[ 長野県 ]
めちゃめちゃ気持ち良かったー
さすがに氷水風呂は初体験すぎてしびれたなー
コオリューも東京ではなかなか経験できなかったし、満足度150点満点の最高サウナでした!
りんごジュースは半分から味変もしてくれて、それがまた美味いのなんの!
店主も気さくな方でとても楽しかったです!
今度、彼女連れてきまーす!
[ 長野県 ]
一言:今日仕事はお休み。
ですがこの大雪🌨️
夜明けと同時に自宅の雪掻き、その後職場へ向かいさらに雪掻き。
終わったのは10時30分。
そのまま冷えた身体を温めるためトンボの湯さんへ直行。
昨晩からこの流れで行こうと決めていた😉
腰痛も完治していないけれどサウナをニンジン🥕にして頑張れたのです。
11時少し前に入館。
駐車場、アプローチも綺麗になっている。
受付の方に「雪掻き大変でしたねー、お疲れ様です。」と声を掛けたら「大変でした〜、ありがとうございます」との返し。
なんだか雪の日の朝の地域一体感を思いながらスタート。
雪のせいか空いていてゆっくり出来ました。
この時季は欠かせない良き源泉での下茹でからのサウナ。そしてキンキンの水風呂!さらに雪見外気浴!
疲労&腰痛かなり緩和されました。
またまた最後に冷温交換浴で締めました!
やっぱりここのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ立ち寄り湯の中で1番良い。
ボディーソープはソープというよりボディーミルクみたいな使用感。
必ずサ活前と上がり直前の内湯前に合計2回洗髪&洗身体してます!
髪はキシキシしない、身体はカサカサしない。
帰り道ルーフにキノコ🍄のように雪を積んで走行中の車の後ろに着きました😅
今日もありがとうございました😊
ミュージックサウナ🎤
冷室:5分 × 2
こちらは気にって行きましたが思ってたのと違いました😅w
温度70度前後、爆風もパンチがなく弱い、岩盤浴みたいと考えれば良し🙆♂️
サウナ東京のロウリュウを想像していた🕺w
通常浴場内
こちらは素晴らしかった🧖♂️
オープンと同時に駐車場はパンパン!
サウナ室はとても広い!!30分毎にオートロウリュウ!!!
温泉も最高!!
一言:社員旅行の道中で寄らせてもらいました!!
[ 長野県 ]
ここめちゃくちゃによかった。男女別の大浴場のサウナは寝れるんだけど、座面が高くて良い感じ。香りもビジュアルも良くて気持ちよかった。そして何より共用の探訪サウナがいい。ビジュアルは北こぶしチックなデザイナーズスタイル。セルフロウリュで熱々。水風呂は天然水の飲めるタイプでシングル、たまらん。外気浴は白樺湖ビューの絶景で開放感抜群。めちゃくちゃにええやんけ…。また来る。
[ 長野県 ]
友達に連れて行ってもらって、来ました。とても自然に囲まれていて、最初はサウナがあるのか分かりませんでしたが、施設に着くと、近くには野尻湖があって、しっかりサウナの環境が自然に溶け込んでいました。はじめて、このようなサウナ施設にきたので、とてもドキドキしていましたが、店員さんが丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。ログハウスのような施設がサウナになっていて、中に入ると木の香りとともに心地よい暑さに包まれました。ゆっくり汗が出てくるような感覚で、気づくと汗だくになっていました。流石に限界を感じて、外に出ると、川の水からひいたという水風呂があり、からだをさますために入りましたが、暑さがあっという間に体から抜けるように一気に熱が奪われるほど冷たかったです。30秒も入っていられなかったと思います。そして、水風呂から出ると、インフィニティチェアに座って、整いタイムに入りました。視界に入ってくるのは、空と木だけで、とても壮観な気持ちになりました。このルーティンを3,4回繰り返しました。サウナを終えると、LAMPというサウナ施設に併設されている宿のレストランで食事をしました。ガラポというガラナとオロポを組み合わさった飲み物を飲みました。体に染み渡るようでした。他にも、いろいろなメニューを堪能しました。とても良い経験でした。また行きたいと思いました。
[ 長野県 ]
1時間空いたので、寄ってみました。
スタッフさんの(すいません、お名前忘れてしまいました…)熱波受けたのですが、新たな発見があって来て良かったし、うるおい館の熱波で過去1番くらい良かったでした。
自分の熱波する時の参考になりました。
15:00〜17:00カピュ
雪が降ったらあたたまるしかないということで行ってきました。
じっくりのんびり。出たら水風呂に行くまでに雪がクールダウンしてくれるのがとても気持ちよかったです。
貴重な雪景色のサウナを堪能させていただきました。
本日もありがとうございます。