[ 京都府 ]
回数券でチェックイン。のどの調子が悪くミスト多めに。3セット。松の湯側のサウナはぬるい。ドライ、ミストとも入り口のドアが隙間空いていて閉まらないのが原因だと思う。
伏見名水銭湯 サ活✨
伏見の地下水は名水と言われて、ミネラルをバランス良く含んだなめらかな中硬水。
その水を沸かした湯、その水を掛け流す水風呂✨
蒼ライオンの口から水風呂に降り注ぐ名水を、3mmにカットした坊主頭で受け止める爽快感は半端ない🤣
サウナ×2セット
スチームサウナ×1セット
電気風呂・パルスマッサージバス×2セット
水風呂との組み合わせは、電気風呂 がベスト⚡️
サ室は床・座面共にマット無しなので、マイマット持参が吉。1段対面座席の奥にストーブが置かれ時々プシュっと音を立てる。初めて見るストーブでした✨
2名サイズのスチームサウナは同じくスノコ座面。
足元から熱が発生しているので、座面にあぐらor体育座りでゆっくり過ごすのが吉。
伏見の名水ミストに包まれてウットリ☺️
休憩スペースは無いので、浴槽縁やカラン椅子に腰掛けて昇天😇
店舗裏に3台と、直ぐ近くの近鉄高架下に3台+軽自動専用1台の、無料駐車場もあるのがありがたい。
公衆浴場料金550円で名水堪能✨
ありが湯ございます♨️
[ 京都府 ]
一言:花園から移動してこちらへ。屋上での外気浴はやみつき。カプセルでお世話になります。
[ 京都府 ]
2,3年ぶりに来たけどこんなに良いとこだったとは。
サウナは普通に熱いし、外にある水風呂は外気に左右されそうだが5月上旬はちょうど良い冷たさ。
なにせ景色が良く、日本海と丹後松島を望む最高のロケーション。
イスなどはないが外気浴スペースは広いのでゴロ寝できる。
GWということでちょい混み。天気も快晴で最高のコンディション。1時間弱運転して来た甲斐があった。
初🎵ルーマプラザ🎵
フィンランドサウナ11分×3+ロウリュサウナ11分×3+塩サウナ10×1
水風呂 1分〜2分×6
休憩 10分×6
ゴールデンウィーク中なので激混みを覚悟してましたがなんとか外気浴で椅子確保出来る状態でした☆
フィンランドサウナのセッティング最高!ロウリュしなくても十分熱く心拍数高くなりますがロウリュすると2杯でアチアチ!暗く静かな黙浴サウナ本当に最高です。ロウリュサウナのセッティングも良く熱波受けたら久々に心拍数150オーバーw
露天水風呂キンキンでいう事なし!
今日は晴天で外気浴にもってこいの気温で大判タオルを体にかけて寝転べばハイ!ととのったぁぁぁぁ🎵
次は泊まりで来たいです。
初 ぬかとゆげ
九州から車を飛ばしてきてよかった
寝るサウナの のこせっと に。温度設定も希望できる。
疲れとんだー
鉄分たっぷりの水風呂!初体験😄まろやか
スタッフさんのホスピタリティーMAXでした
紹介してもらった近くのお店にぎりぎりかけこめました、ありかとうございます。ハヤシライスもやきおにぎりもおいしかったです😄
つぎは酵素風呂や、よかいねん、ゆふでっさを。。まだまだ通いたりない感じです。