京都府のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

BigYoPaPa

8サウナー

2025.10.06

初訪問!お仕事で京都に行く機会があったので行ってきました。祇園四条周辺は外国人観光客でごった返していましたが、サウナは空いていて最高でした!サ室は座面が広く湿度もよくコントロールされている印象での心地よいです!水風呂も色々な温度帯が用意されていてセットごとに変えて楽しみました!屋上露天風呂から中秋の名月が綺麗に見えたのも最高でした🌕

• 水風呂温度 14℃,20℃,17℃

Hiroki Ueno

サウナの梅湯

陳瞬春

白山湯 六条店

[ 京都府 ]

ありがとうございました!

サウナッシー

都湯-島原-

[ 京都府 ]

気がつけば10月初の銭湯、、
忙しすぎてなかなか行けず、、
22時半in
この時間いつも空いてたのにだいぶ混んできてます。
人は多いけど静かであれば問題なし。
今日は比較的平和でよかったです。
日々マナーを徹底してくれてるスタッフの皆様に
感謝ですね!
さらに通います。

鴨川湯

サ水外✕1セット

365日外風呂永友誠

白山湯 六条店

[ 京都府 ]

一言:2回目の白山湯六条店、今回は立体駐車場をサウナ行きの愛車クリッパーリオでエレベーターを上がってみました、2時間近くいてたので駐車料金400円でした。屋上からは、京都タワーが見えて絶景です。ここのサウナはテレビ2つあってかなりの人数が収容可能です。エアコンの効いた休憩室に3つ椅子が置いてあってテレビも有り冷蔵庫も完備です。露天風呂は和風で落ち着きが有り銭湯とは思えない造りです。露天風呂コーナーにベッドが2つ有るので今日はそこでだいぶゆっくりいたしました。メインの大浴場もジェント風呂や深風呂、今日はカモミールの風呂も有り。他の銭湯に比べて全体的明るい🔆のが気持ち良いです。最後に水風呂ですがライオン二匹から恐ろしく水が出てきており、常にオーバーフローしております。水もなめらかで気に入っております。また行きます。

taros

若松湯

サウナ 16分x3
水風呂 2分x3
休憩 3分x3

今日も遅めの若松湯へ。今日は比較的、混雑はなかったのですが、汗の出が良くなかったので、昨日同様に16分の3セットに切り替えて、長めに入らさせていただきました。

今日もありがとうございました。

さわい

明司湯

ありがとうございました
最高の温泉です!

teba

サウナの梅湯

[ 京都府 ]

京都サウナ旅最後は一番楽しみにしてたこちら!
入り口の看板からワクワクがとまらない!
受付のところにもグッズがたくさんあって、なんなら野菜も売ってました。
番頭さんは北欧出身かと思われる海外の方だったのも驚き!
受付前でサウナウォーターも買えます。

脱衣所もおしゃれで浴室含め注意書きがかわいいイラストでデカデカと張り出されてました。
↑の点含め色んなところでプロデュースされている感をヒシヒシと感じる銭湯です。

浴室には棚あり。
京都駅から徒歩圏内ということもあり海外の方が沢山いらっしゃっててたまに洗い場待ちも発生してました。
マナーを知らない海外の方がいる場合は番頭さんが登場されることもあり、大変そうでした…でも見ないふりするところもたくさんあると思うのでとても助かります。

でも不思議なのはこんなに風呂場は混んでたのに、サ室はほぼ貸切でした!!!店名にサウナってついてるのになんで!!!
サ室は画像でわかる通り壁が石?になってて座面と床はすのこという珍しい作り。
BGMで店員さんチョイスの音楽が流れており温度もしっかりあってしっかり汗をかけました。
そしてそのまま動線完璧な水風呂へ。
こちらも17度くらいで深さもしっかりある良き水風呂!
さあ整おう!!!と思ったら、まさかの整い椅子がどこにもないことに気付いて「いや、ないんかいー!!!」と心の中でツッコミ。
脱衣所も鏡に向いてる椅子しかなくて、しょうがなく風呂椅子に座って整いました。。。
いつも椅子があるのが当たり前に思ってたのが良くないですよね…すみません……
でもサウナを売りにしてるなら1つでいいのであっても良いのでは😭となってしまいました……

でもトータル的に見てとても良い銭湯でした。
系列店が沢山あるみたいなので他の店舗もお邪魔してみたいです!!

teba

[ 京都府 ]

京都2店目はこちらへ!
こちらもレトロな感じの銭湯ですが綺麗目な内装でした。
脱衣所の自販機にイオンウォーターあり。
こちらも露天スペースにサ室あり。
露天スペースは改装したばかりなのか銭湯とは思えないくらい新しめの内装です。
サ室前の張り紙で「体臭がキツい方がいるのでしっかりと体を洗ってください」の張り紙を見て意を決して入ったら確かにどくどくな匂い…?でもこれがその臭いかと言われると難しいところ。
私はサウナハットを目深にかぶってなんとか和らげてました。
温度はジワジワと汗がかける感じで気持ちいい!
2段でテレビもあって1段ずつもしっかり広さあっていい感じです。
水風呂も17度くらいで地下水なこともあって肌触り柔らか。
露天スペースにはポツンと一つだけ椅子があったのでそこでゆっくり整いました。
露天風呂も気持ちよかった。
でもやっぱり臭いが気になる+時間もそんなになかったので1Setで終了しました。

betch

大徳寺温泉

[ 京都府 ]

仕事終わった!チョコザップした!明日は休みだ!ひとっ風呂浴びよう!今日は初めての大徳寺温泉へ。とても清潔で、マイルドに熱いサウナ、マイルドに冷たい水風呂。ついつい長居したくなります。途中、小学校中学年くらいの男の子が3人入って来ました。実は先日の紫野温泉でも同じくらいの子供が数人入って来て、とてもガサツでイラっとしました。なので、今日もまた子供が入って来たなあと憂鬱になりました。しかし今日の子供たちはメチャクチャいい子でした。自分たちが使った腰掛けはちゃんと片付けるし、脱衣所に出るときは体を拭くし。それでいてとても楽しんでいて。ちょっと感動しました。風呂を出ると中秋の名月が輝いていました^_^

大林正佳

若松湯

[ 京都府 ]

初めて訪問。丸田町御前通のバス停から、南に下り、嵯峨野線の高架下を通るとある銭湯。時間帯によっては、道幅に対して交通量が多いので、お気をつけて通りましょう。入り口が少し分かりづらいのですが、道路沿いでは無く、東に曲がった先にあります。
入り口には生ビールのサーバーがあり、至福の一杯を楽しめます♪お風呂は、ジェットバス、泡風呂、薬湯、深風呂、電気風呂と一通りあり、深風呂が特に温度が熱々で気持ち良いです♬洗い場は多めで良いですね^ ^サウナ室はテレビがあり、ゆっくりと楽しめます。水風呂は滝があり、冷たくて気持ち良いです。
総じてハイレベルの良い銭湯サウナで、近くにあったら毎日行きたくなっちゃいますね❤️

アラサーぼっちサウナー

今日は仕事終わりに訪問

アカスリ30分をつけた。3900.円
気持ちよかった

サウナの後のビール命

銀座湯

[ 京都府 ]

一言:久々銀座湯さん、空いてる噂の月曜日でしたが今日はサウナ大人気、タイミングずらしながらサクッと3セット。安心安定の心地良さ。日が落ちるのが早くなりましたなー

ジェームス

孫橋湯

[ 京都府 ]

仕事用のスーツを新調しに近くに来たので初訪問。
落ち着いた雰囲気の銭湯。
お客さんも2、3名だったのでゆったりと過ごすことができました。
サウナは定員4〜5人程度のコンパクト。89.5度でしっかりと蒸されました。
お風呂は4種類ほど。
水風呂はサウナ室の真横にあって導線◎
シャンプーリンス、ボディソープ完備。
これで550円は安いです。

博多長浜らーめん みよし

ラーメン

あっさり系でペロリと食しました。

こまった

[ 京都府 ]

京都出張。ルーマプラザばっかりだったので行ったことない行こうかなと。水が天然。冷たすぎず、長く入ってられる優しさ。
サウナはカラカラ系。5分くらいでお腹いっぱい。水、きもちいい。外気、涼しくて最高。サウナ前にもう一回水、最高。550円でかこれはすごい。京都は銭湯を掘るのが面白いですね。

松ちゃん

船戸湯

山﨑 大輔

金山湯

湯けむり太郎

仕事終わりのサ活🧖‍♂️
駐車場争奪戦は一台だけ空いていてラッキー🅿️
久しぶりに行くとこちら高辻も券売機システムに変わっていた🎫
サウナ内は115℃で常連さんがいつものようにガヤガヤ。地元の面白い話なのでうるさいなーとかマナー悪いなーとなぜか思わないのがここの銭湯の醍醐味でもある🫢
7分8分5分の3セット🔥
露天風呂のととのい椅子で少し仮眠🥱