京都府のサウナ施設のサ活

白山湯 六条店

m-

銀座湯

雨の日
仕事終わりに銀座湯さんへ
今日のサウナ室の温度はとても熱かった
スキッと汗かいて爽快

U4

鶴の湯

キリ虎

快湯紳士|竹城俊之介

やしろ湯

#やしろ湯 #M1
「M-1のある日はテレビ付きサウナに行く」という謎のルーティンを今年も決行!
(昨年感想の完コピw)

毎年、敗者復活戦の時間はサウナで身体をさっぱりさせて、夜の本戦に備えるのがワタクシの流儀。
そもそもサウナに行ったとて、予選をテレビでやってる保証は無いのですが、無かったら無かったでサウナに集中する……それだけのこと。
いざサウナへ。ハイ!敗者復活やってましたw
熱気に煽られながら見れる範囲で視聴。
ABブロックをなんとか見切ったところでサウナパワーが限界に達したので、お風呂入って脱衣所へ。
脱衣所にて服着て休憩しながらテレビ見たらCブロックの終盤。ミキさんの漫才はうますぎます。最早ベテラン師匠クラスの貫禄すら感じます。面白いわ〜。でもカナメストーンも面白かった。本戦の期待感が半端ねぇわw

ホッカホカの身体のままにM1本戦を見に帰ります。
いいお湯、ありがとうございました。
明日は冬至。柚子湯に入りたくて、また銭湯行っちゃいそうな気がするぜw

ちゃんゆい

2025.12.21

久しぶりの一休。
雨ですが土日なので人多めでした。
女湯は滝の湯のほうでした。

サウナは横長であつあつでした。
サウナ出てすぐ広めの水風呂。
露天風呂エリアに椅子が何脚もあって困らなさそうです。
フルフラットの椅子は2脚です。

荷物置き場がサウナから遠いのが不便でした。
サウナのところにも荷物置き場がほしいです。

スチーム塩サウナがふつうの塩サウナより温度高めでとてもよかったです!

西野 丈

2025.12.21

オープン前に着いたから向かいのフレスコで飲み物を購入。5分くらいで入ったはずなのに、中には5人以上人がいた。

サウナは110〜120度に上がって行ったけど、体感はそこまでではなく、呼吸しても鼻は痛くなかった。

そんな高温サウナのヒーター真上にあるスピーカーが壊れずに働いているのが驚きである。

2セット。水風呂がもう少し広い度良いのに。

京都拉麺小路

徳島ラーメン

生卵無料

🔰👩🏻‍🦱

旭湯

[ 京都府 ]

一言:ぜっっっったいにまた行く
⭕️駐車場があること、番台さんの雰囲気、脱衣所の広さ、浴室内のキレイさ、ゆず風呂(季節的なもの:冬至)、サウナの広さ/キレイさ/アツさ/マットのキレイさ/常連さん?の雰囲気、自販機の種類(缶のポカリとかつぶつぶのみかんとかドクターペッパーとか!!!!)
❌特に見当たりません

閃光のchachaway

ややお

久々。
静かなサ室、最高だね。
温泉も最高!

熱波

さなぎ

孫橋湯

[ 京都府 ]

daichi yamamotoのライブ前ウォーミングアップがてら身体あっためにきました
まずは寺町の蕎麦屋で一杯
そして身体ととのえに孫橋湯

15:00オープンの15:10入り
すでに人が集まりみなウォーミングアップにやってきたのかと
サウナは90度前後で定員4名
こじんまりしてて無音で心地よい

熱々風呂に冷や冷や水風呂
この日は甲子園ボールの日
学生が一球を追っかけぶつかりかけ走りしてる姿をみてととのいました
安心と信頼の京都銭湯でした

たたた

saunya_no_ningenshan

小町湯

[ 京都府 ]

サウナチャンス❗️✨近くに用事があまたので、
1年振りの小町湯さんへ♨️

今日は高校駅伝🎽やってたので交通規制され
なかなか道がスムーズに進まなかたったが
希望時間内にIN🕒😮‍💨

ひさびさに来たら、駐車場に
オサレなストリートアートを発見💡👍
変わらず駐車台数も浴内も広々としている☺️
そして、1年前と変わらない常連さまたちで
賑わってた。

小町湯はどこを取ってもええ湯ばかり❗️
ドクダミ薬草🌿の寝湯 →
ストロングな電気風呂⚡️
湿度が高いミストサウナ →
ボナサウナを3セット⏳
2セット目からは常連さまたちが退散され
貸切状態でサウナできました。
人が少ないとなかなかの熱さです😳

そして、水風呂が温度がととても良い❗️👍
少しだけど露天スペースもあるので
外に出たらさらに気持ちよかったです‼️

また来よっと♪ありがとうございました😊

セブン-イレブン 京都西七条店

ハチワレのカレーまん

小腹を満たしてから次の用事へ!

サウナエッグ

旭湯

朝🈂️
3連チャン旭湯。
今日は朝一。サ室は大混雑。
8:30過ぎから落ち着くかな。
京都は久々の雨。

頑固麺

限定 釜玉風トロ肉背脂つけ麺

あつ盛の麺だけで食べるのが最高にウマイ

nobu

久し振りの投稿です
サウナの最上段のサウナ王席、最上段が狭くなったので微妙な感じでしたが、
本日 朝イチから連続で3回座り ローリュウも浴びました、顔が痛いくらいの温度で最高でした
癖になりそう😇
やっぱり水春は、最高ですね
帰りに回数券を割引で買って帰宅

みやびん

2025.12.21

昨日、またやらかしてしまった💦

京橋で機嫌よく昼呑みしていたまでは良かったけど、3軒目以降の記憶が無い😱
記録を確認すると、何処かでマカロニサラダを食べ(写真あり)先月1円支払った焼肉店も支払い履歴があるが、味も含めて全く覚えてない。

帰り道、おけいはんの枚方市ホームを徘徊していたような記憶はあるけど、通常の3倍の時間を要して到着。

駅を出ようと自動改札機にタッチするとピンコン!と通せんぼ。駅員さんに確認してもらうとJR京橋駅での入場記録がある為だと言われた。乗ってきたのはおけいはんだがJRでも何かやらかしたかもしれない。

その後からは記憶が復活し、湯〜とぴあで3セットしてから帰宅したのでありました。

サウナのお陰?で今朝は二日酔いになっていません。
今日は雨模様だけど年末繁忙期を乗り切る為に、祇園のルーマプラザへ。

前半の部。
美泡風呂→ルーマの湯→塩サウナ→フィン→洗体→ジェット湯→メイン3セット→フィン3セット。

雨なので空いています。
フィンランドサウナに入ろうとしてドアノブに手をかけようとしてある事に気付いた。

取っ手式やん!
赤坂のあのサウナと同じ構造やん!
「ドアノブのサウナは見たことない」って言われてるけど、ココにありました。
でもココは二重扉の外側やし、人の出入り多数やから、気にせんとこ。

休憩は露天で過ごしますが、雨は次第に本降りとなり、屋根のない場所は誰も使っていません。

ランチはいつも注文するアレではなく浮気しようとして色々物色してみたが、結局いつものアレになりました。
🍺は昨日9杯飲んだので自粛。
ついこないだまでスタッフさんは男性ばかりでしたが、本日は女性ばかりでした。

リクライナー仮眠のため寝床を探すが混んでいます。みなさん雨宿りかな?

2時間ウダウダしてから、後半の部。
メイン2セット
フィン2セット
今回はロウリュには参加せず。

雨は小止みになりましたが、風が強くなってきました。体感温度はグッと下がります。

そう言えば本日誕生日。
以前はLINE誕生月無料クーポンがあったけど、リニューアル後はDMも無くなってしまったなぁ。
それでも今回で会員ポイントが2000に到達✌️無料入泉券2枚と引換させて頂く事で、誕生日プレゼントとしよう😊

カレーうどん

加藤拓也

2025.12.21

ウキウキしながらサウナに向かったが、新調したばかりのサウナハットをなくしてしまったらしいことに気付いた。悲しい。でも、そんなこともどうでも良くなるくらい、気持ちよくて整いました♨️

vitaminQ

レイニーヤン

宝湯

[ 京都府 ]

京都銭湯湯めぐり、本日ニ湯目は伏見区 宝湯さん。

テルマエロマエです、存在感ハンパないです。
こう見えて木造です。番台のお母さんに「柱たたいてみ?、木造やろ!」と♪ 先人の技術はすごいな〜、と。

あと、人間洗濯機と言う浴槽あります。万博のではありません。下からバイブラ、壁面からバイブラが時計回りに噴出してます。

ただ、浴室の老朽化は否めない……。
シャワーもサビが混じってる箇所もあり…。

浴室内も写真撮らせて頂きました🎶
貴重な銭湯なんだけどな…。頑張ってほしい。