩めるすっぴんたまごです🐈

久しぶりのシマシマです。空き情報ゲットして空腹に負けず行ってきましたよ。

入った瞬間からすごい熱気。天候も相まって湿度もあるし最高のサウナ日和です。1セット目はお決まりのロウリュせず熱を楽しみました。熱いはずなのに心地よく体中隙間なく熱が通っていく感じですね。さあそろそろ限界かなってときに2杯のロウリュ。今日はレモングラスの香りです。もう息することもできないくらい熱いけどよい🌱
水風呂は片方がチラーが入っており冷たいけど温まりきった体にはちょうどいい。熊をやや恐れながらととのい時間、熊ともここなら仲良くなれるんじゃないかってくらいシマシマって落ち着きますね、わたしには。
2セット目からはロウリュを楽しみながら。
ちょっと熱さに疲れて通路であろう階段に座って薪を眺めてたらここの席めっちゃいいじゃんってなりましたね。熱さもいいし火で燃える薪を眺めて目まで癒されてきました。
休憩中電車が何回も通るから一回くらい写真におさめたいけどいつも休むことに夢中になってわすれちゃいます。
いつも暗い時間に来ることが多いから今度は日中来て新緑にも癒されなきゃです。

最近何かとバタバタで邪気がついてた気がしていたけど汗とともにおさらばです🐄
ソフトクリーム屋さんオープンしたのにまだ来れてません。反響みたいで次は食べなきゃだし22日から3店舗スタンプラリーも始まるしサウナに忙しい夏が始まります。みなさんわたしのためにマグカップ1つ残しておいてください🥺

今日も蒸されたたまごでした。お読みいただきありがとうございました。

岐阜タンメン 松本店

気休めの野菜マシでも半チャセット

信州信濃のsauna machine

サボちゃん さん

2025.07.18

車中泊からの美ヶ原ハイキング、最高でした。
ということで、行ってきましたよ、白樺リゾート「湖天の湯」。

混浴スペースで妻とサウナセッション。
施設も贅を尽くしていて最高でした。

次は家族と泊まりで来たいなぁ。

• 水風呂温度 9℃,15℃

カニ🦀

山賊焼と信州キノコのおむすびとオグナのgolden ale

食べちゃった後に投稿したから写真なし😭 山賊焼美味しかったー!けど予想してた半分ぐらいの大きさだった

• 水風呂温度 15℃,15℃

ゴリ子🦍

夜勤明け…
労働後に外出たら快晴✨
外気浴日和に我慢できずにおぶ〜へ🍎
今日もバチバチに熱くて✨たくさん汗かいたから
水風呂が最高だった✨
そしてまた6セットしてしまった…
でも満足✨
外気浴が良すぎて✨松本の空気なのか。
違うとこも違う良さがあるけど、やっぱホームのおぶ〜の好きなとこはサウナ→水風呂→外気浴がどれもいいし、セットが相乗効果で良くて満点✨
今日も良きサウナありがとうございました😊

KT

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

10分3セット。

金曜日のメンテナンス後。
空いててさらに気持ちいい。

マクベス

2025.07.18

今朝から車2台を洗車!
ピカピカの車で深山の湯in!
今日は5セット頂く!
水風呂が気持ちいい!

*ゆず*

のじょみ

念願のThe Sauna
パブリック利用の1号棟
5セットできました
薪でのサウナは初めてで入った瞬間から汗がたっぷり出るのに、痛くない
一言で最高でした
近くはないけど必ずまた行きます!!!

麻婆飯

辛い!けどうまい!

ハピネス土屋